«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

17 июля 2012 года

Об итогах работы в сфере обеспечения биологической безопасности пищевой продукции за I полугодие 2012 года


  За I полугодие 2012 года для проведения мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продуктах животноводства и кормах, а также для проведения лабораторного контроля грузов, поступающих из-за рубежа, специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия отобрано 129 проб. Пробы направлялись в ФГБУ «Саратовская МВЛ».

  От подконтрольной продукции импортного происхождения и стран Таможенного союза отобрано 47 проб: 34 пробы кормов производства Латвии, Аргентины, США, 6 проб мясосырья, 1 проба молочных продуктов, 4 пробы нерыбных продуктов и 2 пробы рыбопродукции производства Республики Беларусь.

 От подконтрольной продукции отечественного производства отобрано 82 пробы: 12 проб кормов, 20 проб молока и молочной продукции, 7 проб яиц и яйцепродуктов, 7 проб субпродуктов, 15 проб мяса, 6 проб мясопродукции, 3 пробы рыбопродукции, 12 проб сыворотки крови.

 В результате лабораторных исследований получен ряд положительных результатов о несоответствии проб отечественной продукции требованиям безопасности. Выявлено содержание бактерий группы кишечной палочки в пробах мяса говядины, сыра и кормов; превышенное количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов выявлено в пробе мясной продукции.

 Кроме того, в пробах, отобранных от партии филе сельди производства Республики Беларусь, выявлено превышенное количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

  На основании результатов лабораторных исследований предприятия, допустившие выпуск продукции, не соответствующей требованиям национальных стандартов, включены в реестр предприятий, продукция которых подвергалась усиленному лабораторному контролю. Информация направлена в Республиканскую ветеринарную службу Республики Мордовия, главам муниципальных районов, на территории которых находятся предприятия, руководителям предприятий. В настоящее время предприятия-изготовители находятся в режиме усиленного лабораторного контроля.

Новости
22 июля 2019 года

  Уважаемый Виктор Викторович! Возглавляемый Вами коллектив Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области искренне поздравляет Вас с Днем рождения!

22 июля 2019 года

  Постановлением Мирового судьи судебного участка в границах Тамалинского района Пензенской области в июне 2019 года юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность на территории Тамалинского района Пензенской области было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей...

22 июля 2019 года

  25 - 27 июля 2019 года в Хорватии пройдет Выставка собак «CACIB SPLIT Summer Night Dog Shows». Организатор данной выставки - DALMATIAN CLUB OF CROATIA HKPDP “DALMATINAC”...

22 июля 2019 года

  В рамках систематического наблюдения за исполнением требований законодательства Российской Федерации должностными лицами, уполномоченными на осуществление государственного земельного надзора, проводится административное обследование объектов земельных отношений...

22 июля 2019 года

  Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Согласно Статье 22 Земельного Кодекса РФ Земельные участки, за исключением указанных в пункте 4 статьи 27 ЗК РФ, могут быть предоставлены в аренду в соответствии с гражданским законодательством и ЗК РФ...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна