«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

6 марта 2015 года

Вниманию лиц, осуществляющих обращение лекарственных средств для ветеринарного применения!


  За 2014 год по результатам осуществления контроля за субъектами обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области было выявлено и изъято из обращения порядка 15 торговых наименований незарегистрированных лекарственных средств. По выявленным нарушениям возбуждено 33 дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых наложено штрафных санкций на сумму 166 тыс. рублей.

  Управление в очередной раз обращает внимание всех субъектов обращения лекарственных средств для ветеринарного применения о необходимости неукоснительного соблюдения Федерального закона от 12.04.2010 года №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

  В настоящее время действия, повлекшие осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), или осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влекут привлечение к административной ответственности по ч.ч.3; 4. ст.14.1 КоАП РФ.

  В соответствии с ч.3 предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

  В соответствии с ч.4 предусмотрено наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  Также необходимо отметить, что Федеральным законом от 22.12.2014 года №429-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» вносятся существенные изменения в 61-ФЗ от 12.04.2010 года «Об обращении лекарственных средств», вступающие в силу с 01.07.2015 года. Так, в частности внесены изменения в порядок проведения внеплановой проверки – предварительное согласование с органами прокуратуры сроков проведения внеплановой проверки субъектов обращения лекарственных средств, а также предварительное уведомление юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о начале проведения этой проверки не будет требоваться.

  Кроме этого, Федеральным законом от 31.12.2014 года №532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок» внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации.

  Более подробно с данными нормативными документами вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.ursn-rm.ru/liczenzirovanie/normativnyie-dokumentyi.html.

Новости
19 апреля 2019 года

  Согласно ст. 7 Федерального закона от 16 июля 1998 г. N 101-ФЗ"О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" Собственники, владельцы, пользователи, в том числе арендаторы, земельных участков имеют право: проводить , , , и ные мероприятия по ...

19 апреля 2019 года

  В апреле 2019 года должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области было проведено рейдовое мероприятие на одном из рынков города Пензы. В результате было выявлено 3 нарушения, а именно реализация физическими лицами животноводческой продукции (колбасных изделий, рыбы соленой, брынзы) без ветеринарно-сопроводительных документов. В отношении нарушителей составлено 3 протокола по ст.10.8, ч.1 КоАП. Продукция снята с реализации...

19 апреля 2019 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что 9 апреля 2019 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» () опубликовано распоряжение Правительства РФ от 30 марта 2019 г. № 604-р об утверждении Плана мероприятий на 2019 - 2024 годы по реализации Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2017 г. № 2045-р...

19 апреля 2019 года

  Приказом Росстандарта от 17.04.2018 № 202-ст с 1 января 2019 года введен в действие "ГОСТ 17.4.4.02-2017. Межгосударственный стандарт. Охрана природы. Почвы. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа"...

19 апреля 2019 года

  Трихинеллез опасное паразитарное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными сыпями, а при тяжелом течении - и кишечными расстройствами, нередким развитием осложнений, приводящих к инвалидности, а, иногда, и к летальному исходу...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна