«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

4 мая 2012 года

Сельхозпредприятие заплатило 25000 рублей за повреждение мелиоративной системы


  В ходе проведения плановой проверки по соблюдению обязательных требований земельного законодательства РФ сельскохозяйственным производственным кооперативом «1 Мая» Ичалковского муниципального района РМ специалистами Управления Россельхознадзора по РМ при обследовании земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в селе Ульянка, выявлено повреждение мелиоративной системы, а именно защитного лесного насаждения.

  На земельном участке сельскохозяйственного назначения, используемом под посев зерновых культур, расположена полезащитная лесополоса, предназначенная для защиты поля от водной и ветровой эрозии. Данная лесополоса является частью земельного участка. При осмотре лесного защитного насаждения установлен факт захламления лесополосы различными отходами (отходы от переработки зерна, пустая тара из-под агрохимикатов, деревянные остатки). Площадь захламления составила около 700 кв. метров. Участок захламленной лесополосы расположен в непосредственной близости от зернохранилища и мастерских СХПК «1 Мая». Мероприятия по очистке защитного лесного насаждения от строительных отходов сельхозпредприятие не проводило.

  Своим бездействием СХПК «1 Мая» нарушило требования земельного законодательства РФ, чем нанесло ущерб экологической системе. Захламление полезащитной лесополосы приводит к заражению земель, может оказать опасное воздействие на окружающую среду и здоровье людей. Также захламление лесополосы способствует повышенной пожароопасности в лесных массивах. Повреждение защитного лесного насаждения путем ненадлежащего содержания лесополосы и непринятия мер по уборке свалки является административным правонарушением, административная ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.10.10 (Повреждение мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения) КоАП РФ.

  По результатам проверки в отношении юридического лица был составлен административный протокол по ч.2 ст.10.10 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушения.

   На сегодняшний день административный протокол рассмотрен, вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 25000 рублей, который уже оплачен нарушителем.

Новости
21 января 2019 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области,в 2018 годув суды различных инстанций направлено 41 административное дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за несвоевременную оплату штрафных санкций по ч.1 ст. ст.10.8, 10.6, ст.14.43 КоАП РФ...

21 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.01.2019 года № ФС-НВ-2/647 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества следующих образцов лекарственных препаратов производства ООО «НПК «Асконт+», Московская область...

21 января 2019 года

  Внеплановые выездные проверки, проведенные государственныминспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в рамках контроля за исполнением ранее выданных законных предписаний в отношении индивидуальных предпринимателей Земетчинского и Пачелмского районов, показали что все ранее выданные предписания по устранению нарушений были выполнены в установленные сроки и в полном объеме, нарушений не выявлено.

21 января 2019 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 12 месяцев 2018 года проведено 968 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 549 нарушений, составлено 483 административных протокола, выдано 174 предписания об устранении выявленных нарушений. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 627,9 тыс. рублей, из них взыскано 372,6 тыс. рублей...

21 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.01.2019 года № ФС-НВ-2/640 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Тимпанол», производства ЗАО «НПП «Фармакс», г. Киров (серия 080318, срок годности 10.2019) по показателю: «Водородный показатель рН» (норматив 2.0 - 2.7 рН; результат испытаний – 2.93 рН)...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна