«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

18 сентября 2012 года

Мероприятия по предупреждению распространения и заноса вируса африканской чумы свиней продолжаются


  Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 10.08.12 г. №АД-П11-58 пр организованы и проведены внеплановые проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и структурных подразделений Республиканской ветеринарной службы республики.

  Контрольно-надзорными мероприятиями охвачены 20 охотничьих хозяйств и 18 мест общественного питания. По итогам проведения проверок выявлено 74 нарушения ветеринарного законодательства. По фактам выявленных нарушений выдано 19 предписаний, как на должностных, так и на юридических лиц, оформлено 13 протоколов по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и ст. 10.8 КоАП РФ.

  Проверки охотничьих хозяйств показали, что на территории охотничьих угодий не проводятся противоэпизоотические мероприятия, в т.ч. по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней, не организовано изъятие особей диких животных, инфицированных заразными болезнями, не регулируется численность охотничьих ресурсов с целью предотвращения возникновения и распространения болезней, нарушаются ветеринарно-санитарные правила разделки туш, ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, недостаточно проводится мониторинг эпизоотической ситуации по АЧС среди диких кабанов. В ходе проведения проверок охотничьих хозяйств выявлено 69 нарушений, выдано 14 предписаний, оформлено 10 протоколов. На приостановление деятельности в районные суды передано 9 материалов административных дел.

  При проведении проверок мест общественного питания установлены нарушения правил утилизации пищевых отходов, выявлены нарушения при закупке, хранении и реализации подконтрольной госветнадзору продукции (отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов). В ходе проверок пищеблоков выявлено 5 нарушений, выдано 5 предписаний, оформлено 3 протокола.

  Ряд проверок на сегодняшний день остаются открытыми, продолжается работа по оформлению административных дел по итогам выявленных в ходе проверок нарушений.

  Проверки по контролю за выполнением мероприятий по недопущению и распространению африканской чумы свиней на территории Республики Мордовия, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отделом ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия, будут продолжены.

  Одновременно с этим, в целях проверки выполнения должностными лицами Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия мер, направленных на недопущение распространение африканской чумы свиней на территории Российской Федерации, проведены проверки районных станций по борьбе с болезнями животных. Проверки показали, что Республиканской ветеринарной службой не регулярно проводятся контрольные проверки за проведением противоэпизоотических мероприятий её структурными подразделениями, многими ветеринарными службами районов контрольно – надзорные мероприятия проводятся формально и в недостаточном количестве, не осуществляется контроль за проведением оздоровительных мероприятий в неблагополучных пунктах, за утилизацией биологических отходов, за осуществлением мероприятий по недопущению возникновения африканской чумы свиней, полностью отсутствует контроль за охотобществами, которые являются потенциальными объектами заноса и распространения африканской чумы свиней.

  Необходимо отметить, что с начала 2012 года в рамках выполнения Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса (АЧС) на территории Российской Федерации Управлением проведено 370 проверок, при этом выявлено 365 нарушений ветеринарного законодательства, выдано 169 предписаний, оформлено 109 протоколов, наложено 86 штрафов на сумму 432 тыс. рублей, приостановлена деятельность 7 предприятий.

Новости
16 ноября 2018 года

  15 ноября 2018 года в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области состоялся конкурс по формированию кадрового резерва для замещения должностей федеральной гражданской службы Российской Федерации, относящихся к «ведущей группе» должностей категории «руководители» (начальник отдела, заместитель начальника отдела), а также по формированию кадрового резерва для замещения должностей федеральной гражданской службы Российской Федерации гражданами РФ, относящимися согласно законодательству Российской Федерации к социально-демографической группе «молодежь»...

16 ноября 2018 года

  13 ноября 2018 года в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области состоялся конкурс по формированию кадрового резерва для замещения должностей федеральной гражданской службы Российской Федерации, относящихся к «ведущей группе» должностей категории «руководители» (начальник отдела, заместитель начальника отдела). В конкурсе участвовало 7 претендентов...

16 ноября 2018 года

  Сотрудниками прокуратур Инсарского и Ельниковского районов Республики Мордовия с привлечением специалиста отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведены проверки исполнения законодательства в области карантина растений, обеспечения качества и безопасности зерна в отношении ООО «Луч», ООО «За мир» и ИП ГКФХ Ларькова К.О...

16 ноября 2018 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при проведении рейдового мероприятия на территории ярмарки МП «Атюрьево-рынок», расположенной в селе Атюрьево Атюрьевского района РМ, установлен факт реализации физическим лицом копченого мяса свинины в количестве 2,3 кг без наличия ветеринарных сопроводительных документов, которые позволяют определить его качество и безопасность...

16 ноября 2018 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 12.11.2018 года №ФС-НВ-2/28624, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что на основании пункта 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 года №149 (зарегистрирован Минюстом России 16.10.2013 года, регистрационный №30201), в связи с подтверждением качества лекарственного препарата «Натрий хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций» (серия 0020118, срок годности 01.2020) производства ООО «СПАЗ – фарм», Саратовская область, установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной серии лекарственного препарата...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна