«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

25 августа 2014 года

Непорядок в аптеке


  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Дасаевой З.Х., осуществляющей в аптечном пункте города Нижний Ломов Пензенской области хранение и реализацию лекарственных препаратов ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных и птицы.

  В ходе проверки выявлены нарушения в сфере обращения лекарственных препаратов ветеринарного назначения: лекарственные препараты, такие как Тримеразин, Пенбекс, Нуклеопептид, Линкомицин+Спектиномицин 5/10 были размещены в торговой зоне с нарушением требуемых условий хранения (препараты, требующие хранения в защищенном от света месте, хранились на витринах и открытых стеллажах под воздействием солнечного и искусственного света); препараты, требующие особых температурных режимов, хранились при комнатной температуре 23,1С – Окситоцин (требует от 0-1 до 10С), Нуклеопептид (требует от 2 до 20С), Линкомицин+Спектиномицин 5/10 (требует 8-15С).

  Несоблюдение требуемых условий хранения лекарственных препаратов неизбежно приводит к изменению свойств и снижению активности действующего вещества. Кроме того, применение лекарственных средств, хранившихся неправильно, повышает риск развития побочных эффектов и усиливает негативное воздействие на организм животного и, как следствие, на здоровье человека при употреблении продукции животного происхождения, полученной от животных, «подлеченных» недоброкачественными препаратами.

  Кроме того, в реализации выявлены лекарственные препараты ветеринарного назначения, находящиеся в обращении с нарушением ветеринарно-санитарных правил, а именно препараты, не прошедшие регистрацию в установленном законом порядке: Мазь Камфарная 10% 200 г и Мазь Цинковая 10% 200 г производства ЗАО «МедХим», Самарская область, г.Сызрань; Мазь Стрептоцидовая 10% 200 мл производства ООО «Оренбургзооветснаб», г.Оренбург; Мазь тетрациклиновая 1% 40 г производства ООО «БиоХимФарм», Владимирская область, г.Радужный; Окситоцин 5ЕД 100 мл, изготовитель ООО «БиоХимФарм» г.Владимир и Окситоцин 10ЕД 100 мл, изготовитель ООО Фирма «БиоХимФарм», Владимирская область, г.Радужный; Кислота молочная 40% производства ОАО «СКиМК», Рязанская область, Шиловский район, с.Задубровье.

  Применение незарегистрированных лекарственных средств, не прошедших соответствующих испытаний и экспертиз, может нанести вред здоровью людей.

  На контрафактные и недоброкачественные препараты отсутствовали акты о списании или об утилизации, они не промаркированы соответствующим образом и не помещены в специально выделенную зону отдельно от других лекарственных препаратов.

  Также, на момент проверки в ветеринарном киоске реализовывались корма и кормовые добавки растительного и животного происхождения, поступившие в сопровождении товарных накладных и чеков, без ветеринарных сопроводительных документов – ветеринарных свидетельств ф.№3, подтверждающих происхождение, качество продукции и благополучие местности (региона происхождения) по особо опасным заболеваниям, в том числе общим для человека и животных.

  По данным фактам индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей, два административных дела были переданы для рассмотрения по подведомственности в Арбитражный суд Пензенской области.

  Выявленные незарегистрированные и недоброкачественные лекарственные препараты изъяты из обращения и направлены на утилизацию.

Новости
18 января 2019 года

  За 12 месяцев 2018 года Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области рассмотрены 12 заявлений на предоставление и переоформление лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. По результатам их рассмотрения предоставлены 8 лицензий, переоформлены 4 лицензии...

18 января 2019 года

  При проведении внеплановой проверки индивидуального предпринимателя М., осуществляющего свою деятельность в Большеберезниковском районе Республики Мордовия, в соответствии с Приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21 декабря 2017 года № 1248 «О проведении проверок», изданного во исполнении поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В Дворковича и президиума Правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности Российской Федерации от 27.11.2017г. № 3, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации в части хранения с целью последующей реализации пищевой продукции, содержащей в своём составе свинину, либо продукты переработки вышеуказанного мяса. В сельском магазине Большеберезниковского района хранилась и реализовалась продукции из свинины без ветеринарно-сопроводительных документов...

18 января 2019 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с сотрудниками ГИБДД при проведении рейдовых мероприятий на трассе Атяшево-Ардатов было остановлено транспортное средство для досмотра...

18 января 2019 года

  В целях недопущения в обороте продукции животноводства, которая может привести к распространению опасных заболеваний для животных и нанесение вреда здоровью людей, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, совместно с специалистами Управления Ветеринарии Пензенской области в Каменском районе проведены 2 рейдовых мероприятия, в ходе которых проконтролирована реализация животноводческой продукции иживотных на рынках г. Каменка...

18 января 2019 года

  За 12 месяцев 2018 года в ходе выполнения контрольных мероприятий карантинного фитосанитарного контроля государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области был проведен досмотр шрота, поступающий в регион при внутрироссийских перевозках. Всего за указанный период было досмотрено свыше 120 тысяч тонн шрота...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна