«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

12 апреля 2010 года

Подведены итоги работы за I квартал 2010 года


 

  8 апреля в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия состоялось расширенное заседание Коллегии на тему: «О подведении итогов работы Управления за I квартал 2010 года и задачах на перспективу». В совещании приняли участие специалисты Управления со всех районов республики.
  В начале своего выступления Руководитель Управления А.Н. Федонин поздравил всех присутствующих с 5-летием со дня образования Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и поблагодарил всех за работу.
  Далее А.Н. Федонин озвучил некоторые вопросы, обсуждаемые на Коллегии Россельхознадзора в г. Москва. В связи с принятием Федерального закона №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» требования к проведению проверок ужесточились. Руководитель в очередной раз повторил, что данный закон не мешает нам работать, а, наоборот, дисциплинирует, учит планомерно вести свою работу.

  С начала 2010 года специалистами Управления проведено 1843 проверки, выявлено 977 нарушений законодательства, выдано 816 предписаний об устранении нарушений, составлено 336 административных протоколов. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 536 тыс. рублей, взыскано 343 тыс. рублей.
  Были подведены итоги работы специалистов Управления со средствами массовой информации и на интернет-сайте Управления. Руководитель отметил, что значение сайта и средств массовой информации очень велико.
  «Наша цель - результаты проверок, выявление недостатков. Важно не количество проверок ради работы, а проверки ради выявления недостатков», - подчеркнул Руководитель Управления. Он отметил, что «наша  работа должна быть понятна индивидуальным предпринимателям, мы не должны быть врагами для них, мы должны вести разъяснительную работу через интернет-сайт Управления и средства массовой информации».
  «Наша задача – это здоровье людей и защита территории Республики Мордовия от заноса и распространения инфекционных болезней. Государство доверило нам эту функцию, мы должны ее выполнять и нести за это ответственность», - продолжил А.Н. Федонин.
  «В сегодняшнее тяжелое время, когда идет распространение вируса африканской чумы свиней (АЧС) по территории РФ, в Республике Мордовия сохраняется максимальный риск заноса данного вируса. Источником заноса АЧС являются мелкотоварные фермы и частные подворья, где мы должны вести работу жестко в соответствии с законом», - отметил Руководитель.
  Далее А.Н. Федонин предложил заслушать доклады по итогам работы отдела государственного ветеринарного надзора, отдела лесного и пожарного контроля и надзора и административно-хозяйственного отдела за I квартал 2010 года.
  Начальник отдела государственного ветеринарного надзора В.Я. Тремасов в своем докладе проанализировал работу отдела за отчетный период.
  Специалисты отдела осуществляют свои полномочия непосредственно и во взаимодействии с Республиканской ветеринарной службой, Мордовской таможней, МВД РМ, Роспотребнадзором и другими заинтересованными организациями.
  Обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении является одной из основных и важных задач по обеспечению здоровья граждан. По вопросам соблюдения требований ветеринарного законодательства в данном направлении за I квартал 2010 года специалистами отдела проведено 122 проверки подконтрольных объектов. В текущем году около 80% от общего количества проверок по контролю за обеспечением безопасности продукции животноводства приходится на предприятия торговли и 17% - на проверки пищеблоков школ, детских дошкольных учреждений и других мест общественного питания.
  В связи со сложной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней специалистами отдела по согласованию с прокуратурой РМ были проведены внеплановые выездные проверки свиноводческих хозяйств республики с целью контроля за проведением в них мероприятий по недопущению распространения данного заболевания. По результатам контрольно-надзорных мероприятий было выявлено, что на данных предприятиях допускаются нарушения требований «Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий».
  Кроме того, в 2010 году отделом государственного ветеринарного надзора акцент работы сделан на проведении проверок по контролю за обеспечением здоровья животных.
  Наиболее сложная и непредсказуемая эпизоотическая ситуация сложилась по бешенству. За I квартал 2010 года на территории республики было зарегистрировано 25 пунктов бешенства животных. Во всех неблагополучных пунктах карантинные мероприятия проводились и проводятся под контролем наших специалистов. В связи с этим специалистами Управления были проверены ЛПХ населенных пунктов, не благополучных по бешенству. Проверки показали, что в ряде случаев имеет место невыполнение комплексного плана. На 1 апреля текущего года осталось 19 пунктов.
  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за I квартал 2010 года была проделана большая работа по контролю за движением подконтрольных госветнадзору грузов по территории Республики Мордовия.
  За отчетный период проконтролировано поступление и отправка 481 партии – 23339 тонн подконтрольных госветнадзору грузов. При этом проконтролировано поступление в Республику Мордовия 72 партий - 3594 тонн грузов российского производства, 129 партий – 3442 тонн грузов импортного производства, 3 партий – 17 тонн грузов стран СНГ. Кроме того, проконтролирована отправка за пределы Республики Мордовия: 245 партий – 14700 тонн подконтрольных госветнадзору грузов в регионы России и 32 партий – 586 тонн грузов в страны СНГ.
  В своем докладе начальник отдела лесного и пожарного контроля и надзора С.Г. Ерофеев отчитался по результатам работы отдела в новых условиях за I квартал 2010 года. Отделом проведены рейдовые выезды по районам республики с целью установления фактов вывоза лесопользователями заготовленной древесины с карантинных фитосанитарных зон. В настоящее время на основании ранее подписанного соглашения Управления Россельхознадзора по РМ и Министерства природных ресурсов РМ о предотвращении незаконных лесозаготовок на территории земель лесного фонда республики подготовлен приказ о проведении рейдовых мероприятий по выявлению нарушений лесного законодательства с последующим предоставлением информации в соответствующие органы исполнительной власти республики.
  Также был заслушан доклад начальника административно-хозяйственного отдела Н.И. Малькина о сохранении имущества и об экономичном использовании материально-технических средств Управления.
  После обсуждения докладов участников Коллегии руководством службы были поставлены основные задачи на II квартал 2010 года.
 

Новости
18 сентября 2019 года

  Должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена контрольная проверка исполнения выданного предписания...

18 сентября 2019 года

  В начале сентября 2019 года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведены рейдовые мероприятия на ярмарке г.Спасска...

18 сентября 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 05.09.2019 года № ФС-НВ-2/23513 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Диастоп», производства ООО «НПП «Агрофарм», г. Воронеж (серия 391118, срок годности 11.2020) по показателю: «Потеря в массе при высушивании (пакет № 2)» (норматив 5 %, не более; результат испытаний – 8.32 %, не более) и по показателю "Масса содержимого упаковки (Средняя масса содержимого пакета № 2)" (норматив 24,06 - 25.54 г; результат испытаний – 27.1798 г)...

18 сентября 2019 года

  Административный штраф является самой распространенной административной санкцией. В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. В любом случае, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен...

18 сентября 2019 года

  Должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во исполнении поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева в отношении индивидуального предпринимателя «К» осуществляющего свою деятельность по адресу: с. Ельники Ельниковского района. проведена внеплановая выездная проверка...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна