«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

3 февраля 2012 года

Итоги работы отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте за январь 2012 года


  В январе текущего года отделом пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия проконтролировано поступление и отправка 162 партий – 8748 тонн подконтрольных грузов. При погрузке досмотрено 113 партий – 6088 тонн, при выгрузке досмотрено 49 партий – 2659 тонн грузов.
  В зоне постоянного таможенного контроля проконтролировано 17 партий – 939,15 тонн подконтрольных товаров, поступивших из-за пределов Российской Федерации (шрот соевый производства Аргентины). Осуществлен их учет и оформление соответствующей документации с использованием информационной системы Меркурий.
  При досмотре подконтрольных грузов, перемещаемых в пределах Таможенного союза и стран СНГ, проконтролировано 23 партии – 375 тонн грузов. При погрузке досмотрена 21 партия – 365 тонн подконтрольной продукции, при выгрузке досмотрено 2 партии – 10 тонн подконтрольной продукции.
  При межсубъектовых перевозках досмотрено 122 партии – 7434 тонны подконтрольных госветнадзору грузов. При выгрузке проконтролировано 30 партий – 1711 тонн грузов, при погрузке проконтролировано 92 партии – 5723 тонны грузов.
  При досмотре грузов российского происхождения, перемещаемых железнодорожным транспортом, выявлены факты нарушений Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных госветнадзору, и Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.
  При проведении мероприятий по досмотру выявлены следующие нарушения:
  • Установлено, что погрузка 1 вагона-цистерны подконтрольным товаром, отправляемым ООО «Ромодановсахар» для целей использования на корм сельскохозяйственным животным, произведена без проведения контроля представителя уполномоченного органа, осуществляющего государственный ветеринарный надзор, и без подтверждения соответствия ветеринарно-санитарным требованиям груза и транспортного средства. По факту выявленных нарушений составлен протокол по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, на должностное лицо предприятия наложен штраф в размере 3 тыс. рублей.
  • Установлено, что выгрузка 4 вагонов с подконтрольными грузами, поступившими для ООО «КомбиС» для производства кормов сельскохозяйственным животным и птице, произведена без проведения контроля представителя уполномоченного органа, осуществляющего государственный ветеринарный надзор. В отношении должностного лица предприятия составлен протокол по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.
  • При осуществлении контроля за поступлением 2 вагонов шрота соевого производства Аргентина в адрес ОАО «Мордовский КХП» установлено, что согласно сведениям ветеринарных сертификатов, сопровождающих груз, контроль дальнейшего использования определяется ветеринарной службой по месту поступления по результатам лабораторных исследований на наличие ГМО, в соответствии с чем выданы предписания об изолированном хранении груза до получения соответствующих заключений. По фактам поставок для принятия мер проинформирована Республиканская ветеринарная служба Республики Мордовия.
  В связи с отсутствием маркировки поступившего подконтрольного товара задержана 1 партия – 67,5 тонн муки соевой производства России, поступившей из Амурской области от фирмы ООО «АгроСоякомплект» на станцию Рузаевка Куйбышевской ж.д. для ООО «Авангард». По выявленному нарушению в отношении должностного лица выдано предписание об обеспечении изолированного хранения задержанного груза. Отобраны пробы для проведения комплекса лабораторных исследований на подтверждение безопасности и возможности дальнейшего использования товара по назначению.
  За отчетный период после перевозки подконтрольных госветнадзору грузов на ветеринарно-санитарную обработку по I категории на дезопромывочные станции направлено 49 вагонов. Все транспортные средства осуществляли перевозку кормов и кормовых добавок. На станцию Берендино Московской железной дороги направлено 23 вагона, на станцию Брянск-Восточный – 2 вагона. Обработано 35 вагонов, о чем получены подтверждающие телеграммы.

Новости
24 апреля 2019 года

  23 апреля 2019 года в городе Саранске в рамках проводимой в Российской Федерации программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований за I квартал 2019 года. Мероприятие проведено под председательством врио. руководителя Управления Х. Ш. Якуббаева....

24 апреля 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что грипп птиц или классическая чума птиц - острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью...

24 апреля 2019 года

  В Атяшевском районе Республики Мордовия специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области, была проведена внеплановая проверка во исполнение Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору " О проведении проверок" от 14.12.2018 г. № 1449, в отношении свинокомплекса ООО «Инвестиционный центр». В результате проверки выявлены нарушения: не проводиться обезвреживание жидкой фракции подстилочного навоза, не завершено строительство секционных накопителей; санитарный пропускник оборудован не на линии ограждения свинокомплекса, а в производственном помещении содержания свиней...

24 апреля 2019 года

  С 20 по 21 апреля 2019 года в Цзинане (Китай) прошла Выставка кошек и котов «Miuda». Организатор данного мероприятия - The Miuda Cat Club. Эксперты выставки: MaryLise De Landtsheer, Vlada Beninya, Jean-Marc Lagarde, Phillipa Holmes...

24 апреля 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в апреле 2019 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Л» занятого оказаниям услуг в сфере общественного питания в ст. Леонидовка Пензенского района в пищеблоке школьной столовой. Проверка проводилась с целью контроля устранения ранее выявленных нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации по предписанию. Ранее ООО был привлечен к административный ответственности по ст. 10.8 ч.1 КоАП РФ. В ходе проверки установлено, что ранее выявленные нарушения устранены в полном объеме: мясо птицы, колбасные изделия, яйцо куриное, закупается по ветеринарным сопроводительным документам, соблюдаются ветеринарно – санитарные правила хранения продуктов животноводства, и температурной режим при хранении животноводческой продукции...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна