«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

22 сентября 2014 года

Земля не должна зарастать сорной растительностью!


  Земли сельскохозяйственного назначения требуют к себе самого пристального внимания и заботы. А для этого необходимо, чтобы землепользователи, землевладельцы, собственники и арендаторы земельных участков четко выполняли требования земельного законодательства РФ в части сохранения почв и их плодородия, защиты земель от зарастания сорной растительностью.

  Однако, как выясняется при проведении проверок специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, на практике зачастую вырисовывается довольно мрачная картина. Одни, работая на земле, стараются использовать ее рационально, по-хозяйски, не причиняя при этом ей никакого вреда, а другие не стремятся заботиться о ней, поэтому земли сельскохозяйственного назначения у них зарастают сорной растительностью.

  Вместо того чтобы улучшать плодородный слой почвы с целью получения более высоких урожаев, некоторые собственники и пользователи почему-то свои плодородные земли более 3-х лет не обрабатывают. По этой причине участки зарастают сорными растениями. Ясно, что с таким положением дел нельзя мириться, поэтому фермеры и собственники должны искать возможности для скорейшего исправления ситуации в этом вопросе. Спрашивается: почему они допускают зарастание земли сорными растениями? Свою бездеятельность они оправдывают отсутствием соответствующей сельскохозяйственной техники для обработки  земельных участков. Ясно одно, что эти слова не могут служить оправданием! Здесь важно понять то, что земли сельскохозяйственного назначения должны использоваться по целевому назначению, то есть работать на урожай. Другого просто не дано!

  С другой стороны, за нарушение земельного законодательства РФ фермеры будут оштрафованы на сумму не менее 2000 рублей в соответствии с частью 2 статьи 8.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

  Нужно помнить всем, что лучше жить по совести, а это значит – по закону! А в отношении тех, кто позволяет игнорировать нормы закона приходится принимать меры административного воздействия.

Новости
9 июля 2020 года

  На основании Федерального закона от 27 июля 2004г. № 79 – ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

7 июля 2020 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области,( далее по тексту Управление), сообщает, что согласно статьи 12, Федерального Закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 №4979-1, предоставление земельного участка для строительства зданий (строений, сооружений), предназначенных для производства и хранения продуктов животноводства, допускается только при наличии заключений органов, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор, о соответствии размещения таких зданий (строений, сооружений) действующим ветеринарным нормам и правилам...

7 июля 2020 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что с 1 июля 2020 года Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 сентября 2019 г. № 697-ст введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 814-2019 "Рыба охлажденная. Технические условия" взамен ГОСТ 814-96...

7 июля 2020 года

  Одно из важнейших мест в мировой торговле занимает древесина. В настоящее время древесина и продукты ее переработки широко используются в качестве материала для упаковки различных грузов. Из древесины хвойных и лиственных пород изготавливаются поддоны, крепёжные приспособления, коробки, барабаны, ящики, стеллажи, используемые при закреплении, предохранении или транспортировке товара и так далее...

7 июля 2020 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 13:04:0219001:61. В результате выявлены признаки нарушения земельного законодательства Российской Федерации. На земельном участке отсутствуют признаки обработки почвы и возделывания сельскохозяйственных культур. Участок зарос древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью, что является источником повышенной пожарной опасности для близлежащих полей и полезащитных лесополос. Собственником земельного участка не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. По результатам проведенного осмотра составлен акт административного обследования...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна