«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

18 июля 2012 года

В охотничьих хозяйствах республики нарушены правила ветеринарного законодательства


  Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия в соответствии с распоряжением Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Зубкова от 22.03.2012г. ВЗ-П 11-1580 проведены внеплановые проверки охотничьих хозяйств Зубово-Полянского района (ООО «Строитель» и ГБУ «Зубово-Полянское государственное опытное охотничье хозяйство») в части соблюдения ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней.

 В ходе проверок выявлены следующие нарушения ветеринарного законодательства:

 - ветеринарно-санитарная экспертиза добытых охотничьих ресурсов с целью определения возможности их использования для пищевых целей в охотничьих хозяйствах не проводится;

 - не определены места утилизация биологических отходов;

 - в ГБУ «Зубово-Полянское государственное опытное охотничье хозяйство» не проводится профилактическое карантинирование охотничьих ресурсов, отловленных в охотничьих угодьях, с целью переселения, акклиматизации, содержания и разведения в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания с проведением диагностических исследований на наличие карантинных и особо опасных болезней животных, гельминтов и эктопаразитов.

  По результатам проверок охотничьим хозяйствам выданы предписания об устранении нарушений.

Новости
16 января 2019 года

  В декабре 2018 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в ходе проведения рейдового мероприятия, при проверке физического лица М., осуществляющего торговлю подконтрольными государственному ветеринарному контролю (надзору) товарами в несанкционированном месте был выявлен факт нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации.  ..

16 января 2019 года

  Государственным инспекторомотдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичапроведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность по адресу:Краснослободский район, с. Старое Зубарево...

16 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28.12.2018 года №ФС-НВ-2/33981 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов двух лекарственных препаратов производства ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир:..

16 января 2019 года

  Специалистом Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении гражданки села Лямбирь Лямбирского района Республики Мордовия. В ходе проверки установлено, что предписание надзорного органа выполнено в установленные сроки...

16 января 2019 года

  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что Россельхознадзором и Главным государственным таможенным управлением Китайской Народной Республики (GACC) согласованы:..

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна