«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

2 февраля 2015 года

Об ограничении на ввоз птицеводческой продукции из Германии


  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что в связи с регистрацией на территории района Анхальт-Биттерфельд земли Саксония-Анхальт Германии очагов высокопатогенного гриппа птиц Н5N8, с 27 января 2015 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с территории указанного района живой птицы, инкубационного яйца.

  Учитывая представленные ветеринарной службой Германии гарантии безопасности поставляемой в Российскую Федерацию птицеводческой продукции, Россельхознадзор принимает предложенную ветеринарной службой Германии регионализацию, и с 27 января 2015 года ограничительные меры на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца распространяются на районы Германии, где были зафиксированы вспышки высокопатогенного гриппа птиц:

  - район Передняя Померания-Грайфсвальд и район Росток земли Мекленбург-Передняя Померания Германии;

  - район Клоппенбург земли Нижняя Саксония Германии;

  а также под указанные ограничения попадает территория района Уккермарк земли Бранденбург, в связи с непосредственной близости к очагу и распространением на нее карантинной зоны.

  Кроме того, учитывая улучшение эпизоотической обстановки по низкопатогенному гриппу птиц на территории указанных районов Германии, согласно официальным данным МЭБ, а также принятые ветеринарной службой Германии меры, с 26 января 2015 года отменяются временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца из административных районов Оснабрюк, Эмсланд, Фехта и Графшафт Бендхайм, района Грайц, района Шварцвальд-Бар-Крайс Германии.

  При поставках живой птицы, инкубационного яйца из Германии в Российскую Федерацию соответствующие ветеринарные сертификаты должны сопровождаться приложением, заверенным подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

Новости
19 января 2018 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регистрации новых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области и Краснодарского края...

19 января 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в рамках проводимой реформы контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации во исполнение пунктов 2, 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» уведомляет о проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований за IV квартал 2017 года...

19 января 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области на основании Федерального закона от 27 июля 2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005г. №112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» объявляет прием документов на конкурс по формированию кадрового резерва для старшей группы должностей федеральной государственной гражданской службы в следующие отделы:..

19 января 2018 года

  Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в селе Старая Горяша Краснослободского района РМ, в ходе которой было выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ...

19 января 2018 года

  Смена сообществ - естественная часть биологии экосистем, поэтому все те территории, которые когда-то были заимствованы человеком от леса под пашни, будучи заброшены, постепенно возвращаются во владения дикой природы. Но далеко не всегда на полях просто заново вырастает лес. Некоторые низменные местности, будучи лишены корневого каркаса, постепенно заболачиваются, на других возникают природные луга с густым разнотравьем. В первую очередь все зависит от почвы и от окружающих лесных массивов, то есть откуда, собственно, начинается наступление леса...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна