«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

22 марта 2012 года

Стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем близких людей?


  Уличная торговля сырыми молочными продуктами в населенных пунктах Республики Мордовия становится привычной. Бабушки, дедушки стоят в очередях, чтобы купить внукам, внучкам «экологически чистый» продукт. А соответствуют ли представлениям людей о безопасности в ветеринарно-санитарном отношении сырые молочные продукты, реализуемые в неустановленных местах?
  Если на молочных перерабатывающих предприятиях качество и безопасность молока подтверждают производственные лаборатории, на сельскохозяйственных рынках ветеринарно-санитарное состояние сырых молочных продуктов подтверждают квалифицированные ветеринарные специалисты, то качество и безопасность молочных продуктов, приобретаемых на улицах, никто не гарантирует. У лиц, реализующих молочную продукцию в неустановленных местах, имеются причины не подвергать компетентной проверке реализуемую продукцию.
  Практика проводимых Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия проверок показывает, что владельцы личных подворий не всегда подвергают своих животных обязательным исследованиям от болезней, общих для человека и животных, таких как туберкулез, бруцеллез. Не проводятся обязательные вакцинации, исследования на лейкоз. В коллективных фермерских хозяйствах, в сельскохозяйственных предприятиях встречаются факты неполного охвата всего поголовья обязательным исследованиям, вакцинациям. Молоко подвергаемых лечению коров поступает на реализацию.
  Производителям молочной продукции необходимо помнить, что наличие декларации о соответствии на молоко обязывает их осуществлять строгий контроль за производством молока, и вопросы реализации молока должны отражаться в программе контроля.
  Ветеринарные свидетельства (справки) выдаются на розничную торговлю продавцам сырой молочной продукции для представления в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, а не дают право торговать на улицах.
  Граждане, покупая продукцию животного происхождения в неустановленных местах, задумайтесь, стоит или нет рисковать своим здоровьем и здоровьем близких, а вдруг не «пронесет».

Новости
22 февраля 2019 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает о факте заражения воспитанников Суворовского военного училища в Ульяновской области эхинококкозом...

22 февраля 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 31.01.2019 года № ФС-КС-7/2243, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает организациям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, что в соответствии с официальными данными Международного эпизоотического бюро о возникновении вспышки ящура на территории Королевства Марокко, Россельхознадзор с 31 января 2019 года вводит временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию со всей территории Королевства Марокко:..

22 февраля 2019 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Ф., осуществляющей деятельность в сфере розничной торговли пищевыми продуктами г. Саранска...

22 февраля 2019 года

  Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в конце января 2019 года в Кузнецком районе был проведен досмотр и контроль выгрузки подконтрольного госветнадзору груза (жмых льняной), прибывшего с Республики Казахстан автотранспортом...

22 февраля 2019 года

  В рамках государственного земельного надзора на территории Сердобского района Пензенской области в 2018 году специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проконтролировано 18,5 тыс. га сельхозугодий, выявлено 1540 га земель заросших сорной растительностью, деревьями и кустарником. Всего проведена 41 проверка, 2 из которых плановые и 39 внеплановых...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна