«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

21 марта 2012 года

Новая вспышка АЧС в Волгоградской области


  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия сообщает, что при исследовании в Волгоградской областной ветеринарной лаборатории проб патологического материала, отобранных от свиньи, павшей в ЛПХ на хуторе Светлый Лог Калачевского района Волгоградской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. В первой угрожаемой зоне содержится 1730 голов свиней.
  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия в очередной раз напоминает меры по недопущения вируса АЧС на территорию Республики Мордовия.
  ЧТОБЫ АЧС НЕ РАЗОРИЛА ВАШЕ ПОДВОРЬЕ, ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СВИНОВОДЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СТРОГО СОБЛЮДАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
  1. Не используйте на корм свиньям пищевые отходы. Покупайте корма только промышленного производства. Будьте особенно осторожны с пищевыми отходами из столовых школ, детских садов, больниц, а также рынков, воинских частей и исправительных колоний УФСИН России, предприятий и организаций.
  2. Содержите свиней без выгула, т.е. в режиме безвыгульного содержания, запретите посторонним доступ в свое хозяйство.
  3. Проводите обработку свиней и помещений для их содержания один раз в 10 дней против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох). Постоянно ведите борьбу с грызунами.
  4. Не осуществляйте подворный убой и реализацию свинины без предварительного осмотра и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами ветеринарной службы Республики Мордовия.
  5. Не покупайте живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозите свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и государственной ветеринарной службой Республики Мордовия.
  6. Обязательно предоставляйте поголовье свиней для осмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами.
  7. Не выбрасывайте трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог. Не пытайтесь продать или переработать мясо павших или вынужденно убитых свиней, это может привести к дальнейшему распространению болезни.
  ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ АЧС: убой и уничтожение не только больных свиней, но и всего их поголовья, продуктов свиноводства.
  Серьезные ограничения деятельности сельскохозяйственных предприятий и владельцев личных подсобных хозяйств и другие жесткие меры – единственный действенный способ борьбы с АЧС!
  ОБО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ВНЕЗАПНОГО ПАДЕЖА СВИНЕЙ НЕМЕДЛЕННО СООБЩАЙТЕ в государственные ветеринарные учреждения по зонам обслуживания, в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия по телефонам: (8-8342) 23-19-98, 24-12-10, по круглосуточному телефону: 89279787602.

Новости
9 декабря 2019 года

  Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при анализе операций, производимых хозяйствующими субъектами в системе «Меркурий», было выявлено юридическое лицо ООО «Молочный дом», привлекшее внимание специалистов, подозрительной деятельностью уполномоченного лица...

9 декабря 2019 года

  Одно из важнейших мест в мировой торговле занимает древесина. Она может использоваться как топливный или строительный материал, а в настоящее время древесина и продукты ее переработки широко используются в качестве материала для упаковки различных грузов. Из древесины хвойных и лиственных пород изготавливаются поддоны, крепёжные приспособления, коробки, барабаны, ящики, стеллажи, используемые при закреплении, предохранении или транспортировке товара и так далее...

9 декабря 2019 года

  При проведении рейдового мероприятия по выявлению физических лиц осуществляющих торговлю подконтрольных госветнадзору товаров в несанкционированных местах, в ноябре 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, был установлен факт торговли колбасными изделиями и мясными деликатесами в количестве . на ярмарке выходного дня с.Дубенки, жителем п.Ломы, Ульяновской области, без ветеринарных сопроводительных документов и реквизитов документов оформленных с использованием ФГИС «Меркурий», подтверждающих прохождение ветеринарной санитарной экспертизы и эпизоотическое благополучие места выхода груза и позволяющих идентифицировать груз. Тем самым, гражданином были нарушены ветеринарно-санитарные правила хранения и реализации продуктов животноводства, так как не представляется возможным подтвердить прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы и благополучие местности, откуда был привезен товар, по инфекционным болезням животных, рыбы и птицы, что создает угрозу здоровья и жизни людей, угрозу заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных - ст. 15,21 Закона РФ «О ветеринарии» № 4779-1, от 14.05.1993г., а также п. 1,2,3, «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 года №589...

9 декабря 2019 года

  Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева, в ноябре 2019 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, который осуществляет свою деятельность в р.п.Лунино Лунинского района Пензенской области и занимается розничной реализацией пищевых продуктов, в том числе птицеводческой и свиноводческой продукции...

9 декабря 2019 года

  Специалистом Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка по контролю исполнения ранее выданного предписания в отношении гражданина, жителя с. Большие Березники Большеберезниковского района Республики Мордовия. В ходе проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено в установленные сроки...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна