«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

26 декабря 2014 года

«Лошадка к празднику»


  В ходе рейдовых мероприятий, проводимых специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в г.о.Саранск и районах республики, с завидной регулярностью устанавливаются факты торговли условно годными колбасными изделиями из мяса конины, произведенными в домашних условиях.

  Как правило такие продукты реализуют в местах несанкционированной торговли. Установить дату изготовления, сроки годности и состав такой колбасы не представляется возможным. Нередко колбаса из конины, не имеющая маркировки и установленных требованиями законодательства сопроводительных документов, продается и нерадивыми владельцами продуктовых магазинов.

  Чем страшна продукция подпольных цеховиков?

  Стоит отметить, что «Махан» - сыровяленое изделие из конины, согласно давним традициям изготавливается вручную. Отобранное мясо режется на мелкие кусочки определенного размера, которое созревает при заданной температуре в специальных камерах, добавляют в него только натуральные специи, такие как чеснок и черный перец. Весь цикл производства колбасы, с момента порезки и до полного созревания, занимает 50 дней. В производстве не допускается использование замороженного сырья, только свежее и охлажденное мясо. Сыровяленые колбасы являются продуктом длительного хранения. Срок хранения этого вида колбас составляет 4 месяца.

  Однако в отсутствии документов, характеризующих качество и безопасность колбасных изделий из конины, гарантировать и подтвердить соблюдение всех технологических процессов, санитарных и ветеринарных требований при производстве, хранении и реализации таких изделий невозможно. Проверить качество купленного деликатеса весьма непросто.

  Ингредиенты с помойки.

  Сырьем для подпольной колбасной промышленности сегодня очень часто являются так называемые твердые и мягкие отходы, то есть то, что на легальном производстве обычно идет на выброс. Подобные отходы содержат большое количество коллагена – белка соединительной ткани, искусственные красители, заменители и усилители вкуса, которые наносят вред вашему здоровью, самочувствию и состоянию кошелька. Они обманывают во вкусе и травят внесенными в них веществами, напрямую воздействующими на центральную нервную систему и головной мозг.

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области предостерегает и напоминает, что употребление в пищу недоброкачественных продуктов может привести к пищевому отравлению или острому расстройству желудка, приводящим к таким симптомам заболевания – схваткообразные боли в животе, озноб, острый понос, мучительная тошнота, упадок сердечной деятельности, повышение температуры.

  Во избежание причинения вреда здоровью настоятельно рекомендуем приобретать только тот товар, который произведен официальными производителями.

Новости
18 января 2019 года

  За 12 месяцев 2018 года Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области рассмотрены 12 заявлений на предоставление и переоформление лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. По результатам их рассмотрения предоставлены 8 лицензий, переоформлены 4 лицензии...

18 января 2019 года

  При проведении внеплановой проверки индивидуального предпринимателя М., осуществляющего свою деятельность в Большеберезниковском районе Республики Мордовия, в соответствии с Приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21 декабря 2017 года № 1248 «О проведении проверок», изданного во исполнении поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В Дворковича и президиума Правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности Российской Федерации от 27.11.2017г. № 3, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации в части хранения с целью последующей реализации пищевой продукции, содержащей в своём составе свинину, либо продукты переработки вышеуказанного мяса. В сельском магазине Большеберезниковского района хранилась и реализовалась продукции из свинины без ветеринарно-сопроводительных документов...

18 января 2019 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с сотрудниками ГИБДД при проведении рейдовых мероприятий на трассе Атяшево-Ардатов было остановлено транспортное средство для досмотра...

18 января 2019 года

  В целях недопущения в обороте продукции животноводства, которая может привести к распространению опасных заболеваний для животных и нанесение вреда здоровью людей, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, совместно с специалистами Управления Ветеринарии Пензенской области в Каменском районе проведены 2 рейдовых мероприятия, в ходе которых проконтролирована реализация животноводческой продукции иживотных на рынках г. Каменка...

18 января 2019 года

  За 12 месяцев 2018 года в ходе выполнения контрольных мероприятий карантинного фитосанитарного контроля государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области был проведен досмотр шрота, поступающий в регион при внутрироссийских перевозках. Всего за указанный период было досмотрено свыше 120 тысяч тонн шрота...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна