«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

17 января 2013 года

О результатах фитосанитарного контроля в Республике Мордовия за 2012 год


  В области обеспечения внешнего и внутреннего карантина растений специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия постоянно осуществляется контроль за ввозимой и вывозимой подкарантинной продукцией. Так, в 2012 году отделом проведен контроль за поступлением импортной подкарантиной продукции растительного происхождения общим количеством 20,2 тыс. тонн. Кроме этого, проконтролировано поступление 10056 штук горшечных растений и 212349 штук срезов цветов.

  При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в партии шрота соевого происхождением из Аргентины, завезенного из Латвии, были обнаружены семена карантинного сорного растения – череды волосистой. Использование шрота разрешено на переработку по технологии, лишающей семена карантинного сорного растения жизнеспособности. В специях «зира», завезенных из Республики Узбекистан, были обнаружены семена карантинного сорного растения – повилики полевой. Засоренная подкарантинная продукция была изъята и уничтожена путем сжигания.

  С начала года на экспорт из республики отправлено 3 тыс. тонн фуражного ячменя в Латвию, 954 тонны продовольственного подсолнечника в Германию, Болгарию, Казахстан. Подкарантинная продукция в малых количествах отправлялась во Францию, США и на Украину. Проконтролирован вывоз 627,7 тыс. штук гофрокоробок и 5,5 тыс. штук деревянных упаковок с продукцией предприятий республики в более чем 15 стран мира, 304,6 м. куб. лесоматериалов отправлено в Литву. При этом оформлено 549 фитосанитарных сертификатов.

  В области обеспечения внутреннего карантина растений проконтролировано поступление 66,6 тыс. тонн растительных грузов, основную долю из этого количества составляет продовольственное зерно и фуражные грузы.

  В шроте соевом, завезенном из Ивановской области, были обнаружены семена череды волосистой, в пшенице фуражной из Оренбургской области – семена горчака ползучего. Использование шрота соевого и пшеницы фуражной разрешено для переработки по технологии, обеспечивающей лишение семян карантинных растений жизнеспособности.

  Семена горчака ползучего были обнаружены и в семенах люцерны происхождением из Кировской области, поступивших из г.Москвы. Зараженные семена возвращены поставщику.

  В пакетированных семенах моркови, завезенных из Московской области, были обнаружены семена повилики полевой. Зараженная подкарантинная продукция уничтожена путем сжигания.

  На ввезенную растительную продукцию импортного и отечественного происхождения оформлено 873 акта карантинного фитосанитарного контроля.

  При вывозе из республики специалистами отдела выдано 2698 карантинных сертификатов на отгрузку 97 тыс. тонн растительных грузов, это, в основном, солод пивоваренный, продовольственное зерно и фуражные грузы. Кроме этого, проконтролирован вывоз 372 м. куб. лесоматериалов, 999 штук прочих лесоматериалов, 1935000 штук срезов цветов и 200 штук посадочного материала.

Новости
12 ноября 2018 года

  Среди садоводов широко распространен метод укрытия теплолюбивых растений еловым или сосновым лапником. Данное укрытие имеет некоторые плюсы:..

12 ноября 2018 года

  В октябре текущего года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке села Чемодановка Бессоновского района. В ходе рейда выявлен факт реализации гражданином «А…» колбасных изделий и мясных деликатесов в ассортименте общим весом более 15 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие места её выхода...

12 ноября 2018 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в октябре 2018 года проконтролирована отгрузка на экспорт 1862 тонн масличных культур...

12 ноября 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что на основании пункта 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению Федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013г. №149 (зарегистрирован Минюстом России 16.10.2013, регистрационный №30201), в связи с подтверждением качества лекарственного препарата «Максидин 0.15» (серия 79010218, срок годности 01.02.2020) производства ООО «ГамаВетФарм», г.Москва, установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной серии лекарственного препарата «Максидин 0.15»...

12 ноября 2018 года

  В июле 2018 года специалистом отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области было выявлено нарушение земельного законодательства РФ на территории Бессоновского района Пензенской области. Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, наложен административный штраф в размере 400 тыс. рублей...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна