«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

21 марта 2012 года

Новая вспышка АЧС в Волгоградской области


  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия сообщает, что при исследовании в Волгоградской областной ветеринарной лаборатории проб патологического материала, отобранных от свиньи, павшей в ЛПХ на хуторе Светлый Лог Калачевского района Волгоградской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. В первой угрожаемой зоне содержится 1730 голов свиней.
  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия в очередной раз напоминает меры по недопущения вируса АЧС на территорию Республики Мордовия.
  ЧТОБЫ АЧС НЕ РАЗОРИЛА ВАШЕ ПОДВОРЬЕ, ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СВИНОВОДЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СТРОГО СОБЛЮДАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
  1. Не используйте на корм свиньям пищевые отходы. Покупайте корма только промышленного производства. Будьте особенно осторожны с пищевыми отходами из столовых школ, детских садов, больниц, а также рынков, воинских частей и исправительных колоний УФСИН России, предприятий и организаций.
  2. Содержите свиней без выгула, т.е. в режиме безвыгульного содержания, запретите посторонним доступ в свое хозяйство.
  3. Проводите обработку свиней и помещений для их содержания один раз в 10 дней против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох). Постоянно ведите борьбу с грызунами.
  4. Не осуществляйте подворный убой и реализацию свинины без предварительного осмотра и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами ветеринарной службы Республики Мордовия.
  5. Не покупайте живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозите свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и государственной ветеринарной службой Республики Мордовия.
  6. Обязательно предоставляйте поголовье свиней для осмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами.
  7. Не выбрасывайте трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог. Не пытайтесь продать или переработать мясо павших или вынужденно убитых свиней, это может привести к дальнейшему распространению болезни.
  ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ АЧС: убой и уничтожение не только больных свиней, но и всего их поголовья, продуктов свиноводства.
  Серьезные ограничения деятельности сельскохозяйственных предприятий и владельцев личных подсобных хозяйств и другие жесткие меры – единственный действенный способ борьбы с АЧС!
  ОБО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ВНЕЗАПНОГО ПАДЕЖА СВИНЕЙ НЕМЕДЛЕННО СООБЩАЙТЕ в государственные ветеринарные учреждения по зонам обслуживания, в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия по телефонам: (8-8342) 23-19-98, 24-12-10, по круглосуточному телефону: 89279787602.

Новости
24 июня 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении плановой выездной проверки в отношении гражданина «Ч», на земельном участке сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства, расположенном по адресу: Республика Мордовия, Лямбирский район, Пензятское сельское поселение, принадлежащий гражданину «Ч» на праве собственности, было выявлено нарушение земельного законодательства РФ, выразившееся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земел...

24 июня 2019 года

  В июне 2019 г. должностным лицом отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены три внеплановые выездные проверки в Каменском, Белинском и Пачелмском районах Пензенской области в отношении двух индивидуальных предпринимателей и одного юридического лица с целью контроля исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства в области карантина растений. Индивидуальными предпринимателями и юридическим лицом была нарушена ст. 10.1 КоАП РФ правила борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками и выданы предписания в которых предписывалось организовать проведение карантинных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов, используемых для хранения подкарантинной продукции с учетом биологических особенностей карантинных объектов, характерных для подкарантинной продукции с внесением их в журнал мероприятий по обследованию подкарантинных объектов...

24 июня 2019 года

  В июне 2019 года в г. Кузнецке Пензенской области специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя "Б" с целью исполнения Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору "О проведении проверок" от 14.12.18 г. № 1449,изданного в соответствии с указанием Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева. В ходе проверки установлено: индивидуальный предприниматель "Б" допустила заготовку мясо птицы (филе) в количестве 12 (двенадцать) килограмм по товарному чеку, без ветеринарных сопроводительных документов, тем самым нарушила ветеринарно-санитарные правила заготовки продуктов животноводства. В отношении индивидуального предпринимателя "Б" составлен протокол по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ и выдано предписание по утилизации условно годной продукции...

24 июня 2019 года

  Лицом, уполномоченным на осуществление государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в апреле 2019 года во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В Гордеева в магазине «Татьяна» у индивидуального предпринимателя в г. Инсаре, Республики Мордовия, выявлены факты реализации поднадзорной мясной продукции, колбасных изделий без наличия ветеринарных сопроводительных документов установленного образца. В отношении должностного лица, составлен административный протокол по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении штрафа, выдано предписание с указанием сроков устранения нарушений, а также проведена беседа о недопущении вышеуказанных нарушений...

24 июня 2019 года

  Невыполнение организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами земельного законодательства, требований охраны и использования земель влечет административную ответственность...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна