«Горячая линия»
Горячая линия по трансграничному премещению животноводческой продукции
Горячая семена
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Правительство Пензенской области
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

Досудебное обжалование контрольной (надзорной) деятельности

 

  Досудебное обжалование – это цифровой сервис, который позволяет урегулировать спор между контролируемым лицом и контрольным органом в досудебном порядке, а также действия (бездействие) его должностных лиц.

 

  Если в рамках проверки или другого контрольного мероприятия возникла спорная ситуация, с которой вы не согласны, прежде чем обратиться в суд, обжалуйте решение в вышестоящем органе. С 1 июля 2021 года досудебный порядок стал обязателен для отдельных видов госконтроля, с 2023 года ― распространится на все виды контроля.

 

  Что можно обжаловать:

 

  • решения по результатам проверки;

  • предписания об устранении выявленных нарушений;

  • предписания о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда;

  • приказ (распоряжение) о назначении плановой (внеплановой) проверки;

  • действия (бездействия) должностного лица в рамках проверки.

 

  С 1 июля 2021 года досудебный порядок обжалования становится обязательным для отдельных видов контроля. Это значит, что до обращения в суд необходимо пройти процедуру обжалования в органе контроля.

 

  Преимущества:

 

  • сокращенные сроки рассмотрения жалобы;

  • взаимодействие с контрольным органом в режиме онлайн;

  • рассмотрение жалобы вышестоящим органом;

  • оповещение о рассмотрении обращения на каждом этапе.

 

Кто может подать жалобу

 

  Организации, ИП или граждане, в отношении которых провели контрольные мероприятия и вынесли юридически значимое решение.

 

  Сроки предоставления услуги

  Срок рассмотрения жалобы ― не более 20 рабочих дней. На электронную почту поступят оповещения об этапах рассмотрения и итоговом результате.

 

Как подать жалобу

 

  1. Авторизоваться на портале Госуслуг

 

  2. Заполнить форму на портале Госуслуг

 

  3. Получить уведомление о регистрации обращения

 

  4. Следить за ходом рассмотрения обращения в личном кабинете

 

  5. Дождаться результатов рассмотрения

 

Документы досудебного обжалования

 

  - Федеральный закон от 31.07.2020 N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации"

 

  - Постановление Правительства Российской Федерации "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц" (от 24.07.2020, №1108)

 

  - Постановление Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2020 г. № 1108" (от 5 декабря 2020, № 2029)

 

  - Постановление Правительства Российской Федерации "О межведомственном информационном взаимодействии в рамках осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" (от 06.03.2021 № 338)

 

   - Постановление Правительства Российской Федерации "Об утверждении перечня видов федерального государственного контроля (надзора), в отношении которых обязательный досудебный порядок рассмотрения жалоб применяется с 1 июля 2021 г." (от 28 апреля 2021 г., №663)

 

 

Информация о досудебном обжаловании решений Россельхознадзора и его территориальных органов

 

   - Отчет по жалобам в ГИС ТОР КНД 2022 18.01.2022

Новости
12 августа 2022 года

  Государственный инспектор отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республики Мордовия и Пензенской области совместно с сотрудниками УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Мордовия 15 июля и 03 августа 2022 года провели выездные обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения, примыкающих к населенным пунктам и лесным массивам на территории Лямбирского и Ичалковского районов...

11 августа 2022 года

  20 июня 2022 года в адрес Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области (далее - Управление) поступило обращение о том, что 8 июня 2022 примерно в 400-500 метрах от жилых домов села Нароватово Теньгушевского района Республики Мордовия с 9 час. 00 мин. утра индивидуальным предпринимателем Солодовниковым А.В. проводилась обработка поля пестицидами «Левират КЭ», «Айвенго», «Альпари КЭ», в результате чего все лётные пчелы погибли (35 пчелосемей). Гибель пчел подтверждена главным ветеринарным врачом Теньгушевского РВС при визуальном осмотре. Заявитель также указал в своем обращении, что при обработке полей пестицидами не соблюдены условия, предусмотренные СанПин 1.2.2584-10, а именно: нет должного оповещения близлежащих населенных пунктов за 3 дня до обработки, обработка проводилась не в вечерние часы после прекращения лёта пчелы, не учтены порывы и сила ветра в день обработки, не учтен сезонный период обработки, не соблюдена санитарная зона от обрабатываемого поля до близлежащего дома. Кроме массового отравления пчел, произошло отравление и самого заявителя. Подобная гибель пчел не первая, в прошлом году уже погибли пчелиные семьи из 18 ульев...

10 августа 2022 года

    В июле 2022 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в соответствии со статьей 52 Федерального закона от 31 июля 2020 года №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и Положением о федеральном государственном контроле (надзоре) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами проведен профилактический визит в отношении ООО «Нива», осуществляющего деятельность на территории Октябрьского района г.о. Саранск Республики Мордовия.

9 августа 2022 года

  В рамках исполнения полномочий в сфере осуществления государственного земельного надзора на территории Республики Мордовия Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за 7 месяцев 2022 года проведено 80 контрольных (надзорных) мероприятий, в том числе: 6 внеплановых проверок, 71 выездное обследование, специалисты отдела принимали участие в 3 проверках, организованных органами прокуратуры...

8 августа 2022 года

  В Администрации Никольского района Пензенской области 02 августа 2022 года состоялось совещание по вопросу работы во ФГИС «Зерно». В совещании приняли участие представители Минсельхоза Пензенской области, представители хозяйствующих субъектов Никольского района Пензенской области, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна