«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

22 сентября 2014 года

Земля не должна зарастать сорной растительностью!


  Земли сельскохозяйственного назначения требуют к себе самого пристального внимания и заботы. А для этого необходимо, чтобы землепользователи, землевладельцы, собственники и арендаторы земельных участков четко выполняли требования земельного законодательства РФ в части сохранения почв и их плодородия, защиты земель от зарастания сорной растительностью.

  Однако, как выясняется при проведении проверок специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, на практике зачастую вырисовывается довольно мрачная картина. Одни, работая на земле, стараются использовать ее рационально, по-хозяйски, не причиняя при этом ей никакого вреда, а другие не стремятся заботиться о ней, поэтому земли сельскохозяйственного назначения у них зарастают сорной растительностью.

  Вместо того чтобы улучшать плодородный слой почвы с целью получения более высоких урожаев, некоторые собственники и пользователи почему-то свои плодородные земли более 3-х лет не обрабатывают. По этой причине участки зарастают сорными растениями. Ясно, что с таким положением дел нельзя мириться, поэтому фермеры и собственники должны искать возможности для скорейшего исправления ситуации в этом вопросе. Спрашивается: почему они допускают зарастание земли сорными растениями? Свою бездеятельность они оправдывают отсутствием соответствующей сельскохозяйственной техники для обработки  земельных участков. Ясно одно, что эти слова не могут служить оправданием! Здесь важно понять то, что земли сельскохозяйственного назначения должны использоваться по целевому назначению, то есть работать на урожай. Другого просто не дано!

  С другой стороны, за нарушение земельного законодательства РФ фермеры будут оштрафованы на сумму не менее 2000 рублей в соответствии с частью 2 статьи 8.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

  Нужно помнить всем, что лучше жить по совести, а это значит – по закону! А в отношении тех, кто позволяет игнорировать нормы закона приходится принимать меры административного воздействия.

Новости
12 ноября 2018 года

  Среди садоводов широко распространен метод укрытия теплолюбивых растений еловым или сосновым лапником. Данное укрытие имеет некоторые плюсы:..

12 ноября 2018 года

  В октябре текущего года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке села Чемодановка Бессоновского района. В ходе рейда выявлен факт реализации гражданином «А…» колбасных изделий и мясных деликатесов в ассортименте общим весом более 15 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие места её выхода...

12 ноября 2018 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в октябре 2018 года проконтролирована отгрузка на экспорт 1862 тонн масличных культур...

12 ноября 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что на основании пункта 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению Федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013г. №149 (зарегистрирован Минюстом России 16.10.2013, регистрационный №30201), в связи с подтверждением качества лекарственного препарата «Максидин 0.15» (серия 79010218, срок годности 01.02.2020) производства ООО «ГамаВетФарм», г.Москва, установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной серии лекарственного препарата «Максидин 0.15»...

12 ноября 2018 года

  В июле 2018 года специалистом отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области было выявлено нарушение земельного законодательства РФ на территории Бессоновского района Пензенской области. Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, наложен административный штраф в размере 400 тыс. рублей...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна