«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

10 марта 2011 года

Госветнадзор на страже продовольственной безопасности региона!


Увеличить

  Специалистами отделов государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия проведено совещание, на котором были подведены итоги работы за февраль 2011 года.
  Так, специалистами отделов проведено всего 148 проверок подконтрольных объектов, из них: плановых проверок – 41, внеплановых – 107, досмотрено 62 партии грузов.
  При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 75 нарушений. По выявленным фактам нарушений ветеринарного законодательства выписано 59 предписаний, составлено 47 административных протоколов: по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ составлено 35 протоколов, по ст.10.8 КоАП РФ – 12 протоколов. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 83,7 тыс. рублей, взыскано – 79 тыс. рублей, процент взыскания составил в феврале 2011 года 77%.
  При осуществлении контрольно-надзорной деятельности отделы государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте взаимодействуют с другими контролирующими органами. Так, за февраль 2011 года в суды различных инстанций направлено 7 административных дел: по ч.1. ст.10.6 КоАП РФ – 3 дела, по ст.10.8 КоАП РФ – 4 дела, по ч.1 ст.19.4 – 1 дело, по ст.19.7 – 1 дело. Состоялись заседания суда, приняты положительные решения, сумма наложенных штрафов составила 38 тыс. рублей, остальные материалы находятся на рассмотрении.
  Совместно с прокуратурой РМ проведены 4 проверки подконтрольных объектов, совместно со специалистами Роспотребнадзора – 2 проверки, проведено 77 рейдовых проверок с сотрудниками ГИБДД РМ.
  За отчетный период специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте проконтролировано поступление и отправка 62 партий – 2595 тонн грузов.
  В целях пресечения незаконного ввоза и оборота мяса и мясопродукции импортного происхождения на территории Республики Мордовия специалистами отдела государственного ветеринарного надзора контролировалось поступление импортного мясосырья. При этом выявлено 6 фактов нарушения ветеринарного законодательства, из них:
    - по причине отсутствия маркировки и подписи в ветеринарно-сопроводительном документе задержана 1 партия – 19,7 тонн свиных голов производства России, поступивших из Краснодарского края для ОАО «Мясокомбинат «Оброченский». Груз возвращен поставщику.
    - по причине отсутствия маркировки задержана 1 партия – 20 тонн шпика свиного производства Испании, поступившего из Ленинградской области от ООО «Тамань Орехово» для ООО «МПК Атяшевский». Груз возвращен поставщику.
  Кроме того, на основании указания Россельхознадзора от 20.01.2011 г. №ФС-НВ-2/469 специалистами отделов проводится работа по выявлению фактов поступления мясосырья производства Германии с возможным содержанием диоксина. В настоящее время на мясоперерабатывающих комбинатах республики на изолированном хранении находится 469 тонн мясного сырья производства Германии. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований на содержание диоксина. Должностным лицам предприятий выданы предписания.
  Специалистами отделов в отчетном периоде велась работа по обеспечению биологической безопасности пищевой продукции и по проведению мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продуктах животноводства и кормах. С этой целью для проведения лабораторных исследований было отобрано и направлено в ФГУ «Саратовская МВЛ» 15 проб мясного сырья производства Германии для определения содержания диоксина от партий общим весом 469 тонн.
  В феврале 2011 года в связи с возникновением очага африканской чумы свиней в г.Дзержинск Нижегородской области в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия издан приказ о дежурствах специалистов на круглосуточных постах ГИБДД МВД Республики Мордовия, организовано проведение рейдовых проверок. За отчетный период проведено 77 рейдовых операций, в результате которых досмотрено 1349 транспортных средств, 1349 тонн подконтрольной госветнадзору продукции, 2379 голов скота и птицы. В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлено 27 нарушений ветеринарного законодательства при перевозке грузов, подконтрольных госветнадзору. При этом выдано 2 предписания, оформлено 20 протоколов. При осуществлении досмотра выявлялись факты перевозки подконтрольных грузов из неблагополучного по африканской чуме свиней очага. Так, по причине нарушения ветеринарного законодательства задержано и возвращено поставщикам в Нижегородскую область 250 кг зерна, 6729 кг полуфабрикатов, 40,4 кг мяса свинины, 114 л молока,  30 кг кожевенного сырья, 4 головы телят, в Вологодскую область возвращено 37 голов крупного рогатого скота и 4 головы свиней.
  В средствах массовой информации в феврале текущего года опубликовано 18 статей, проведено 8 бесед с населением республики, состоялось 8 телерепортажей, 2 выступления на радио, 27 материалов размещено на сайте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия.
 

Новости
17 июня 2019 года

  В целях недопущения в обороте продукции животноводства, которая может привести к распространению опасных заболеваний для животных и нанесение вреда здоровью людей, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в июне 2019 года проведены рейдовые мероприятия на ярмарке в Лопатинском районе Пензенской области...

17 июня 2019 года

  Борщевик Сосновского очень опасный, ядовитый сорняк. В период вегетации в разных частях растения борщевика (в листьях, стеблях, плодах) накапливаются ядовитые вещества. Именно наличие в соке борщевика этих веществ, повышающих чувствительность организма к восприятию солнечного света, является главной опасностью этих растений. Попавший на кожу сок под влиянием солнечного света способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют «ожогами». Чаще всего дерматиты от попадания сока борщевика на кожу выражаются в волдырях, сменяющихся тёмными пятнами, которые сходят в течение 3-6 месяцев. При значительных поражениях кожи, через год возможны рецидивы проявления коричневых пятен на коже после ожогов при новом облучении тела солнечными лучами. Могут оставаться и рубцы. Особенно опасен сок при попадании в глаза так как велик шанс наступления слепоты. Есть много случаев потери зрения детьми, которые использо­вали полый стебель растения подобно подзорной трубе. Необходимо объяснить детям, что это растение очень опасно!..

17 июня 2019 года

  В июне 2019 года Мировой суд судебного участка №3 г. Заречный Пензенской области рассмотрел дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя, который не уплатил административный штраф в размере 3000 рублей по постановлению заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области по ч. 1 ст. 10.8 в установленный законом срок...

17 июня 2019 года

  В начале июня 2019 года должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области была проведена плановая выездная проверка в отношении одного из сельскохозяйственных предприятий Старошайговского муниципального района Республики Мордовия, земельные угодья которого расположены юго-западнее села Старое Шайгово на общей площади 555 га...

17 июня 2019 года

  В мае текущего года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке выходного дня в г. Каменка Пензенской области. В ходе рейда выявлены 2 факта нарушения законодательства РФ в области ветеринарии, а именно: граждане «Д» и «М» осуществляли реализацию животноводческой продукции: копчености из мяса свинины и колбасные изделия без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих территориальную принадлежность и эпизоотическую безопасность продукции и чем допустили нарушение Закона РФ от 14.05.1993 года №4979-1 «О ветеринарии», ФЗ « О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.2000г...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна