«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

21 октября 2014 года

Об итогах проведения карантинного фитосанитарного контроля в Республике Мордовия за 9 месяцев 2014 года


  Отделом надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за 9 месяцев 2014 года осуществлен контроль за поступлением на территорию Республики Мордовия 26910 тонн импортных грузов, из них: 23505 тонн шрота соевого, 2917 тонн продовольственных грузов, 488 тонн семенного материала.

  Кроме этого, проконтролировано поступление 1577 шт. горшечных растений, 25784 шт. срезов цветов, 105375 шт. посадочного материала, 39 м.куб. лесоматериала, 25965 пакетов семян овощных и цветочных культур.

  При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции в партиях шрота соевого происхождением из Аргентины, Бразилии и Германии, завезенных в Мордовию из Латвии, в 19 случаях были обнаружены семена карантинного сорного растения – череды волосистой, в 5 случаях – амброзии трехраздельной, в 2 случаях – ценхруса малоцветкового. Использование зараженного шрота разрешено на переработку по технологии, лишающей семена карантинных сорных растений жизнеспособности.

  За указанный период специалистами отдела проконтролирован вывоз из региона на экспорт 16434 тонны продовольственных грузов, 4296 тонн фуражных грузов, 425 тонн технических грузов, 0,073 тонны пивоваренного ячменя, 425 м. куб. лесоматериалов, 256 м. куб. прочих лесоматериалов, 4184 шт. древесных упаковочных материалов, 125000 шт. срезов цветов, 21925 шт. прочих непродовольственных грузов. На вывоз подкарантинной продукции в другие страны мира выдано 505 фитосанитарных сертификатов.

  В области обеспечения внутреннего карантина растений проконтролировано поступление в республику из других регионов России более чем 98000 тонн растительных грузов, основная доля которых приходится на продовольственное зерно, прочие продовольственные и фуражные грузы. Кроме этого, проконтролировано поступление 785000 пакетов семян овощных и цветочных культур, 1695 штук посадочного материала, 660 м. куб. лесоматериалов, 2747 шт. и 789 пакетов прочих непродовольственных грузов.

  В зерне ржи, завезенном в Мордовию из Пензенской области, в 1 случае были обнаружены семена карантинного сорного растения — амброзии трехраздельной. Использование зараженного зерна разрешено для переработки по технологии, обеспечивающей лишение семян карантинного сорного растения жизнеспособности.

  В пакетированных семенах моркови, завезенных в г.Саранск из Челябинской области, в 3 случаях были обнаружены семена карантинного сорного растения — повилики южной и в 1 случае — повилики полевой. Зараженные семена моркови были уничтожены путем их сжигания.

  В семенах петрушки листовой происхождением из Краснодарского края, завезенных в Мордовию из г.Москвы, в 1 случае были обнаружены семена карантинного сорного растения — амброзии полыннолистной. Зараженная подкарантинная продукция была возвращена поставщику.

  При вывозе из республики специалистами отдела выдано 1505 карантинных сертификатов на отгрузку более чем 75000 тонн растительных грузов (в основном продовольственное зерно, прочие продовольственные и фуражные грузы). Кроме этого, проконтролирован вывоз из региона 439 м. куб. лесоматериалов, 320 м. куб. прочих лесоматериалов.

  В течение вегетационного периода 2014 года проводились карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов на площади 32875 га. В лесных массивах и садах для выявления карантинных объектов были использованы феромонные ловушки. На приусадебных участках личных подсобных хозяйств в 6 населенных пунктах республики выявлен карантинный объект — золотистая картофельная нематода. В границах зараженных территорий установлены карантинные фитосанитарные зоны и карантинный фитосанитарный режим.

Новости
16 ноября 2018 года

  15 ноября 2018 года в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области состоялся конкурс по формированию кадрового резерва для замещения должностей федеральной гражданской службы Российской Федерации, относящихся к «ведущей группе» должностей категории «руководители» (начальник отдела, заместитель начальника отдела), а также по формированию кадрового резерва для замещения должностей федеральной гражданской службы Российской Федерации гражданами РФ, относящимися согласно законодательству Российской Федерации к социально-демографической группе «молодежь»...

16 ноября 2018 года

  13 ноября 2018 года в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области состоялся конкурс по формированию кадрового резерва для замещения должностей федеральной гражданской службы Российской Федерации, относящихся к «ведущей группе» должностей категории «руководители» (начальник отдела, заместитель начальника отдела). В конкурсе участвовало 7 претендентов...

16 ноября 2018 года

  Сотрудниками прокуратур Инсарского и Ельниковского районов Республики Мордовия с привлечением специалиста отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведены проверки исполнения законодательства в области карантина растений, обеспечения качества и безопасности зерна в отношении ООО «Луч», ООО «За мир» и ИП ГКФХ Ларькова К.О...

16 ноября 2018 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при проведении рейдового мероприятия на территории ярмарки МП «Атюрьево-рынок», расположенной в селе Атюрьево Атюрьевского района РМ, установлен факт реализации физическим лицом копченого мяса свинины в количестве 2,3 кг без наличия ветеринарных сопроводительных документов, которые позволяют определить его качество и безопасность...

16 ноября 2018 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 12.11.2018 года №ФС-НВ-2/28624, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что на основании пункта 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 года №149 (зарегистрирован Минюстом России 16.10.2013 года, регистрационный №30201), в связи с подтверждением качества лекарственного препарата «Натрий хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций» (серия 0020118, срок годности 01.2020) производства ООО «СПАЗ – фарм», Саратовская область, установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной серии лекарственного препарата...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна