«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

3 октября 2014 года

Легче не допустить, чем уплатить


  Рано или поздно на любое предприятие приходят контролирующие органы и проводят проверку организации на предмет соблюдения всевозможных правил. Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области является одним из таких государственных органов. Отдел государственного ветеринарного надзора входит в состав Управления как структурная единица и в сфере своей деятельности контролирует объекты, так или иначе связанные с животноводством, переработкой, хранением и реализацией животноводческой продукции. К сожалению, нарушения выявляются часто в силу невозможности или нежелания предпринимателей соблюдать законодательные нормы. В любом случае не будет лишним знать, чем могут грозить нарушения правил. Эта информация будет полезна всем гражданам, предпринимателям и предприятиям, занимающимся подконтрольными госветнадзору видами деятельности.

  Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  Нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пяти тысяч до семи тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

  Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

  Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  Штрафы, особенно для юридических лиц, немаленькие, так что лучше заранее позаботиться о выполнении всех предусмотренных законодательством требований и не бояться проверок. За консультациями можно обращаться по телефонам, указанным на официальном сайте Управления, либо непосредственно в отдел государственного ветеринарного надзора.

Новости
22 апреля 2019 года

  На территориях Торбеевского, Зубово-Полянского и Краснослободского районов Республики Мордовии в марте и апреле 2019 года государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республие Мордовия и Пензенской области принимал участие в проверках, организованных органами прокуратуры данных районов в отношении земельных участков, принадлежавших юридическим лицам. Проверки выявили нарушения земельного законодательства РФ, а именно зарастание участков сельскохозяйственного назначения сорной и древесно-кустарниковой растительностью...

22 апреля 2019 года

  У Индивидуального предпринимателя «Д», находящегося в Пензенском районе Пензенской области специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена проверка исполнения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и технических регламентов таможенного союза. В сферу деятельности поднадзорного субъекта входит закупа, хранение и переработка мяса птицы, а также реализация мясной продукции в виде мясных полуфабрикатов. В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов: в холодильных установках отсутствуют термометры для контроля температурного режима при хранении животноводческой продукции, а также готовой продукции, полуфабрикатов. По результатам проверки заведующий производственного цеха по производству мясных полуфабрикатов привлечена к административной ответственности по ч1 ст.14.43 КоАП РФ...

22 апреля 2019 года

  При наличии у органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля сведений...

22 апреля 2019 года

  Должностными лицами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области ведется постоянный контроль поступления продукции растительного происхождения в сопровождении карантинных сертификатов, в том числе с помощью автоматизированной системы ФГИС «Аргус-Фито»...

22 апреля 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области считает необходимым разъяснить следующее. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2018 году зарегистрировано 774491 случаев острых кишечных инфекций, в том числе в следствии употребления пищи не надлежащего качества Порядка 7 % из них случаи заболевания детей до 14 лет...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна