«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

18 сентября 2012 года

Мероприятия по предупреждению распространения и заноса вируса африканской чумы свиней продолжаются


  Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 10.08.12 г. №АД-П11-58 пр организованы и проведены внеплановые проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и структурных подразделений Республиканской ветеринарной службы республики.

  Контрольно-надзорными мероприятиями охвачены 20 охотничьих хозяйств и 18 мест общественного питания. По итогам проведения проверок выявлено 74 нарушения ветеринарного законодательства. По фактам выявленных нарушений выдано 19 предписаний, как на должностных, так и на юридических лиц, оформлено 13 протоколов по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и ст. 10.8 КоАП РФ.

  Проверки охотничьих хозяйств показали, что на территории охотничьих угодий не проводятся противоэпизоотические мероприятия, в т.ч. по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней, не организовано изъятие особей диких животных, инфицированных заразными болезнями, не регулируется численность охотничьих ресурсов с целью предотвращения возникновения и распространения болезней, нарушаются ветеринарно-санитарные правила разделки туш, ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, недостаточно проводится мониторинг эпизоотической ситуации по АЧС среди диких кабанов. В ходе проведения проверок охотничьих хозяйств выявлено 69 нарушений, выдано 14 предписаний, оформлено 10 протоколов. На приостановление деятельности в районные суды передано 9 материалов административных дел.

  При проведении проверок мест общественного питания установлены нарушения правил утилизации пищевых отходов, выявлены нарушения при закупке, хранении и реализации подконтрольной госветнадзору продукции (отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов). В ходе проверок пищеблоков выявлено 5 нарушений, выдано 5 предписаний, оформлено 3 протокола.

  Ряд проверок на сегодняшний день остаются открытыми, продолжается работа по оформлению административных дел по итогам выявленных в ходе проверок нарушений.

  Проверки по контролю за выполнением мероприятий по недопущению и распространению африканской чумы свиней на территории Республики Мордовия, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отделом ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия, будут продолжены.

  Одновременно с этим, в целях проверки выполнения должностными лицами Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия мер, направленных на недопущение распространение африканской чумы свиней на территории Российской Федерации, проведены проверки районных станций по борьбе с болезнями животных. Проверки показали, что Республиканской ветеринарной службой не регулярно проводятся контрольные проверки за проведением противоэпизоотических мероприятий её структурными подразделениями, многими ветеринарными службами районов контрольно – надзорные мероприятия проводятся формально и в недостаточном количестве, не осуществляется контроль за проведением оздоровительных мероприятий в неблагополучных пунктах, за утилизацией биологических отходов, за осуществлением мероприятий по недопущению возникновения африканской чумы свиней, полностью отсутствует контроль за охотобществами, которые являются потенциальными объектами заноса и распространения африканской чумы свиней.

  Необходимо отметить, что с начала 2012 года в рамках выполнения Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса (АЧС) на территории Российской Федерации Управлением проведено 370 проверок, при этом выявлено 365 нарушений ветеринарного законодательства, выдано 169 предписаний, оформлено 109 протоколов, наложено 86 штрафов на сумму 432 тыс. рублей, приостановлена деятельность 7 предприятий.

Новости
13 сентября 2019 года

  В августе текущего года при проведении рейдовых мероприятий на территории районов Республики Мордовия должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области было выявлено 9 нарушений в области ветеринарного законодательства РФ...

13 сентября 2019 года

  Большой ущерб животноводству наносят болезни, вызываемые подкожными оводами. Они, как правило, носят массовый характер и протекают тяжело. У пораженных оводами животных уменьшается продукция молока, мяса, снижается качество шкур. В большей степени поражается оводами молодняк сельскохозяйственных животных, среди которого чаще, чем среди взрослых животных, наблюдается гибель...

13 сентября 2019 года

  В конце августа 2019 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке выходного дня в п. Пашково Земетчинского района Пензенской области...

13 сентября 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведен плановый (рейдовый) осмотр, земельных участков сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования - для сельскохозяйственного производства, расположенных в границах Кривозерьевского и Пензятского сельских поселений Лямбирского муниципального района Республики Мордовия...

13 сентября 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 05.09.2019 года № ФС-НВ-2/23498, территориальное управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует организации и владельцев животных в том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Споровит (сухой)» (серия 93, срок годности 05.2021) производства ООО «Экохимтех», г. Уфа по показателю «Живые микробные клетки (количество живых бактериальных клеток Bacillus subtilis, КОЕ/г, не менее)» (норматив - 1*108; результат испытания - 2*107), отобранного Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна