«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

23 августа 2013 года

О плодородии почвы нужно заботиться постоянно!


  Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка соблюдения земельного законодательства РФ в отношении ЗАО «Мордовский бекон». В ходе проведения проверки при обследовании земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 259 га, расположенных на территории Новобаевского сельского поселения Большеигнатовского района Республики Мордовия и находящихся в собственности ЗАО «Мордовский бекон», выявлен ряд нарушений.
  На данных земельных участках не проводятся обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. В течение продолжительного времени (около 3 лет) участки зарастают сорной растительностью (бодяг, осот, кустарник), что снижает величину и качество сельскохозяйственной продукции, способствует распространению сорной растительности на соседние участки. На всей площади проверяемых участков не проводится комплекс организационных агрономических, технических, мелиоративных и иных мероприятий по предотвращению процессов, ухудшающих состояние земель, в том числе: основная агротехническая обработка земель с целью улучшения почвенных условий жизни сельскохозяйственных культур и уничтожения сорняков, сбалансированное внесение органических удобрений (в соответствии с ГОСТом 16265-89).
  В соответствии с ч.1 ст.13 Земельного кодекса РФ в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, своевременному вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот.
  Своим бездействием ЗАО «Мордовский бекон» нарушил положения ст.ст. 12, 13, 42 Земельного кодекса РФ; п.1 ст.6 Федерального закона от 24 июля 2002 года №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»; ст.4 Федерального закона от 10.01.2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Не соблюдались требования ГОСТов – 26640-85, 16265-89.
  Несоблюдение обязательных требований вышеуказанных Федеральных законов образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ в части невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель.
  Должностное лицо, допустившее нарушение земельного законодательства, привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, также выдано предписание об устранении нарушений.

Новости
17 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28.12.2018 года № ФС-НВ-2/33994, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует организации и владельцев животных о том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «ЭКС®-5Т» (серия 031117, срок годности 11.2020) производства ООО «НВЦ Агроветзащита С-П.», Московская область по показателю «Распадаемость таблеток»...

17 января 2019 года

  За 12 месяцев 2018 года специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области осуществлен контроль деревянного упаковочного материала, при поступлении его на территорию Пензенской области...

17 января 2019 года

   В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28.12.2018 года №ФС-НВ-2/33967 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов трех лекарственных препаратов производства ООО «БиоФармГарант», г. Владимир:..

17 января 2019 года

  За 12 месяцев 2018 года в отдел надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области поступило 14597 заявок на оказание государственных услуг, в том числе 35 - от физических лиц...

17 января 2019 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что вступил в силу Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон)...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна