«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

17 января 2013 года

О результатах фитосанитарного контроля в Республике Мордовия за 2012 год


  В области обеспечения внешнего и внутреннего карантина растений специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия постоянно осуществляется контроль за ввозимой и вывозимой подкарантинной продукцией. Так, в 2012 году отделом проведен контроль за поступлением импортной подкарантиной продукции растительного происхождения общим количеством 20,2 тыс. тонн. Кроме этого, проконтролировано поступление 10056 штук горшечных растений и 212349 штук срезов цветов.

  При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в партии шрота соевого происхождением из Аргентины, завезенного из Латвии, были обнаружены семена карантинного сорного растения – череды волосистой. Использование шрота разрешено на переработку по технологии, лишающей семена карантинного сорного растения жизнеспособности. В специях «зира», завезенных из Республики Узбекистан, были обнаружены семена карантинного сорного растения – повилики полевой. Засоренная подкарантинная продукция была изъята и уничтожена путем сжигания.

  С начала года на экспорт из республики отправлено 3 тыс. тонн фуражного ячменя в Латвию, 954 тонны продовольственного подсолнечника в Германию, Болгарию, Казахстан. Подкарантинная продукция в малых количествах отправлялась во Францию, США и на Украину. Проконтролирован вывоз 627,7 тыс. штук гофрокоробок и 5,5 тыс. штук деревянных упаковок с продукцией предприятий республики в более чем 15 стран мира, 304,6 м. куб. лесоматериалов отправлено в Литву. При этом оформлено 549 фитосанитарных сертификатов.

  В области обеспечения внутреннего карантина растений проконтролировано поступление 66,6 тыс. тонн растительных грузов, основную долю из этого количества составляет продовольственное зерно и фуражные грузы.

  В шроте соевом, завезенном из Ивановской области, были обнаружены семена череды волосистой, в пшенице фуражной из Оренбургской области – семена горчака ползучего. Использование шрота соевого и пшеницы фуражной разрешено для переработки по технологии, обеспечивающей лишение семян карантинных растений жизнеспособности.

  Семена горчака ползучего были обнаружены и в семенах люцерны происхождением из Кировской области, поступивших из г.Москвы. Зараженные семена возвращены поставщику.

  В пакетированных семенах моркови, завезенных из Московской области, были обнаружены семена повилики полевой. Зараженная подкарантинная продукция уничтожена путем сжигания.

  На ввезенную растительную продукцию импортного и отечественного происхождения оформлено 873 акта карантинного фитосанитарного контроля.

  При вывозе из республики специалистами отдела выдано 2698 карантинных сертификатов на отгрузку 97 тыс. тонн растительных грузов, это, в основном, солод пивоваренный, продовольственное зерно и фуражные грузы. Кроме этого, проконтролирован вывоз 372 м. куб. лесоматериалов, 999 штук прочих лесоматериалов, 1935000 штук срезов цветов и 200 штук посадочного материала.

Новости
19 апреля 2019 года

  Согласно ст. 7 Федерального закона от 16 июля 1998 г. N 101-ФЗ"О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" Собственники, владельцы, пользователи, в том числе арендаторы, земельных участков имеют право: проводить , , , и ные мероприятия по ...

19 апреля 2019 года

  В апреле 2019 года должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области было проведено рейдовое мероприятие на одном из рынков города Пензы. В результате было выявлено 3 нарушения, а именно реализация физическими лицами животноводческой продукции (колбасных изделий, рыбы соленой, брынзы) без ветеринарно-сопроводительных документов. В отношении нарушителей составлено 3 протокола по ст.10.8, ч.1 КоАП. Продукция снята с реализации...

19 апреля 2019 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что 9 апреля 2019 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» () опубликовано распоряжение Правительства РФ от 30 марта 2019 г. № 604-р об утверждении Плана мероприятий на 2019 - 2024 годы по реализации Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2017 г. № 2045-р...

19 апреля 2019 года

  Приказом Росстандарта от 17.04.2018 № 202-ст с 1 января 2019 года введен в действие "ГОСТ 17.4.4.02-2017. Межгосударственный стандарт. Охрана природы. Почвы. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа"...

19 апреля 2019 года

  Трихинеллез опасное паразитарное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными сыпями, а при тяжелом течении - и кишечными расстройствами, нередким развитием осложнений, приводящих к инвалидности, а, иногда, и к летальному исходу...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна