«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

26 февраля 2015 года

Об отмене временных ограничений на поставки живой птицы и инкубационного яйца из муниципалитетов Нидерландов


  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что в связи с улучшением в Нидерландах эпизоотической ситуации в отношении слабопатогенного гриппа птиц с 18 февраля 2015 года отменяются временные ограничения на поставки живой птицы и инкубационного яйца из муниципалитетов Франекераддел, Тен Бур и Олдамбт Нидерландов.

  Указания Россельхознадзора от 19 декабря 2013 года №ФС-НВ-7/18081, от 10 декабря 2013 года №ФС-ЕН-7/17213, от 15 августа 2013 года №ФС-ЕН-7/10395 считать утратившими силу.

  Одновременно в частичное изменение указания Россельхознадзора от 24 ноября 2014 года №ФС-ЕН-8/23041 сообщаем следующее.

  Учитывая представленные ветеринарной службой Нидерландов гарантии безопасности поставляемой в Российскую Федерацию птицеводческой продукции, Россельхознадзор принимает предложенные ветеринарной службой Нидерландов условия регионализации и с 18 февраля 2015 года применяет ограничительные меры на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца в отношении муниципалитетов Нидерландов, где были зафиксированы вспышки высокопатогенного гриппа птиц:

  - муниципалитета Аудеватер провинции Утрехт Нидерландов;

  - мунципалитетов Ниувенкооп и Зутервуде провинции Южная Голландия Нидерландов;

  - муниципалитета Кампен провинции Оверяйссел Нидерландов.

  В связи с этим, при поставках указанной продукции из Нидерландов в Российскую Федерацию в пункте 4 соответствующих ветеринарных сертификатов после информации, касающейся благополучия по гриппу птиц, должна быть внесена запись: «кроме муниципалитета Свифтербант провинции Флеволанд, муниципалитета Залтбоммел провинции Гелдерланд, муниципалитета Аудеватер провинции Утрехт, муниципалитетов Ниувенкооп и Зутервуде провинции Южная Голландия, муниципалитета Кампен провинции Оверэйссел Нидерландов».

  Эта запись может быть внесена как от руки, так и печатным текстом, должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

  Кроме того, сообщаем, что ограничения, введенные Россельхознадзором в связи со вспышками гриппа птиц на территории Нидерландов, не распространяются на корма и кормовые добавки для птиц растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза.

  Указание Россельхознадзора от 24 ноября 2014 года №ФС-ЕН-8/23041 считать утратившим силу в части, касающейся ограничений, введенных на графство Утрехт, кормов и кормовых добавок для птиц и записи в ветеринарном сертификате. Указание Россельхознадзора от 11 декабря 2014 года №ФС-ЕН-8/24546 считать утратившим силу.

  Одновременно разрешается ввоз с территории Нидерландов в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных до 20 февраля 2015 года согласно указанию Россельхознадзора от 11 декабря 2014 года №ФС-ЕН-8/24546.

Новости
23 января 2019 года

  Фасциолез является достаточно распространенным заболеванием у коров. Оно воздействует на печень, провоцируя резкое и необратимое ухудшение здоровья, а также продуктивности животного. Причем, несмотря на то, что чаще всего фасциолез встречается у крупного рогатого скота, он вполне может распространиться на овец, коз, свиней и лошадей. Поэтому при появлении первых же симптомов болезни необходимо срочно обращаться к ветеринару...

23 января 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Стройтек» в границах Чемодановской сельской администрациирайона Пензенской области, с целью осуществления контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении нарушения требованийземельного законодательства РФ...

23 января 2019 года

  Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя «Р…», который осуществляет свою деятельность в с. Чемодановка Бессоновского района Пензенской области и занимается розничной реализацией пищевых продуктов, в том числе животноводческой продукции, изготовленной из мяса свинины и с его содержанием...

23 января 2019 года

  Одной из приоритетных задач Россельхознадзора в области осуществления государственного земельного надзора является не только выявление необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения, но и понуждение нерадивых правообладателей к их вводу в сельскохозяйственный оборот...

23 января 2019 года

class="a">В целях недопущения оборота продукции животноводства, которая может привести к распространению опасных заболеваний для животных и нанесение вреда здоровью людей, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, совместно со специалистами Управления Ветеринарии Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке выходного дня города Белинский...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна