«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

10 марта 2011 года

Госветнадзор на страже продовольственной безопасности региона!


Увеличить

  Специалистами отделов государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия проведено совещание, на котором были подведены итоги работы за февраль 2011 года.
  Так, специалистами отделов проведено всего 148 проверок подконтрольных объектов, из них: плановых проверок – 41, внеплановых – 107, досмотрено 62 партии грузов.
  При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 75 нарушений. По выявленным фактам нарушений ветеринарного законодательства выписано 59 предписаний, составлено 47 административных протоколов: по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ составлено 35 протоколов, по ст.10.8 КоАП РФ – 12 протоколов. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 83,7 тыс. рублей, взыскано – 79 тыс. рублей, процент взыскания составил в феврале 2011 года 77%.
  При осуществлении контрольно-надзорной деятельности отделы государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте взаимодействуют с другими контролирующими органами. Так, за февраль 2011 года в суды различных инстанций направлено 7 административных дел: по ч.1. ст.10.6 КоАП РФ – 3 дела, по ст.10.8 КоАП РФ – 4 дела, по ч.1 ст.19.4 – 1 дело, по ст.19.7 – 1 дело. Состоялись заседания суда, приняты положительные решения, сумма наложенных штрафов составила 38 тыс. рублей, остальные материалы находятся на рассмотрении.
  Совместно с прокуратурой РМ проведены 4 проверки подконтрольных объектов, совместно со специалистами Роспотребнадзора – 2 проверки, проведено 77 рейдовых проверок с сотрудниками ГИБДД РМ.
  За отчетный период специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте проконтролировано поступление и отправка 62 партий – 2595 тонн грузов.
  В целях пресечения незаконного ввоза и оборота мяса и мясопродукции импортного происхождения на территории Республики Мордовия специалистами отдела государственного ветеринарного надзора контролировалось поступление импортного мясосырья. При этом выявлено 6 фактов нарушения ветеринарного законодательства, из них:
    - по причине отсутствия маркировки и подписи в ветеринарно-сопроводительном документе задержана 1 партия – 19,7 тонн свиных голов производства России, поступивших из Краснодарского края для ОАО «Мясокомбинат «Оброченский». Груз возвращен поставщику.
    - по причине отсутствия маркировки задержана 1 партия – 20 тонн шпика свиного производства Испании, поступившего из Ленинградской области от ООО «Тамань Орехово» для ООО «МПК Атяшевский». Груз возвращен поставщику.
  Кроме того, на основании указания Россельхознадзора от 20.01.2011 г. №ФС-НВ-2/469 специалистами отделов проводится работа по выявлению фактов поступления мясосырья производства Германии с возможным содержанием диоксина. В настоящее время на мясоперерабатывающих комбинатах республики на изолированном хранении находится 469 тонн мясного сырья производства Германии. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований на содержание диоксина. Должностным лицам предприятий выданы предписания.
  Специалистами отделов в отчетном периоде велась работа по обеспечению биологической безопасности пищевой продукции и по проведению мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продуктах животноводства и кормах. С этой целью для проведения лабораторных исследований было отобрано и направлено в ФГУ «Саратовская МВЛ» 15 проб мясного сырья производства Германии для определения содержания диоксина от партий общим весом 469 тонн.
  В феврале 2011 года в связи с возникновением очага африканской чумы свиней в г.Дзержинск Нижегородской области в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия издан приказ о дежурствах специалистов на круглосуточных постах ГИБДД МВД Республики Мордовия, организовано проведение рейдовых проверок. За отчетный период проведено 77 рейдовых операций, в результате которых досмотрено 1349 транспортных средств, 1349 тонн подконтрольной госветнадзору продукции, 2379 голов скота и птицы. В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлено 27 нарушений ветеринарного законодательства при перевозке грузов, подконтрольных госветнадзору. При этом выдано 2 предписания, оформлено 20 протоколов. При осуществлении досмотра выявлялись факты перевозки подконтрольных грузов из неблагополучного по африканской чуме свиней очага. Так, по причине нарушения ветеринарного законодательства задержано и возвращено поставщикам в Нижегородскую область 250 кг зерна, 6729 кг полуфабрикатов, 40,4 кг мяса свинины, 114 л молока,  30 кг кожевенного сырья, 4 головы телят, в Вологодскую область возвращено 37 голов крупного рогатого скота и 4 головы свиней.
  В средствах массовой информации в феврале текущего года опубликовано 18 статей, проведено 8 бесед с населением республики, состоялось 8 телерепортажей, 2 выступления на радио, 27 материалов размещено на сайте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия.
 

Новости
24 сентября 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области уведомляет, что в рамках реализации реформы контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации, направленной на снижение административных барьеров на бизнес, а также во исполнение пунктов 2, 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований...

24 сентября 2019 года

  Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во исполнении Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» от 14.12.2018 года №1449 проведены внеплановые проверки в отношении крестьянско-фермерских хозяйств, осуществляющих временное содержание сельскохозяйственной птицы в с.Чемодановка Бессоновского района Пензенской области. В ходе проверки были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ. Так, главы КФХ допустили нарушение ветеринарно-санитарных правил, а именно на момент проверки в птицеводческих помещениях находился на хранении и использовался для кормления птицы комбикорм в количестве 800кг в одном случае и 200кг в другом, заготовленный главами для кормления птицы без товаросопроводительных документов, в том числе без ветеринарных сопроводительных документов...

24 сентября 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области была проведена внеплановая выездная проверка по контролю исполнения ранее выданного предписания в Атюрьевском районе Республики Мордовия. Проверкой установлено, что собственник земельного участка в установленный срок выполнил требования предписания должностного лица. Данный земельный участок полностью введён в сельскохозяйственный оборот. Проведена основная обработка почвы и посев озимой культуры...

24 сентября 2019 года

  В первой декаде сентября 2019 года специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проконтролировали погрузку 28 партий жома свекловичного в количестве 1800 тонн. Груз направлялся железнодорожным транспортом из Пензенской области со станции Земетчино и со станции Белинская Куйбышевской железной дороги на станцию Лиепая Латвийской железной дороги...

24 сентября 2019 года

  С течением времени земля, которую вы ежегодно используете для выращивания, беднеет. В такой почве любят заселяться насекомые – вредители, бактерии, болезнетворные организмы. Чтобы вернуть почве ее плодородие, ее необходимо удобрять. Как только соберут урожай, ранней осенью, сразу же можно посеять белую горчицу. До того, как наступят осенние заморозки, горчица успевает покрыть зеленой массой землю, частично зацвести, но еще не образует семена. Можно ее не скашивать, а оставить зимовать...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна