«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

25 апреля 2012 года

Свиноводческие подсобные хозяйства УФСИН России по РМ под контролем Управления Россельхознадзора по РМ


  Всего в подсобных хозяйствах колоний УФСИН России по Республике Мордовия имеется 17 свиноферм с общим поголовьем 4186 голов, в том числе: 13 свиноферм в Зубово-Полянском районе с поголовьем 3806 голов, 1 свиноферма в Торбеевском районе (СИЗО-3) - 22 головы, 1 свиноферма в г.Саранск (СИЗО-1) - 46 голов, 1 свиноферма в г.Рузаевка (СИЗО-2) - 109 голов, 1 свиноферма в Теньгушевском районе (ЛИУ -3) - 203 головы.

  Из 17 свиноводческих ферм УФСИН России по РМ 13 работают в закрытом технологическом режиме с общим поголовьем 3538 голов (85 процентов от поголовья УФСИН России по РМ), 4 не работают в закрытом технологическом режиме с поголовьем 648 голов или 15 процентов от поголовья УФСИН России по РМ.

  В 2011 году в отношении свиноводческих подсобных хозяйств УФСИН России по РМ специалистами Управления Россельхознадзора по РМ были проведены внеплановые проверки, согласованные с прокуратурой. Были проверены все 17 подсобных хозяйств. По итогам проверок были во всех случаях выписаны предписания, а в отношении 3 колоний наложены административные наказания в отношении юридических лиц в виде штрафа по 15000 рублей (ФКУ ИК-17 п.Озёрный, ИК-11 п.Явас, КП-8 п.Явас). Из-за экономической нецелесообразности строительства типового свинарника, соответствующего ветеринарно-санитарным нормам, на подсобном хозяйстве КП-8 свинопоголовье ликвидировали и перешли на альтернативную форму ведения животноводства.

  В феврале 2012 года по инициативе Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия проведены проверки свиноводческих хозяйств республики, работающих в незакрытом технологическом режиме, в том числе 4 свинарника УФСИНа (ИК-2, п.Явас, ИК-17, п.Озёрный, ИК-22 п.Леплей, СИЗО-3 п.Торбеево. По результатам проверок были составлены протоколы в отношении юридических лиц, материалы дел были направлены в Зубово-Полянский районный суд на рассмотрение. Судом вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 42000 рублей. Наряду с этим Дубравной прокуратурой вынесены исковые заявления по устранению выявленных нарушений, выявленных в ходе проведения совместных проверок, которые подтверждены Зубово-Полянским районным судом в отношении ИК-2, ИК-17, ИК-22.

  На основании представлений и выявленных недостатков в ИК-2, 17, 22, СИЗО-3 УФСИН России по Республике Мордовия проведены служебные проверки. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены 6 высокопоставленных сотрудников, курирующих работу подсобных хозяйств колоний.

  По инициативе ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РМ 16 апреля текущего года в Дубравной прокуратуре проведено совместное совещание по вопросам профилактики и недопущения АЧС на территорию Республики Мордовия с приглашением всех ответственных работников УФСИН России по Республике Мордовия, курирующих работу подсобных хозяйств, а также работников колоний, имеющих в подсобных хозяйствах свинопоголовье.

  На совещании дан подробный анализ эпизоотической ситуации в целом по России, а также сложной ситуации в Республике Мордовия, были заслушаны доклады по выполнению мероприятий по недопущению заноса АЧС на свинопоголовье подсобных хозяйств исправительных колоний. По итогам совещания составлен совместный протокол, где подробно отражены все дополнительные мероприятия, способствующие защите свиноферм от заноса инфекции.

  После совещания были проведены проверки всех подсобных хозяйств УФСИН России по РМ, содержащих свинопоголовье. По итогам проверок и анализа эпизоотической ситуации, сложившейся по АЧС в целом по России и в Республике Мордовия в частности, приняты решения разработать план и оперативно осуществить ликвидацию свинопоголовья в подсобных хозяйствах ИК-14, 17, ЛИУ-3, СИЗО-1, 2, 3 с последующим переводом данных хозяйств на альтернативные виды ведения животноводства, а именно: откорм крупного рогатого скота, выращивание птицы на мясо.

  Проверки подсобных свиноводческих хозяйств УФСИН России по Республике Мордовия будут продолжены.

Новости
11 декабря 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в Колышлейском районе Пензенской области, была проведена внеплановая выездная проверка по контролю исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений, требований Технических Регламентов. Было установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по заготовке и оптовой реализации сырого молока (молокоприёмный пункт) устранил многочисленные нарушения, а именно...

11 декабря 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ОАО «Птицефабрика «Атемарская» с целью осуществления контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении нарушений требований земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном по адресу: Республика Мордовия, Лямбирский район...

11 декабря 2019 года

  В ноябре 2019 года в отдел надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области поступило 2395 заявок на оказание государственных услуг...

11 декабря 2019 года

  Должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в ходе проведения внеплановой проверки во исполнение Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» № 1449 от 14.12.2018 года, в магазине индивидуального предпринимателя «А» Большеигнатовского района Республики Мордовия, были выявлены факты хранения с целью дальнейшей реализации фарша натурального из мяса птицы без ветеринарных сопроводительных документов. У указанной мясной продукции были изменены её свойства путём вскрытия заводской упаковки, измельчения и посыпания хлорной известью. Она была изъята из оборота и помещена на временное изолированное хранение, исключающее доступ к ней до принятия решения об утилизации, либо уничтожении. В отношении индивидуального предпринимателя «А» составлен административный протокол по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа. Кроме того, было выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства с указанием сроков его исполнения...

11 декабря 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении юридического лица - арендатора земельных участков, назначенная по результатам рейдового осмотра земель сельскохозяйственного назначения в границах Богородского сельсовета Мокшанского района Пензенской области...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна