«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

17 июля 2012 года

Информация о проделанной работе по контролю за поступлением и отправкой подконтрольных госветнадзору грузов за I полугодие 2012 года


  За отчетный период отделом государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия проконтролировано поступление и отправка 482 партий – 48397 тонн подконтрольных грузов, 30320 голов птицы и 1418 голов скота. При погрузке досмотрено 156 партий – 9010 тонн, при выгрузке досмотрено 326 партий – 19200 тонн подконтрольных госветнадзору грузов, 30320 голов птицы и 1418 голов скота.

  В течение I полугодия 2012 года 5 хозяйствующих субъектов прошли аттестацию на право завоза и содержания племенных животных и птицы импортной селекции.

  В зоне постоянного таможенного контроля осуществлен контроль за 147 партиями подконтрольных товаров, поступивших из-за пределов Российской Федерации. Осуществлен их учет и оформление соответствующей документации с использованием информационной системы «Меркурий».

  За I полугодие 2012 года проведен контроль за поставками на территорию Республики Мордовия:

  • 99 партий – 5628 тонн кормовых добавок из Аргентины;

  • 8 партий – 500 тонн кормовых добавок из США;

  • 1 партия – 30320 голов суточных цыплят из Германии;

  • 2 партии – 432 головы свиней из Дании;

  • 1 партия – 986 голов крупного рогатого скота из США.

  Поступление из-за рубежа скота и птицы контролировалось совместно со специалистами Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия. В настоящее время проведены карантинные мероприятия.

  При досмотре подконтрольных грузов, перемещаемых за пределы Таможенного союза, проконтролировано 34 партии – 1970 тонн ячменя фуражного, отгружаемого в Латвию, 1 партия – 18,7 тонн молочной продукции, отгружаемой в Республику Азербайджан.

 При межсубъектовых перевозках досмотрено 336 партий – 20092 тонны подконтрольных госветнадзору грузов. При выгрузке проконтролировано 215 партий – 13072 тонны грузов, при погрузке проконтролирована 121 партия – 7021 тонна грузов.

 При досмотре грузов, перемещаемых железнодорожным транспортом, выявлены факты нарушений «Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных госветнадзору» и «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», в связи с чем приостановлен оборот 4 партий – 252,1 тонн кормовых добавок.

 В связи с отсутствием маркировки поступившего подконтрольного товара задержана 1 партия – 67,5 тонн муки соевой производства России, поступившей из Амурской области от фирмы ООО «АгроСоякомплект» на станцию Рузаевка Куйбышевской ж.д. для ООО «Авангард». Отобраны пробы для проведения комплекса лабораторных исследований на подтверждение безопасности и возможности дальнейшего использования муки соевой по назначению.

 При осуществлении контроля за поступлением 1 вагона – 48,6 тонн муки рыбной кормовой (страна производитель Латвия) в адрес ОАО «Мордовский КХП» установлено, что из 1215 мешков, находящихся в вагоне, 72 мешка рыбной муки общим весом 2880 тонн имеют маркировку, не указанную в ветеринарном свидетельстве, сопровождавшем груз.

 При осуществлении контроля за поступлением 2 вагонов – 136 тонн ракушки морской, поступившей для ООО «КомбиС», и 1 вагона – 50 тонн ракушки морской, поступившей для ОАО «Агрофирма «Октябрьская», выявлено, что данные грузы поступили без ветеринарно-сопроводительных документов.

 По всем выявленным нарушениям должностным лицам-грузополучателям выданы предписания об обеспечении изолированного хранения до подтверждения безопасности грузов. После получения ветеринарно-сопроводительных документов разрешено использование кормовых добавок по назначению.

 При проведении мероприятий по досмотру выявлены следующие нарушения:

  • Установлено, что погрузка 1 вагона – цистерны с подконтрольным товаром, отправляемым ООО «Ромодановсахар», произведена без проведения контроля представителя уполномоченного органа, осуществляющего государственный ветеринарный надзор, и без подтверждения соответствия ветеринарно-санитарным требованиям груза и транспортного средства. По факту выявленного нарушения в отношении должностного лица предприятия составлен протокол по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Наложен штраф в размере 3 тыс. рублей.

  • Установлено, что выгрузка 4 вагонов с подконтрольными грузами, поступившими для ООО «КомбиС», 4 вагонов с подконтрольными грузами, поступившими для ОАО «Птицефабрика «Атемарская», и 1 вагона с подконтрольными грузами, поступившими для ООО «Авангард», произведена без проведения контроля представителя уполномоченного органа, осуществляющего государственный ветеринарный надзор. По выявленным нарушениям в отношении должностных лиц предприятий составлены протоколы по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Каждому пришлось заплатить штраф в размере 3 тыс. рублей.

  За I полугодие 2012 года после перевозки подконтрольных госветнадзору грузов на ветсанобработку по I категории на дезопромывочные станции направлен 261 вагон. Все транспортные средства осуществляли перевозку кормов и кормовых добавок. На станцию Берендино Московской железной дороги направлено 127 вагонов, на станцию Брянск-Восточный Московской железной дороги направлено 67 вагонов, на станцию Чишмы Куйбышевской железной дороги – 61 вагон, на станцию Сызрань-1 Куйбышевской железной дороги – 3 вагона, на станцию Карбышево Западно-Сибирской железной дороги – 3 вагона. Всего обработано 207 вагонов, о чем получены подтверждающие телеграммы.

Новости
23 мая 2019 года

  С 13 по 19 мая 2019 года в отдел надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области поступило 93 заявления на выдачу 63 карантинных и 30фитосанитарных сертификатов...

23 мая 2019 года

  В конце первого квартала текущего года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в ходе проведения внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в Большеигнатовском районе Республики Мордовия, в соответствии с Приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14 декабря 2018 года №1449 «О проведении проверок», были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации, в части хранения с целью последующей реализации пищевой продукции, содержащей в своём составе свинину или продукты её переработки, а также мясо птицы или продукты его переработки...

23 мая 2019 года

  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла на территории Мексики с «19» мая 2019 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию с территории штата Сонора Мексиканских Соединенных Штатов живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 С), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, а также транзит живой птицы по территории России с указанной территории...

23 мая 2019 года

  В апреле текущего года инспектором отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области была проведена внеплановая выездная проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении хозяйства расположенного на территории Дубенского района РМ...

23 мая 2019 года

  Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в апреле 2019 года проведено рейдовое мероприятие на ярмарке выходного дня, расположенной в с. Бессоновка Бессоновского района Пензенской области, в ходе которого выявлено нарушение обязательных требований Технического регламента Таможенного союза...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна