«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

6 марта 2015 года

Вниманию лиц, осуществляющих обращение лекарственных средств для ветеринарного применения!


  За 2014 год по результатам осуществления контроля за субъектами обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области было выявлено и изъято из обращения порядка 15 торговых наименований незарегистрированных лекарственных средств. По выявленным нарушениям возбуждено 33 дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых наложено штрафных санкций на сумму 166 тыс. рублей.

  Управление в очередной раз обращает внимание всех субъектов обращения лекарственных средств для ветеринарного применения о необходимости неукоснительного соблюдения Федерального закона от 12.04.2010 года №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

  В настоящее время действия, повлекшие осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), или осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влекут привлечение к административной ответственности по ч.ч.3; 4. ст.14.1 КоАП РФ.

  В соответствии с ч.3 предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

  В соответствии с ч.4 предусмотрено наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  Также необходимо отметить, что Федеральным законом от 22.12.2014 года №429-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» вносятся существенные изменения в 61-ФЗ от 12.04.2010 года «Об обращении лекарственных средств», вступающие в силу с 01.07.2015 года. Так, в частности внесены изменения в порядок проведения внеплановой проверки – предварительное согласование с органами прокуратуры сроков проведения внеплановой проверки субъектов обращения лекарственных средств, а также предварительное уведомление юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о начале проведения этой проверки не будет требоваться.

  Кроме этого, Федеральным законом от 31.12.2014 года №532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок» внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации.

  Более подробно с данными нормативными документами вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.ursn-rm.ru/liczenzirovanie/normativnyie-dokumentyi.html.

Новости
21 ноября 2018 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регистрации новых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в дикой фауне в Калининградской и Нижегородской областях...

21 ноября 2018 года

  В ноябре 2018 года инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении планового (рейдового) осмотра земель сельскохозяйственного назначения на территории Кирилловского сельсовета Земетчинского района Пензенской области выявлены признаки нарушения земельного законодательства РФ...

21 ноября 2018 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 19.11.2018 года №ФС-НВ-2/29328 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Натрия хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций» (серия 0040218, срок годности 02.2020) производства ООО «СПАЗ-фарм», Саратовская область, по показателю «рН», отобранного Управлением Россельхознадзора по Саратовской области...

21 ноября 2018 года

  Сотрудниками отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены рейдовые мероприятия на рынках и ярмарках Пензенской области с целью выявления фактов нарушения законодательства в области карантина растений...

21 ноября 2018 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области было проведено рейдовое мероприятие на территории города Темников Темниковского района с целью пресечения нарушений ветеринарного законодательства при обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна