«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

23 марта 2015 года

Генеральная уборка совести


  Сегодня принято протестовать против всего. Нет лишь протестов против собственного антисанитарного поведения. Наше мусорообразование по сути является не чем иным как процессом ядообразования и методическим процессом уничтожения себя и всего вокруг.

  Тема чистоты окружающей среды не оставит никого равнодушным. Данная проблема застарелая, и с каждым годом ситуация только ухудшается. Территория вокруг мест проживания людей, к сожалению, находится в плачевном состоянии, и положительных изменений, увы, мало. Строительный мусор, бытовые отходы, битое стекло... Некоторых людей интересует чистота только своей территории. Такое впечатление, что люди живут на чужой, а не на своей планете. Кто виноват в этом: прошлое воспитание (или вернее его отсутствие), равнодушие, апатия?

  Ситуацию можем изменить только мы сами. Не надо быть толерантными к настоящему экологическому варварству, которое у нас, к сожалению, процветает.

  По табаку и алкоголю уже принимаются кое-какие меры. По вопросам экологии мы, к сожалению, находимся еще на зачаточном уровне. Бытие определяет сознание. Видимо надо дозреть. Но, как известно, созревание можно (а в данном случае нужно) ускорить.

  Чем чище жизнь, которую ведет человек, народ и тем более государство, тем меньше мусора вокруг нас. Чем несовершенной является наша жизнь, тем больше мусора и разрушений вокруг нас, различных проблем и потрясений. Мы удивляемся тому мусору и беспорядку, который вокруг нас, но почему-то человеку не хватает проницательности сообразить, кто производит данный мусор и разрушения. Будучи недовольны природой, люди обвиняют ее в жестокости, упоминая крушения и наводнения, взрывы и катастрофы, землетрясения и тайфуны. При этом все забывают, что современные люди «мусорники», то есть те, кто производит мусор огромными темпами и в огромных масштабах… Современные люди уничтожают, портят здоровую среду обитания как свою, так и своих же потомков, они, по сути, грабят будущие поколения. Они попросту убийцы, ибо своей грязью, мусором загрязнением окружающей среды убивают своих же потомков – детей наших детей и внуков наших внуков.

  Мусор портит эстетический вид. Вокруг него скапливаются всякого рода микробы. В подсознании каждый человек хочет избавиться от мусора. Одним достаточно выбросить бумажку из кармана, другие, собрав мусор в доме, выбрасывают его на улицу, считая, что там он не будет им мешать.

  Разрушать, мусорить легче, созидать, творить, преобразовывать труднее. Бросая мусор, мы изменяем пространство своей жизни, жизни своих детей, родных и близких и поэтому в нем очень быстро разрушаемся. Убирая мусор, мы создаем вокруг структурно-организованные пространства, поддерживающие нас и помогающие нашему развитию. Конечно, периодически люди выходят на улицы и убирают мусор своего несовершенства, существующий внутри и проявленный во внешней жизни, и жизнь действительно становится добрее. Но чаще всего все требуют, претендуют, ожидают и считают, что кто-то должен убирать мусор за ними, и в результате все мы погрязли в нечистоте своей.

  А следовало бы, пожалуй, начать с генеральной уборки своей совести. Это означает только одно: прежде чем попытаться выбросить любой мусор куда попало, лишь бы подальше от себя, каждый человек (если он разумный) должен задуматься, чем это чревато для будущих поколений и для своей планеты в целом.

Новости
15 ноября 2018 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на территории села Ельники Ельниковского района РМ с целью пресечения нарушений гражданами технических регламентов Таможенного союза, ветеринарного законодательства при обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров...

15 ноября 2018 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области в октябре 2018 года проведено рейдовое мероприятие на рынке, расположенном в Старошайговском районе РМ, с целью выявления граждан, реализующих подкарантинную продукцию с нарушением действующего законодательства...

15 ноября 2018 года

  В октябре 2018 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области в отношении АО «Васильевская птицефабрика» проведена внеплановая выездная проверка по контролю исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ...

15 ноября 2018 года

  В октябре 2018 года в отдел надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области поступило 530 заявок на выдачу 310 карантинных и 218 фитосанитарных сертификатов...

15 ноября 2018 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в октябре 2018 года в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении гражданина выявлено нарушение земельного законодательства РФ...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна