«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

30 декабря 2011 года

Управление Россельхознадзора по РМ подвело итоги 2011 года


 УвеличитьУвеличить

 

  29 декабря в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия состоялось заседание коллегии, где были подведены итоги контрольно-надзорной деятельности за 2011 год и намечены задачи на 2012 год. В работе коллегии приняли участие сотрудники всех отделов Управления.
  «На сегодняшний день Россельхознадзор занимает особое место в структуре государственных органов. Он призван контролировать то, что каждый день попадает на столы россиян, оберегая их основные права – право на жизнь и право на здоровье. Все наши действия в рамках выполнения полномочий способствуют только одному – обеспечению безопасности продуктов питания. Это определяющий фактор здоровья нации, сохранения генофонда, качества и продолжительности жизни людей. Этого требуют интересы страны и каждого, кто в ней живет», – начал свое выступление Руководитель Управления Александр Николаевич Федонин.
  Специалистами Управления за 2011 год проведено 3496 проверок, выявлено 2186 нарушений, выдано 1119 предписаний, составлено 1457 протоколов, наложено штрафных санкций на сумму 3207 тысяч рублей, взыскано 2982 тысячи рублей, процент взыскания равен 93. На 1 инспектора Управления приходится 51 проверка, выявлено 32 нарушения, выдано 17 предписаний, составлен 21 протокол, наложено штрафных санкций на сумму 47 тыс. рублей.
  Также был затронут один из главных вопросов, обсуждаемых на коллегии Россельхознадзора, которая состоялась в ноябре текущего года – работа со СМИ. А.Н. Федонин в очередной раз повторил, насколько важна и нужна работа с представителями прессы. «Работа со СМИ – это возможность поведать о наших достижениях, а также в некотором роде профилактика нарушений. Нужно понимать, что основной вопрос не столько в том, что важно выявить нарушения. Прежде всего, необходимо предупреждать их возникновение».
  Так, за 12 месяцев 2011 года специалистами отделов выпущено в свет 444 публикации, сотрудники Управления 60 раз выступали на телевидении и 23 – на радио. В целях более прозрачного освещения деятельности Управления информация о проведенных проверках, выявленных нарушениях и мерах административного наказания регулярно размещается на Интернет-сайте Управления, на котором за отчетный период опубликовано 748 материалов.
  Были подведены итоги работы отделов Управления за год. На заседании обсуждались темы, касающиеся повышения эффективности использования сельскохозяйственных угодий, недопущения заноса и распространения на территории республики опасных карантинных объектов и заразных болезней животных, предотвращения попадания на потребительский рынок некачественной и опасной продукции растительного и животного происхождения, недопущения фактов высева некондиционных семян. Предотвращение вышеуказанных нарушений способствовало повышению в 2011 году урожайности и качества зерновых культур, сохранности поголовья и увеличению производства животноводческой и птицеводческой продукции, использованию при проведении весенне-осеннего сева кондиционных семян яровых и озимых культур, а также вовлечению в сельскохозяйственное производство земель сельскохозяйственного назначения.
  Руководитель отметил, что специалисты Управления должны показывать, что Россельхознадзор – одна из тех организаций, которая имеет стройную систему контроля практически от поля до прилавка, а для этого необходимо отчетливо и компетентно исполнять свои обязанности, повышать уровень профессиональных знаний. Нужно делать все, чтобы достигнутое было приумножено и в следующем году во имя процветания Республики Мордовия.

 

УвеличитьУвеличить

 

  Этот год, как и предыдущие не остался незамеченным в области признания заслуг специалистов Управления. За успешное выполнение задач, поставленных перед Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия в 2011 году, за добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса многие сотрудники Управления получили награды. Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ объявлена 1 сотруднику, Почетной грамотой Россельхознадзора награждены 2 сотрудника, Почетной грамотой Государственного собрания Республики Мордовия - 2 специалиста Управления, Почетной грамотой Правительства Республики Мордовия - 3 сотрудника, Благодарность Главы Республики Мордовия объявлена 2 специалистам, 6 сотрудникам объявлена Благодарность Главного федерального инспектора по Республике Мордовия, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия награждены 2 специалиста, Грамотой Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия - 8 сотрудников, Почетной грамотой Мордовского республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса - 1 сотрудник, Благодарность Мордовского республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса объявлена 1 специалисту. Звания «Лучший по профессии» удостоены 6 сотрудников.
  В заключение Руководитель Управления Россельхознадзора по РМ А.Н. Федонин поблагодарил всех за совместную работу, всем отделам поставил задачи на 2012 год, а также поздравил с наступающим Новым годом.

 

УвеличитьУвеличить

УвеличитьУвеличить

УвеличитьУвеличить

Новости
14 августа 2020 года

  Мясо кролика является диетическим продуктом. Блюда из крольчатины готовят даже в дорогих ресторанах. Она легко усваивается и оказывает положительное влияние на организм. Поэтому и цены на него зачастую выше, чем на свинину и говядину, а уж тем более, чем на курятину. Польза мяса кролика. Крольчатина дает фору другим видам мяса. А главные среди полезных свойств следующие: Мясо и жир разделены. То есть мясо легко отделяется от жировой прослойки. Да бывает, что у упитанных кроликов, есть жировая прослойка в мясе, но это делает его еще более вкусным; Низкая калорийность. Даже кроличий жир содержит их мало. Если сравнивать калорийность крольчатины и баранины, то у первой она в 1,5 раза меньше, а если брать свинину, то хрюши калорийнее в 2 раза. Поэтому если у вас проблемы с весом, то можете смело есть мясо кролика, не беспокоясь о фигуре; Хорошо усваивается. Крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, и по этим показателям свинина и говядина значительно уступают. В крольчатине гораздо меньше костей и сухожилий; Содержание аминокислот. В мясе кролика содержатся абсолютно все аминокислоты, нужные человеческому организму. Если говорить утрированно, то если вы будете есть крольчатину, то сможете отказаться от другого мяса, без вреда своему организму (организм скажет вам только спасибо за такую диету); Гипоаллергенное. По этому критерию крольчатина не абсолютный чемпион, а делит первое место с телятиной. Кому нельзя употреблять крольчатину. Но в любом случае крольчатина – это мясо, а это значит, что и в ней есть вредные качества. Главной проблемой мяса кролика является то, что когда организм его переваривает, то получается много азотистых оснований. Здоровый организм без проблем с этим справляется, однако люди с подагрой или артритом не могут с ними справиться. Таким людям мясо кролика противопоказано, как и любое другое мясо. Также противопоказанием к употреблению крольчатины, является псориаз. При употреблении мяса кролика могут возникнуть обострения. Так или иначе мясо кролика ничем не вреднее других видов мяса. Отталкивающим фактором является только его цена. А так и польза и вкус – все говорит в пользу крольчатины...

14 августа 2020 года

  Рыба и рыбопродукты очень полезны для человеческого организма. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью, поэтому рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании. Полуфабрикаты из рыбы не менее ценны для человека...

14 августа 2020 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Тривитамин А, Д3, Е (раствор витаминов А, Д3, Е, в масле для инъекций)» (серия 01032020, срок годности 03.2022) производства ООО ПКФ «Гамма», Московская область, установленным требованиям по показателю «Содержание витамина Е», отобранного Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям...

14 августа 2020 года

  В августе текущего года специалистом отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области был проведен карантинный фитосанитарный досмотр деревянных поддонов (сосна), предназначенных для отправки с продукцией предприятия, осуществляющего свою деятельность на территории Республики Мордовия г. Рузаевка, в г. Донецк (Украина). В ходе досмотра было установлено, что древесный упаковочный материал соответствует требованиям страны импортера...

14 августа 2020 года

  Для убоя принимают здоровых животных. Запрещается убой животных, больных и подозрительных по заболеванию сибирской язвой, эмфизематозным карбункулом, чумой крупного рогатого скота, бешенством, чумой верблюдов, злокачественным отеком, ботулизмом, брадзотом, энтеротоксемией овец, сапом, эпизоотическим лимфангоитом лошадей, туляремией, а также животных, находящихся в состоянии агонии...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна