«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

29 декабря 2012 года

О проведении коллегии Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия по итогам 2012 года


  28 декабря в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия состоялось заседание коллегии, где были подведены итоги контрольно-надзорной деятельности за 2012 год и намечены задачи на 2013 год. В работе коллегии помимо сотрудников всех отделов и подразделений Управления принял участие начальник Управления экономической политики Администрации Главы РМ А.Г. Шкурихин.

  «Сегодня мы с вами подводим символическую черту под днями и событиями уходящего года. Около 8 лет назад было создано наше Управление, и в течение всего этого времени мы плодотворно трудились ради процветания нашей республики. Не побоюсь сказать, что сегодня мы являемся одним из локомотивов развития экономики республики. Поэтому мы не имеем права разрушить конструкцию, которую строили в течение этих лет и с которой напрямую связано будущее республики, здоровье и благополучие людей», – начал свое выступление Руководитель Управления А.Н. Федонин.

  Александром Николаевичем были озвучены основные показатели работы Управления. Специалистами отделов за 2012 год проведено 3278 проверок, выявлено 2305 нарушений, выдано 1160 предписаний, составлено 1444 протокола, наложено штрафных санкций на сумму 3176,2 тыс. рублей, взыскано 2961,8 тыс. рублей, процент взыскания равен 93. Эффективность проверок составляет 70%. На 1 инспектора Управления приходится 53 проверки, выявлено 37 нарушений, выдано 19 предписаний, составлено 23 протокола, наложено штрафных санкций на сумму 51,2 тыс. рублей.

  Руководитель напомнил, насколько важна и нужна работа с представителями прессы и интернет-сайтом Управления. «Работа со средствами массовой информации и сайтом – это лицевая сторона работы всего Управления, это своего рода реклама нашей деятельности». Так, за отчетный период специалистами отделов опубликовано 117 статей в печати, 1300 – в Интернет СМИ, записано 34 выступления на телевидении и 28 – на радио. На сайте Управления размещено 829 материалов.

  А.Н. Федонин заострил внимание на том, что проверки, проводимые государственными инспекторами Управления, должны быть качественными и эффективными, они должны иметь результат, и процитировал слова В.В. Путина из недавнего Послания Федеральному Собранию Российской Федерации: «Контроль – это важнейшая функция государства. Но неприемлемо, когда показателем деятельности контрольных органов служит не результат, а просто число проверок, классическая «палочная» система».

  Также не остался без внимания вопрос проведения проверок в отношении органов местного самоуправления, рассмотренный 30 ноября 2012 года на совещании, состоявшемся в Нижнем Новгороде под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Бабича. Александр Николаевич порекомендовал привлекать органы местного самоуправления к административной ответственности только в исключительных случаях.

  Далее были подведены итоги работы отделов Управления за год. Отмечена важность проблемы невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, предотвращения высева некондиционных семян, недопущения заноса и распространения на территории республики опасных карантинных объектов и заразных болезней животных, предотвращения попадания на потребительский рынок некачественной и опасной продукции растительного и животного происхождения. Предотвращение вышеуказанных нарушений способствовало в 2012 году вовлечению в сельскохозяйственное производство земель сельскохозяйственного назначения, использованию при проведении весенне-осеннего сева кондиционных семян яровых и озимых культур, повышению урожайности и качества зерновых культур, сохранности поголовья и увеличению производства животноводческой и птицеводческой продукции. Проведена большая работа по предупреждению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории республики.

  «Задача нашей службы – не только обеспечить население высококачественной сельскохозяйственной продукцией, но и сделать все возможное для социального и материального благополучия тех, кто в нелегких условиях, от рассвета до заката, трудится в полях и на фермах, кто с заслуженной гордостью относит себя к работникам агропромышленного комплекса», – отметил А.Н. Федонин.

  Этот год, как и предыдущие, не остался незамеченным в области признания заслуг коллектива Управления со стороны вышестоящих органов. За заслуги в укреплении дружбы народов, межнационального мира и согласия, за большой вклад в социально-экономическое развитие Мордовии Руководитель Управления А.Н. Федонин награжден медалью «За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства». За успешное выполнение задач, поставленных перед Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия в 2012 году, за добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса многие сотрудники Управления получили награды. Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ объявлена 1 сотруднику, Почетной грамотой Россельхознадзора РФ награждены 2 сотрудника, Почетной грамотой Республики Мордовия награжден 1 сотрудник, Почетной грамотой Государственного собрания Республики Мордовия - 2 специалиста Управления, Почетной грамотой Правительства Республики Мордовия - 2 сотрудника, Благодарность Главы Республики Мордовия объявлена 2 специалистам, 6 сотрудникам объявлена Благодарность Главного федерального инспектора по Республике Мордовия, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия награждены 2 специалиста, Грамотой Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия - 9 сотрудников. Звания «Лучший по профессии» удостоены 6 сотрудников.

  Руководитель в очередной раз повторил: «Высокая награда подразумевает еще большую ответственность. Изо дня в день в течение года мы должны доказывать своей работой, что не зря получаем признание и почет». «Необходимо работать, в том числе и над собой, над повышением своих профессиональных знаний. Помните: нет предела совершенству», - добавил Александр Николаевич.

  В заключение Руководитель Управления Россельхознадзора по РМ А.Н. Федонин поблагодарил всех за совместную работу, всем отделам поставил задачи на 2013 год, а также поздравил с наступающим Новым годом.

Новости
6 августа 2020 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области с целью проверки соблюдения требований Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206- ФЗ «О карантине растений», приказа Минсельхоза России от 23 января 2018 г. № 23 «Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации» проведено обследование (мониторинг) посевов сои на площади 408 га на предмет выявления карантинных вредных организмов (фомопсис (рак стеблей сои) и пурпурный церкоспроз сои) на территории одного из хозяйств Кочкуровского района Республики Мордовия. В ходе проведения обследований полей, занятых под соей, карантинные объекты не обнаружены...

6 августа 2020 года

  В июне 2020 года в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области поступило обращение гражданки из р. п. Пачелма Пензенской области, по факту нарушения требований ветеринарного законодательства при содержании свиней...

6 августа 2020 года

  С наступлением лета многие граждане приобретают сельскохозяйственную птицу. Население Республики Мордовия имеет возможность покупать не только суточный и подращенный молодняк, но и взрослую птицу, которая уже вакцинирована (против болезни Марека, инфекционного бронхита, Гамборо, Ньюкасла), а также обработана против аскаридиоза, кокцидиоза, колибактериоза и других заболеваний. Часто покупка птицы на рынке похожа на игру в лотерею, т.к. там может продаваться молодняк, полученный с незарегистрированных и неконтролируемых ветеринарной службой инкубаторно-птицеводческих станций, частных мини инкубаторов, зачастую работающих на сборном яйце. Недобросовестные торговцы могут выдавать за продукцию птицеводческих предприятий молодняк, полученный неизвестно где и кем. Такой молодняк, как правило, не обработан против инфекционных и инвазионных болезней, а у населения складывается мнение, что во всех случаях слабого и нежизнеспособного молодняка виноваты птицеводческие предприятия. Приобретать птицу необходимо непосредственно на самих птицеводческих предприятиях, на рынках или в специально отведенных местах, где контроль над реализацией птицы осуществляет государственная ветеринарная служба района (города). Перед покупкой птицы необходимо обратить внимание на ее внешние данные. Здоровых цыплят легко отличить от больных, так как они активны, подвижны, реагируют на звук, имеют ровный, блестящий, хорошо пигментированный пух, крепкие ноги, ясные, блестящие глаза, большую голову, широкие крылья, плотно прижатые к туловищу. Киль грудной кости упругий, живот мягкий, подобранный, пуповина закрыта, без следов кровотечения, клоака розовая и чистая. Покупатель должен знать, что гарантией здоровья приобретаемой птицы является не только ее здоровый внешний вид, но и наличие у продавцов ветеринарных сопроводительных документов - ветеринарная справка формы № 4, или ветеринарное свидетельство формы № 1, в которых указывают: Ф.И.О. юридического или физического лица кому выдается свидетельство, вид птицы (кросс), количество голов (мест, штук), возраст, полный адрес организации отправителя, эпизоотическое благополучие местности и др...

6 августа 2020 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 58:23:0000000:190, в результате которого выявлены признаки нарушения земельного законодательства РФ...

6 августа 2020 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Вакцина против болезни Ауески и рожи свиней» (серия 17, срок годности 06.2021) производства ООО «Ветбиохим», г. Москва установленным требованиям по показателю «Иммуногенная активность в отношении возбудителя рожи свиней», отобранного Управлением Россельхознадзора по Томской области...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна