«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

23 марта 2015 года

Генеральная уборка совести


  Сегодня принято протестовать против всего. Нет лишь протестов против собственного антисанитарного поведения. Наше мусорообразование по сути является не чем иным как процессом ядообразования и методическим процессом уничтожения себя и всего вокруг.

  Тема чистоты окружающей среды не оставит никого равнодушным. Данная проблема застарелая, и с каждым годом ситуация только ухудшается. Территория вокруг мест проживания людей, к сожалению, находится в плачевном состоянии, и положительных изменений, увы, мало. Строительный мусор, бытовые отходы, битое стекло... Некоторых людей интересует чистота только своей территории. Такое впечатление, что люди живут на чужой, а не на своей планете. Кто виноват в этом: прошлое воспитание (или вернее его отсутствие), равнодушие, апатия?

  Ситуацию можем изменить только мы сами. Не надо быть толерантными к настоящему экологическому варварству, которое у нас, к сожалению, процветает.

  По табаку и алкоголю уже принимаются кое-какие меры. По вопросам экологии мы, к сожалению, находимся еще на зачаточном уровне. Бытие определяет сознание. Видимо надо дозреть. Но, как известно, созревание можно (а в данном случае нужно) ускорить.

  Чем чище жизнь, которую ведет человек, народ и тем более государство, тем меньше мусора вокруг нас. Чем несовершенной является наша жизнь, тем больше мусора и разрушений вокруг нас, различных проблем и потрясений. Мы удивляемся тому мусору и беспорядку, который вокруг нас, но почему-то человеку не хватает проницательности сообразить, кто производит данный мусор и разрушения. Будучи недовольны природой, люди обвиняют ее в жестокости, упоминая крушения и наводнения, взрывы и катастрофы, землетрясения и тайфуны. При этом все забывают, что современные люди «мусорники», то есть те, кто производит мусор огромными темпами и в огромных масштабах… Современные люди уничтожают, портят здоровую среду обитания как свою, так и своих же потомков, они, по сути, грабят будущие поколения. Они попросту убийцы, ибо своей грязью, мусором загрязнением окружающей среды убивают своих же потомков – детей наших детей и внуков наших внуков.

  Мусор портит эстетический вид. Вокруг него скапливаются всякого рода микробы. В подсознании каждый человек хочет избавиться от мусора. Одним достаточно выбросить бумажку из кармана, другие, собрав мусор в доме, выбрасывают его на улицу, считая, что там он не будет им мешать.

  Разрушать, мусорить легче, созидать, творить, преобразовывать труднее. Бросая мусор, мы изменяем пространство своей жизни, жизни своих детей, родных и близких и поэтому в нем очень быстро разрушаемся. Убирая мусор, мы создаем вокруг структурно-организованные пространства, поддерживающие нас и помогающие нашему развитию. Конечно, периодически люди выходят на улицы и убирают мусор своего несовершенства, существующий внутри и проявленный во внешней жизни, и жизнь действительно становится добрее. Но чаще всего все требуют, претендуют, ожидают и считают, что кто-то должен убирать мусор за ними, и в результате все мы погрязли в нечистоте своей.

  А следовало бы, пожалуй, начать с генеральной уборки своей совести. Это означает только одно: прежде чем попытаться выбросить любой мусор куда попало, лишь бы подальше от себя, каждый человек (если он разумный) должен задуматься, чем это чревато для будущих поколений и для своей планеты в целом.

Новости
23 апреля 2019 года

  В рамках мероприятий по исполнению Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» № 1449 от 14.12.2018 года, изданного во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева, по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Республики Мордовия Управлением Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 1 квартал 2019 года проведено 87 контрольно-надзорных мероприятий в отношении поднадзорных объектов. В ходе проверок по выявленным нарушениям выдано 48 предписаний, составлено 50 протоколов, вынесено 31 постановление о наложении штрафов на сумму 114,0 тыс. рублей...

23 апреля 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует всех заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, должностных лиц государственных ветеринарных служб Республики Мордовия и Пензенской области о следующем...

23 апреля 2019 года

  В г. Кузнецке Пензенской области в отношении Индивидуального предпринимателя "Ч" государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора в апреле 2019 года проведена внеплановая выездная проверка с целью исполнения Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору "О проведении проверок" от 14.12.18г. №1449, изданного в соответствии с указанием Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Гордеева от 28.11.18г. №1. По факту проверки установлено: Индивидуальный предприниматель "Ч" допустила заготовку мясо птицы (филе) в количестве 4 (четыре) килограмма 541 гр. по кассовому чеку, без ветеринарных сопроводительных документов, тем самым нарушила ветеринарно-санитарные правила заготовки продуктов животноводства. В отношении нарушителя составлен протокол по ст.10.8 ч.1 КоАП РФ и выдано предписание...

23 апреля 2019 года

  Согласно статья 29.13. КоАП РФ Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление. В случае не предоставления данной информации предусмотрена ответственность по статье 19.6 КоАП РФ. За первый квартал 2019 года Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выдано 3 представления...

23 апреля 2019 года

  В селе Вазерки Бессоновского районе Пензенской области должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в марте 2019 года проведено рейдовое мероприятие по обнаружению несанкционированной торговли подконтрольными товарами и нарушений при реализации животноводческой продукции и сельскохозяйственных животных...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна