«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

29 сентября 2010 года

ЗАО «ВКМ-АГРО» подвергает окружающих людей смертельной опасности!


 

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия совместно с Рузаевской межрайонной прокуратурой проведена внеплановая проверка исполнения законодательства в сфере утилизации и уничтожения биологических отходов ЗАО «ВКМ-АГРО» Рузаевского района.

  На территории данного сельскохозяйственного предприятия расположены населенные пункты: с. Трускляй, с. Палаевка, с. Русское Баймаково, являющиеся стационарно неблагополучными по особо опасной карантинной болезни, общей для человека и животных – сибирской язве.

  Проверкой установлено, что за 8 месяцев 2010 года в данном хозяйстве пало 110 голов крупного рогатого скота, и все трупы животных утилизированы с нарушением ветеринарно-санитарных правил: захоронены в землю на территории скотомогильников, в местах, самовольно отведенных для захоронения животных, разбросаны в оврагах. Используемые скотомогильники заброшены, их ветеринарно-санитарное состояние не поддерживается.

  Легочная и кишечная формы сибирской язвы вызывают смерть животных и человека. Сибиреязвенные споры устойчивы к высоким температурам, дезинфекционным средствам, столетиями могут находиться в земле. В связи с чем данная болезнь включена в состав биологического оружия. Источниками возбудителя являются места пребывания возбудителя во внешней среде, в том числе и скотомогильники. Возможно заражение человека при контакте с контаминированной почвой.

  Не решение вопросов утилизации биологических отходов сельскохозяйственными предприятиями объясняется отсутствием материальных средств. Получается так: «выживай» сам, подвергая смертельной опасности окружающих людей.

  Вопрос о виновности лиц в нарушении ветеринарно-санитарных правил утилизации биологических отходов в ЗАО «ВКМ-АГРО» решается Рузаевской межрайонной прокуратурой.

 

 

Новости
21 января 2019 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области,в 2018 годув суды различных инстанций направлено 41 административное дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за несвоевременную оплату штрафных санкций по ч.1 ст. ст.10.8, 10.6, ст.14.43 КоАП РФ...

21 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.01.2019 года № ФС-НВ-2/647 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества следующих образцов лекарственных препаратов производства ООО «НПК «Асконт+», Московская область...

21 января 2019 года

  Внеплановые выездные проверки, проведенные государственныминспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в рамках контроля за исполнением ранее выданных законных предписаний в отношении индивидуальных предпринимателей Земетчинского и Пачелмского районов, показали что все ранее выданные предписания по устранению нарушений были выполнены в установленные сроки и в полном объеме, нарушений не выявлено.

21 января 2019 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 12 месяцев 2018 года проведено 968 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 549 нарушений, составлено 483 административных протокола, выдано 174 предписания об устранении выявленных нарушений. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 627,9 тыс. рублей, из них взыскано 372,6 тыс. рублей...

21 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.01.2019 года № ФС-НВ-2/640 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Тимпанол», производства ЗАО «НПП «Фармакс», г. Киров (серия 080318, срок годности 10.2019) по показателю: «Водородный показатель рН» (норматив 2.0 - 2.7 рН; результат испытаний – 2.93 рН)...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна