«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

29 июня 2010 года

В ООО «Ремезенское» угроза окружающей природной среде и здоровью человека по-прежнему осталась


 

  В июне 2010 года при проведении проверки выполнения предписания об устранении нарушений при хранении агрохимикатов в хозяйстве ООО «Ремезенское», расположенного в с.Большие Ремезенки Чамзинского района, специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия установлено, что нарушения не устранены в установленный срок.
  Ранее, в апреле 2010 года, при проведении проверки вышеназванного хозяйства было установлено, что на территории механизированного тока возле зерносклада под открытым небом хранились агрохимикаты – аммиачная селитра в количестве 271 тонны и нитроаммофоска в количестве 175 тонн. Кроме того, имелись мешки с нарушенной целостностью тары, около 80 кг нитроаммофоски было рассыпано на поверхности земли. На россыпь минеральных удобрений могли попасть атмосферные осадки, что привело бы к смыву агрохимикатов в грунтовые воды, причинению вреда окружающей природной среде и здоровью человека.
  За нарушение требований ст.19 Федерального закона от 19.07.1997 г. №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» виновное лицо было привлечено к административной ответственности по ст.8.3 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
  В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по исполнению предписания установлено, что агрохимикаты, как и прежде, хранятся под открытым небом на том же месте. Минеральные удобрения частично были внесены в поле под сельскохозяйственные культуры, а остальные агрохимикаты остались храниться под открытым небом. Доступ к удобрениям также ничем не ограничен. Хотя и была убрана россыпь препарата с поверхности земли, и мешки с нарушенной целостностью тары внесены в поле, угроза причинения вреда окружающей природной среде и здоровью человека по-прежнему осталась.
  В отношении ответственного лица, который не исполнил требования предписания, тем самым не устранил нарушения, составлен протокол об административном правонарушении по ст.19.5 ч.1 КоАП РФ. Материалы дела переданы для рассмотрения мировому судье судебного участка Чамзинского района.


 

Новости
15 августа 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области уведомляет о проведении совещаний по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации, основной целью которых является информирование участниково правилах организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде с использованием государственной информационной системы ФГИС «Меркурий» согласно  Приказам Министерства сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2015 г. № 646...

15 августа 2018 года

  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что в связи с введением экстренной фитосанитарной меры по факту выявления польских шампиньонов в партии подкарантинной продукции с белорусского предприятия с 30 июля по 1 августа 2018 г состоялся визит должностных лиц Россельхознадзора в Республику Беларусь с целью подтверждения объемов производства...

15 августа 2018 года

  В начале августа 2018 года года в помещение телятника Т-5 ООО «Пачелмское хозяйство» вместимостью 300 голов Нижнеломовского района Пензенской области поступили 204 головы крупного рогатого скота (КРС) из Дании..

15 августа 2018 года

  Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора поПензенской областиУправления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в  начале июля 2018 года при проведении рейдового мероприятия по контролю соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ гражданами на ярмарке г.Спасска Пензенской области, выявлено следующее нарушение: гражданин«С» осуществлял реализацию свиного сала и мясных деликатесов общим весом более 37кг, без ветеринарных сопроводительных документов...

15 августа 2018 года

  Болезни свиней могут быть инфекционными и незаразными. Из инфекционных заболеваний наиболее часто бывают: чума, рожа, отечная болезнь, дизентерия, ящур, ринит, болезнь Ауески. Данный вид заболеваний опасен для животных и может нанести вред здоровью людей...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна