«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

17 ноября 2017 года

О вопросах обследования хозяйствующих субъектов на соответствие требованиям стран-импортеров на экспорт продукции


  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует должностных лиц государственных ветеринарных служб Республики Мордовия и Пензенской области, лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, о том, что в соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 13.11.2017 года №ФС-КС-7/24681, при поступлении заявки на обследование хозяйствующего субъекта на соответствие требованиям стран/ы – импортера/ов на экспорт определенного вида продукции (в случае отсутствия официально представленных требований стран/ы – импортера/ов на сайте Россельхознадзора) территориальное управление Россельхознадзора в рабочем порядке может получить требования страны потенциального импортера от хозяйствующего субъекта или других заинтересованных организаций.

  Указанные требования должны быть представлены заинтересованной стороной на оригинальном языке страны – импортера с переводом на русский язык.

  В случае получения таких требований от хозяйствующего субъекта или других заинтересованных организаций территориальное управление Россельхознадзора направляет их в центральный аппарат Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору для подтверждения их легитимности компетентными органами стран – импортеров.

  Территориальное управление Россельхознадзора проводит обследование хозяйствующих субъектов на соответствие представленным хозяйствующим субъектом или другой заинтересованной организацией требованиям, однако до получения Россельхознадзором подтверждения легитимности таких требований от компетентного органа страны – импортера хозяйствующие субъекты получают статус в Реестре «направлено на согласование в компетентный орган».

  Предоставление хозяйствующему субъекту права на экспорт подконтрольной продукции и соответствующее изменение в Реестре его статуса на «разрешено» осуществляется на основании официального уведомления Россельхознадзора с подтверждением легитимности требований и размещения этих требований на официальном сайте Россельхознадзора.

  В случае, если представленные заинтересованными организациями требования, по которым была проведена проверка хозяйствующего субъекта, отличаются от требований, полученных Россельхознадзором от компетентного органа страны – импортера и опубликованных на официальном сайте, Россельхознадзор присваивает хозяйствующему субъекту статус в Реестре «на доработку», и на основании повторной заявки на обследование хозяйствующего субъекта территориальным управлением Россельхознадзора проводится его повторное обследование на соответствие требованиям страны – импортера.

Новости
22 февраля 2019 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает о факте заражения воспитанников Суворовского военного училища в Ульяновской области эхинококкозом...

22 февраля 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 31.01.2019 года № ФС-КС-7/2243, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает организациям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, что в соответствии с официальными данными Международного эпизоотического бюро о возникновении вспышки ящура на территории Королевства Марокко, Россельхознадзор с 31 января 2019 года вводит временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию со всей территории Королевства Марокко:..

22 февраля 2019 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Ф., осуществляющей деятельность в сфере розничной торговли пищевыми продуктами г. Саранска...

22 февраля 2019 года

  Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в конце января 2019 года в Кузнецком районе был проведен досмотр и контроль выгрузки подконтрольного госветнадзору груза (жмых льняной), прибывшего с Республики Казахстан автотранспортом...

22 февраля 2019 года

  В рамках государственного земельного надзора на территории Сердобского района Пензенской области в 2018 году специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проконтролировано 18,5 тыс. га сельхозугодий, выявлено 1540 га земель заросших сорной растительностью, деревьями и кустарником. Всего проведена 41 проверка, 2 из которых плановые и 39 внеплановых...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна