«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

28 апреля 2011 года

Хозяйству Зубово-Полянского района предписано устранить нарушения


  В апреле 2011 года в ходе плановой проверки ТНВ ООО «Вектор и компания» Зубово-Полянского района Республики Мордовия специалистами территориального Управления Россельхознадзора выявлен ряд существенных нарушений законодательства РФ в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.
  В 2010 году в хозяйстве была применена доломитовая мука, изготовленная в ООО «Сасовский торговый дом «Крепость» Рязанской области, в количестве 1981 тонны для известкования 300 га земель хозяйства. Как оказалось, данный мелиорант не зарегистрирован в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. На лицо нарушение статьи 3 (Оборотоспособность пестицидов и агрохимикатов) и статьи 22 (Применение пестицидов и агрохимикатов) Федерального закона от 19.07.1997 года №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», п.п.1.3 и 2.21 Санитарных правил и нормативов СанПиН 1.2.2584-10 и п.1.3 Санитарных правил СП 1.2.1170-02.
  Последствия от такого известкования могут быть весьма печальными: не прошедший в установленном порядке государственную регистрацию на основе регистрационных испытаний, включающих токсиколого-гигиеническую экспертизу, направленную на предотвращение негативного воздействия агрохимиката на здоровье людей, мелиорант почв может причинить существенный вред окружающей природной среде.
  Кроме этого, в хозяйстве допущено и другое, не менее значимое, нарушение законодательства РФ: полученные в январе-марте 2011 года для проведения весенне-полевых работ более 1 тыс. тонны минеральных удобрений, включая контейнеры с аммиачной селитрой в количестве 1075 тонн, складированы на 2-х площадках под открытым небом, под воздействием прямого солнечного света и атмосферных осадков. От такого хранения также может пострадать природа. Наряду с этим создана реальная угроза совершения террористических актов. Данные действия являются нарушением ст.19 Федерального закона №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и п.5.1 СанПиН 1.2.2584-10.
  По совокупности допущенных нарушений в отношении ТНВ ООО «Вектор и компания» возбуждено административное дело по ст.8.3 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении нарушений.
 

Увеличить

 

Новости
21 февраля 2020 года

  Дорогие коллеги и друзья! От имени коллектива Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и от себя лично поздравляю Вас с праздником мужества, доблести и чести – Днем защитника Отечества!

21 февраля 2020 года

  Гуматы – это основа гумуса, который необходим для того, чтобы биохимические процессы в почве происходили одновременно в достаточной мере интенсивно и стабильно. Они образуются в результате переработки всевозможной органики микроорганизмами, которые живут в земле. Благодаря гуматам происходит стабильная поставка питания, именно они защищают от тяжелых металлов и других вредных веществ, а также стимулируют рост, дальнейшее развитие растений. Но сами по себе они не являются удобрением, они являются природными и безопасными для людей стимуляторами, которые сейчас в производстве получают из торфа, сапропеля (пресноводного ила) и бурого угля. Когда гуматы оказываются в почве, они начинают положительно влиять на работу содержащихся там микроорганизмов. В итоге почва становится более рыхлой, в нее попадает больше воды и это позитивно влияет на процесс питания. Они положительно воздействуют на почву, снижая токсикацию почв и загрязнение ее пестицидами и снижают дозы внесения минеральных удобрений...

21 февраля 2020 года

  Луковый посадочный материал в широком ассортименте появляется на рыночных и магазинных прилавках в начале – середине февраля...

21 февраля 2020 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 05.02.2020 года № ФС-КС-7/3212, территориальное управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки на территории Дании по низкопатогенному гриппу птиц с 5 февраля 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из муниципалитета Ольборг (Aalborg) Северной Ютландии Дании живой птицы и инкубационного яйца, а также на транзит живой птицы, происходящей из указанного муниципалитета, по территории России...

21 февраля 2020 года

  Специалистами отдела карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в феврале 2020 года были проведены рейдовые мероприятия на территории рынка г. Ковылкино, Ковылкинского района Республики Мордовия, с целью выявления граждан реализующих подкарантинную продукцию, с нарушением действующего законодательства РФ. В ходе проведения рейдового мероприятия было выявлено нарушение предусмотренное ст. 30 ФЗ «О семеноводстве» от 17.12.1997 г., №149-ФЗ., а именно, гражданка Республики Беларусь осуществляла реализацию пакетированных семян овощей и цветов не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ. Физическое лицо, допустившее административное правонарушение, привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 10.12 КоАП РФ...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна