«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

4 июня 2010 года

В ряде населенных пунктов Мордовии объявлен карантин


  На основании представления Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия постановлением Правительства Республики Мордовия от 29.03.2010 г. №131 в ряде населенных пунктов республики наложен карантин по трем карантинным объектам.
  По золотистой картофельной нематоде карантин наложен на территории с. Покровск Ковылкинского района, с. Среднее поле Краснослободского района, д. Крюковка и с. Свеженькая Зубово-Полянского района; по раку картофеля – на территории с. Новая Карьга Краснослободского района; по повилике полевой карантин наложен на земельный участок площадью 15 га, расположенный на территории Языково-Пятинской сельской администрации (с. Семеновка, Инсарский район).
  В связи с наложением карантина в карантинных фитосанитарных зонах введены ограничения на использование растениеводческой продукции, направленные на недопущение распространения карантинных организмов. Запрещается перемещение подкарантинной продукции за пределы карантинных фитосанитарных зон без установления ее карантинного фитосанитарного состояния. Только после оформления карантинного сертификата (при внутрироссийских перевозках) или фитосанитарного сертификата (при отправке на экспорт) разрешается вывоз растениеводческой продукции из карантинной фитосанитарной зоны.
  Кроме введения запретных мер, вводимый карантинный режим предусматривает проведение ряда профилактических, агротехнических и химических мер с целью локализации и ликвидации очагов карантинных вредных организмов. В числе таких мероприятий: использование нематодоустойчивых и ракоустойчивых сортов картофеля, внесение удобрений, уничтожение сорняков, особенно из семейства пасленовых. Картофель следует возвращать на прежнее место не ранее, чем через 3-4 года.
  В системе мер, предупреждающих засорение новых земель повиликой, большое значение имеет использование для посева чистого семенного материала и внесение на поля перепревшего навоза. Выявленные очаги повилики необходимо выкашивать на высоте не выше 3-4 см от поверхности почвы с захватом пятиметровой зоны вокруг них до цветения сорняка, скошенную массу нужно высушить, вынести за пределы поля и уничтожить путем сжигания и в присутствии инспектора по карантину растений.
  В целях предупреждения распространения карантинных объектов, локализации и ликвидации очагов в сельскохозяйственных предприятиях, в приусадебных участках, на территориях зерноперерабатывающих предприятий, железнодорожных станций необходимо систематически проводить карантинное фитосанитарное обследование. При обнаружении карантинных объектов или возникновении подозрений немедленно сообщать в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Коммунистическая, д. 50, каб. 205 (тел.: 8 (8342) 24-32-90).
 

Новости
19 января 2018 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регистрации новых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области и Краснодарского края...

19 января 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в рамках проводимой реформы контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации во исполнение пунктов 2, 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» уведомляет о проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований за IV квартал 2017 года...

19 января 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области на основании Федерального закона от 27 июля 2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005г. №112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» объявляет прием документов на конкурс по формированию кадрового резерва для старшей группы должностей федеральной государственной гражданской службы в следующие отделы:..

19 января 2018 года

  Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в селе Старая Горяша Краснослободского района РМ, в ходе которой было выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ...

19 января 2018 года

  Смена сообществ - естественная часть биологии экосистем, поэтому все те территории, которые когда-то были заимствованы человеком от леса под пашни, будучи заброшены, постепенно возвращаются во владения дикой природы. Но далеко не всегда на полях просто заново вырастает лес. Некоторые низменные местности, будучи лишены корневого каркаса, постепенно заболачиваются, на других возникают природные луга с густым разнотравьем. В первую очередь все зависит от почвы и от окружающих лесных массивов, то есть откуда, собственно, начинается наступление леса...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна