«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

5 марта 2015 года

Новинки на рынке


  В настоящее время на рынке представлены различные виды семян, обработанные различными способами: дражированные, плазменные, инкрустированные и другие. За счет разных видов обработки производители стараются улучшить свойства семян: сделать их более удобными для посева, ускорить прорастание, повысить защиту от неблагоприятных факторов и т.п. Как же разобраться в таком изобилии?

  Семена, на которые наносится специальная довольно плотная защитная и питательная оболочка, состоящая из различных удобрений и стимуляторов роста, называются дражированными. При высадке в грунт таких семян необходимый для нормального развития комплекс питательных веществ подаётся к каждому проросшему семени. Благодаря этому всходы получаются более дружными и равномерными.

  Инкрустированные семена покрыты тонкой разноцветной оболочкой. Они обрабатываются специальными составами, которые образуют на поверхности семени тонкую плёнку. В отличие от дражированных инкрустированные семена имеют практически натуральную величину. Вещества, входящие в состав покрытия, успешно стимулируют рост растений, благодаря чему заметно повышается всхожесть и урожайность.

  Выбирая дражированные или инкрустированные семена, следует учитывать:

  - их высевают только сухими: замачивание перед посевом аннулирует все преимущества обработки;

  - чтобы в почве оболочка семени растворилась, необходимо достаточное количество влаги – в сухой земле всходы не появятся.

  Плазменные семена проходят специальную обработку в газовой среде при пониженном давлении. В результате повышается всхожесть, ускоряется рост и развитие семян; возрастает количество и масса плодов.

  Семена в гелевой оболочке станут настоящей находкой для тех дачников, которые не могут часто поливать посевы, потому что гель прекрасно задерживает влагу. При этом такая оболочка надёжно защищает семечко, насыщая его различными питательными веществами.

  Семена на ленте могут быть одновременно обработаны каким-либо из перечисленных способов. Такие семена удобно сеять, кроме того, они освобождают от процедуры прореживания.

  Семена-спринтеры подвергаются специальной обработке, они начинают активно расти сразу же после посева, ощутимо опережая своих собратьев по темпам роста. Единственное, что нужно учесть: сеять такие семена осенью нельзя.

  Калиброванные семена – семена, отсортированные по длине, высоте и ширине, за счёт чего при посеве они распределяются более равномерно, а всходят дружнее обычных.

  Общее правило: все эти семена дают нормальную всхожесть только при сроке годности не более 1 года.

Новости
22 января 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области уведомляет, что в рамках реализации реформы контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации, направленной на снижение административных барьеров на бизнес, а также во исполнение пунктов 2, 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований за 2018 год...

22 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.01.2019 года № ФС-НВ-2/639 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Комплекс витаминов А, D³, Е в масле», производства ООО «Нита - Фарм», г. Саратов (серия 339120218, срок годности 02.2020) по показателю: «Содержание витамина А» (норматив 27000-33000 МЕ/мл; результат испытаний – 38737 МЕ/мл)...

22 января 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что согласно официальным данным Международного эпизоотического бюро, в Монголии 9 января 2019 года была зафиксирована первая вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Заболевание выявлено у домашних свиней в аймаке Булган, расположенном в северной части страны. Подтверждена гибель 85 животных, 214 свиней уничтожено...

22 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 15.01.2019 года № ФС-НВ-2/514, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует организации и владельцев животных в том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Роленол» (серия L-006, срок годности 06.2021) производства «Industrial Veterinaria, S.A «INVESA», Испания по показателю: «рН»...

22 января 2019 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской областипроведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя «П», осуществляющего деятельность по заготовке и реализации свиноводческой продукции в г. Каменка Пензенской области...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна