«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

21 марта 2012 года

Предпринимателям Мордовии ничто не мешает заняться бизнесом по цивилизованному убою животных


  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий столкнулись с проблемами по подворному убою животных граждан. Кто-то интересуется, какие существуют правила, требования к подворному убою животных и к скотобойным пунктам? Кто-то спрашивает, законно ли это? Многие возмущаются, куда только смотрит власть и контролирующие органы? А кто-то и вовсе просит оградить их от такого «соседства» и. т.д. Еще больше обращений поступает о качестве и безопасности реализуемого мясосырья, полученного при подворном убое.
  В связи с имеющимися фактами массового убоя скота во дворах предпринимателей, утилизацией ими боенских отходов непосредственно на месте убоя граждане (а в итоге их же соседи) возмущаются невозможностью проживания из-за создающихся антисанитарных условий. Безусловно, по результатам разбирательств и проверок предприниматели и физические лица, не соблюдающие действующее законодательство по убою животных, привлекаются к административной ответственности. Вместе с тем поток обращений и жалоб на «торговцев» мясом резко возрос и многие предприниматели и физические лица, осуществляющие подворный убой животных в коммерческих целях, не обращая внимания на окружающую среду и эстетический момент, продолжают свое «кровавое» дело.
  Что же делать? Самым реальным и законным будет соблюдение существующего законодательства, об уступках в данном случае не может идти и речи, поскольку закон один и соблюдать его должны все, в том числе и должностные лица, призванные защищать права потребителей.
  Проблема с убойными пунктами возникла не сегодня и даже не вчера. Только если сделать экскурс в советские времена, большинство из нас хорошо помнят, что все принадлежало государству, финансирование строительства мест убоя скота, как и мест утилизации боенских отходов, шло из бюджета (но тогда не было и предпринимательства). Сегодня же ситуация резко диаметральная, за два десятилетия произошли серьезнейшие изменения, ранее существовавшие сельскохозяйственные предприятия в своем большинстве обанкротились, соответственно за эти годы имеющиеся пункты убоя скота пришли в негодность, если не сказать хуже. На этой плачевной волне, в тот период, поголовье продуктивных животных и у населения резко сократилось, поэтому заготконторы, кооперативы, районные и городские потребительские общества стало невыгодно содержать. Да и оставшиеся на «плаву» не могли поддерживать данные пункты в действующем состоянии, а окупить сами себя они тем более не смогли, а может и не хотели, надеясь на «авось» или на «дядю».
  Управление Россельхознадзора по РМ ставит вопрос на обсуждение о создании так называемых кооперативов по организации убойных пунктов. В этом плане Управление Россельхознадзора по РМ всецело поддерживает идею создания подобных кооперативов, поскольку выгода от их создания очевидна как для бизнеса и частников, так и для рядовых потребителей, которые, безусловно, будут получать качественное и безопасное в ветеринарное-санитарном отношении для потребителя мясосырье. Предпринимателям, осуществляющим закупку и реализацию мяса, ничто не мешает заняться бизнесом по цивилизованному убою животных. Можно оборудовать собственный убойный пункт или взять в аренду подходящее помещение. Требования вполне выполнимые. Главное необходимо, чтобы эта база была обеспечена санитарной зоной, водоснабжением, въездным дезбарьером, индивидуальной системой сточных вод, спецавтотранспортом. Стены убойного пункта должны быть с водоотталкивающим покрытием. Для того чтобы зарегистрировать такой убойный пункт, необходимо обратиться в республиканскую ветеринарную службу республики или района. После проверки состояния предполагаемой базы, соответствия необходимым нормам и требованиям, закрепления ветеринарного врача-ветсанэксперта, получить разрешение на его работу не составит труда. После этого здесь можно будет забивать не только собственно выращенный скот, но и заключать договоры с другими производителями и осуществлять убой животных на давальческих условиях.
  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия по вопросу убоя сельскохозяйственных животных провела встречи с главами Дубенского, Ичалковского, Ромодановского, Атяшевского, Большеигнатовского муниципальных районов республики, и наши предложения были восприняты с положительной стороны. Слово за предпринимателями.
  При этом не следует забывать и о том, что подворный убой животных как минимум становится «бомбой» замедленного действия от распространения заразных заболеваний, нарушения экологии. Вот только нарушители закона не задумываются об ответственности за последствия и о том, что не сегодня-завтра опасность заражения или не дай Бог летального исхода от сибирской язвы, туберкулеза, бруцеллеза и др. заболеваний может случиться с ними самими или с их родными и близкими.
  Ведь на самом деле истинная цена подворного убоя животных – это здоровье и жизнь человека!
  Учитывая вышеизложенное, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия не может допустить, чтобы такое мясо попадало в детские сады (ясли), школы, интернаты, больницы и столовые общественного питания, да и на продовольственные рынки республики, без должного проведения ветеринарное-санитарной экспертизы в полном объеме и ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в установленном порядке. При этом на мясных тушах должно быть клеймо овальной формы, которое дает надежду на то, что такое не произойдет.
  А чтобы такое действительно не произошло, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия советует соблюсти следующие правила:
    1) Существует специальный порядок выдачи ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России №422 от 26 ноября 2006 года (с которым, кстати, не мешало бы подробнее ознакомиться и предпринимателям, и частным владельцам скота).
    2) В соответствии с п.2.1 Ветеринарно-санитарных правил перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения автомобильным транспортом №432-5 от 30.01.1986 года, для перевозки животных, как правило, используют автомашину специального типа (полуприцепы–скотовозы), а при наличии других транспортных средств государственная ветеринарная служба не имеет права выдавать ветеринарные сопроводительные документы.
    3) Приказ Минсельхозпрода РФ от 04 февраля 1999 года №45 «Об усилении контроля за внутрихозяйственным убоем скота» ввел запрет на убой сельхозживотных без надлежащих условий. В данном приказе четко указаны причины его издания, а именно ухудшающаяся обстановка по заразным заболеваниям животных, в том числе общим для человека и животных.
  В связи с этим Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации потребовало наведения порядка за оборотом скота и продукцией животноводства, а именно:
     – усилить контроль за организацией убоя скота;
     – запретить клеймение мяса и выдачу ветеринарных сопроводительных документов на мясо, полученное от убоя скота вне мясокомбинатов, боен, убойных пунктов, убойных площадок.
    4) В соответствии с п.11. Ветеринарно-санитарных правил внутрихозяйственного убоя скота на мясо (утвержденных Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, согласованных с Министерством здравоохранения СССР и правлением Центросоюза 16 августа 1971 г.), убой скота, принадлежащего гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных в зоне деятельности боенских предприятий независимо от форм собственности, должен производиться на этих предприятиях.
  Только в исключительных случаях разрешается убой скота на месте специальным забойщиком. При этом у него в наличии должно быть удостоверение на право подворного убоя скота, а сам убой животных должен осуществляться в присутствии и под контролем ветеринарного врача.
  Первая причина очень проста – подворный убой не дает возможности качественно осуществлять ветеринарно-санитарный контроль, а зачастую, вообще отсутствует. Значит, нет гарантий безопасности мяса, и его потребители не застрахованы от отравлений и заболеваний, и чего уж тут лукавить, по доброте ли души, жалости или еще чего, но на такое мясосырье госветслужбой пока еще выдаются ветеринарные сопроводительные документы.
  Вторая причина – убив животное на подворье (а на сегодня уже имеют место отдельные факты массового убоя животных на подворье в промышленных или коммерческих целях ежедневно по 10–20 голов), отходы закапывают в землю, сваливают в овраги, выбрасывают собакам (в том числе бродячим), забывая при этом, что есть реальная опасность попадания и разноса инфекции, яиц гельминтов и другой патогенной микрофлоры в грунтовые воды, почву и распространения ее среди насекомых, диких животных и чего хуже среди людей. При этом не исключено возникновение стационарно неблагополучного очага инфекции, например сибирской язвы, туберкулеза, бруцеллеза и др.
    5) В соответствии с п.41 Правил ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя ветеринарный врач (фельдшер) обязан проводить в строгом соответствии с действующими Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Он несет ответственность за правильность санитарной оценки этих продуктов.
  Ветеринарный врач (фельдшер) обязан заклеймить осмотренное мясо, как это предусмотрено действующей инструкцией, и если необходимо, выдает владельцу ветеринарную справку или ветеринарное свидетельство, оформленное в установленном порядке.
    6) В соответствии с п.42 Правил запрещается выдача ветеринарных свидетельств и ветеринарных справок на мясо, принадлежащее частным владельцам, в случаях, если мясо получено при подворном убое скота в населенных пунктах, расположенных в зоне деятельности боенских предприятий (на территории Атяшевского муниципального района имеется ОАО МПК «Атяшевский», Ичалковского муниципального района – МПК «Оброченский»), и если животное убито владельцем без предварительного осмотра ветеринарным специалистом.
    7) В соответствии с п.43 Правила являются обязательными для всех руководителей хозяйств, заготовительных организаций, граждан-владельцев животных, а также ветеринарных специалистов, осуществляющих контроль за внутрихозяйственным убоем скота на мясо.
    8) В соответствии с п.1.2 Инструкции по ветеринарному клеймению мяса (утвержденной Минсельхозпродом РФ от 28.04.1994 г.) клеймение мяса и мясопродуктов овальным клеймом проводят ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера, находящиеся в штатах организаций и учреждений государственной ветеринарной сети, в обязательном порядке прошедшие комиссионную, с участием представителя госветинспекции республики в составе России, края, области, аттестацию по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы, получившие официальное разрешение госветинспектора района (города). Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом прямоугольной формы «Предварительный осмотр». Наличие клейма прямоугольной формы не дает права на реализацию мяса без проведения ветсанэкспертизы в полном объеме.
  Управление сообщает, что порядок убоя животных регламентирован Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 года по согласованию с Главным санитарно-эпидимиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР.
  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия разъясняет, что в целом подворный убой не запрещен, но возможен лишь в исключительных случаях и при соблюдении всех вышеуказанных требований, чтобы обезопасить себя, родственников и потребителей мясопродукции (согласно п.26 Правил внутрихозяйственный убой скота допускается, но только по разрешению ветеринарного врача (фельдшера). При этом следует сразу пояснить, что не надо путать убой животного для собственных нужд и убой животных в промышленных объемах с коммерческой выгодой (или извлечением прибыли), в этих случаях все же должны быть созданы цивилизованные условия убоя животных и получения мясосырья, безопасного в ветеринарном-санитарном отношении для потребителя.
  Сегодня, очевидно, что имеющиеся мощности и инфраструктура предприятий по убою скота и птицы и первичной переработке мяса в районах и городах республики не достаточны для удовлетворения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств, что и является одной из причин широкого распространения подворного убоя скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. В Республике Мордовия убоем скота занимаются 3 мясокомбината, 2 птицекомбината и 14 аттестованных убойных пунктов (по сведениям Республиканской ветеринарной службы), то есть в общей сложности 19 объектов такой направленности.
  Чтобы не навредить ни себе, ни людям, надо следовать действующим ветеринарно-санитарным правилам, а Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия будет по-прежнему неотступно следовать стратегической цели Доктрины продовольственной безопасности и других нормативно-правовых актов, и уж не обессудьте, привлекать нарушителей к ответственности в соответствии с действующим на территории Российской Федерации законодательством.

Новости
21 января 2019 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области,в 2018 годув суды различных инстанций направлено 41 административное дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за несвоевременную оплату штрафных санкций по ч.1 ст. ст.10.8, 10.6, ст.14.43 КоАП РФ...

21 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.01.2019 года № ФС-НВ-2/647 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества следующих образцов лекарственных препаратов производства ООО «НПК «Асконт+», Московская область...

21 января 2019 года

  Внеплановые выездные проверки, проведенные государственныминспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в рамках контроля за исполнением ранее выданных законных предписаний в отношении индивидуальных предпринимателей Земетчинского и Пачелмского районов, показали что все ранее выданные предписания по устранению нарушений были выполнены в установленные сроки и в полном объеме, нарушений не выявлено.

21 января 2019 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 12 месяцев 2018 года проведено 968 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 549 нарушений, составлено 483 административных протокола, выдано 174 предписания об устранении выявленных нарушений. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 627,9 тыс. рублей, из них взыскано 372,6 тыс. рублей...

21 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.01.2019 года № ФС-НВ-2/640 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Тимпанол», производства ЗАО «НПП «Фармакс», г. Киров (серия 080318, срок годности 10.2019) по показателю: «Водородный показатель рН» (норматив 2.0 - 2.7 рН; результат испытаний – 2.93 рН)...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна