«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

10 февраля 2012 года

От выполнения ветеринарных требований зависит эпизоотическое благополучие нашей республики


 

  В связи с расширением хозяйственных связей производителями сельскохозяйственной продукции все чаще для перевозки животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок используется железнодорожный транспорт. Согласно установленным правилам перевозка продукции, сырья животного происхождения, кормов и кормовых добавок должна осуществляться под контролем органов государственного ветеринарного надзора.
  Должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия при осуществлении контроля за перемещением подконтрольных госветнадзору грузов на железнодорожном транспорте периодически выявляются нарушения ветеринарных требований.
  Так, со станции Инчхе Северо-Кавказской железной дороги на станцию Нуя Горьковской железной дороги в адрес ООО «КомбиС» поступил вагон с кормовыми добавками без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние груза и эпизоотическое благополучие места его выхода.
  На производственной площадке ООО «КомбиС» выгрузка подсолнечного шрота производства Аргентины осуществлена без представителя госветнадзора.
  Со станции Красный Узел под погрузку подконтрольного товара ООО «Ромодановосахар» была подана цистерна, не отвечающая установленным требованиям. Погрузка подконтрольного груза осуществлена в отсутствии представителя госветнадзора.
  Со станции Торбеево под погрузку мясосырья для ЗАО «МПК «Торбеевский» был подан вагон без запорно-пломбировочных устройств, подтверждающих неиспользование вагона после проведения его ветеринарно-санитарной обработки.
  Нарушение ветеринарно-санитарных требований при перевозках подконтрольных госветнадзору грузов может повлечь за собой создание угрозы распространения опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, причинения вреда животным, здоровью и жизни граждан, окружающей среде.
  Нарушение установленных норм и требований подпадает под действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  С правилами Министерства путей сообщения России, определяющими порядок осуществления перевозок железнодорожным транспортом подконтрольных госветнадзору грузов, вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:


  - Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных Госветнадзору (утв. приказом МПС РФ от 18 июня 2003 года №34)


  - Правила перевозок железнодорожным транспортом животных (утв. приказом МПС РФ от 18 июня 2003 года №35)


  - Правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов (утв. приказом МПС РФ от 18 июня 2003 года №37)


  - Правила очистки и промывки вагонов и контейнеров после выгрузки грузов (утв. приказом МПС РФ от 18 июня 2003 года №46)

Новости
6 декабря 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регистрации новых очагов бешенства на территории Республики Мордовия...

6 декабря 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при вывозе в другие регионы Российской Федерации специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна семеноводства по Пензенской области досмотрено: 25963 т подкарантинной продукции. Из них...

6 декабря 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что за 11 месяцев 2019 года, отделом государственного ветеринарного надзора по Пензенской области было проведено 1173 контрольно-надзорных мероприятий. В результате мероприятий возбуждено 819 дел об административных правонарушениях, из них в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – 360, в отношении юридических лиц – 69, в отношении физических лиц 390. По итогам рассмотрения дел вынесено 13 предупреждений и 21 предостережение. Выдано предписаний об устранении выявленных нарушений 361. Общая сумма наложенных штрафных санкций за вышеуказанный период составила 4193 тысяч рублей, взыскано 3400,8 тысяч рублей...

6 декабря 2019 года

  Ранее, в октябре 2019 года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во исполнение Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» от 14.12.2018 года №1449, была проведена внеплановая выездная проверка, в отношении Крестьянско-фермерского хозяйства, осуществляющего деятельность на территории Лунинского района Пензенской области в сфере животноводства, в частности получение молока. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ и выдано предписание на их устранение...

6 декабря 2019 года

  В рамках исполнения полномочий в сфере осуществления государственного земельного надзора на территории Республики Мордовия Управлением Россельхознадзора по РМ и Пензенской области в ноябре 2019 года проведено 82 контрольно-надзорных мероприятия, в том числе: 21 внеплановая проверка, 60 плановых (рейдовых) осмотров, зафиксирован 1 факт непосредственного выявления нарушения...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна