«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

25 августа 2014 года

Непорядок в аптеке


  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Дасаевой З.Х., осуществляющей в аптечном пункте города Нижний Ломов Пензенской области хранение и реализацию лекарственных препаратов ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных и птицы.

  В ходе проверки выявлены нарушения в сфере обращения лекарственных препаратов ветеринарного назначения: лекарственные препараты, такие как Тримеразин, Пенбекс, Нуклеопептид, Линкомицин+Спектиномицин 5/10 были размещены в торговой зоне с нарушением требуемых условий хранения (препараты, требующие хранения в защищенном от света месте, хранились на витринах и открытых стеллажах под воздействием солнечного и искусственного света); препараты, требующие особых температурных режимов, хранились при комнатной температуре 23,1С – Окситоцин (требует от 0-1 до 10С), Нуклеопептид (требует от 2 до 20С), Линкомицин+Спектиномицин 5/10 (требует 8-15С).

  Несоблюдение требуемых условий хранения лекарственных препаратов неизбежно приводит к изменению свойств и снижению активности действующего вещества. Кроме того, применение лекарственных средств, хранившихся неправильно, повышает риск развития побочных эффектов и усиливает негативное воздействие на организм животного и, как следствие, на здоровье человека при употреблении продукции животного происхождения, полученной от животных, «подлеченных» недоброкачественными препаратами.

  Кроме того, в реализации выявлены лекарственные препараты ветеринарного назначения, находящиеся в обращении с нарушением ветеринарно-санитарных правил, а именно препараты, не прошедшие регистрацию в установленном законом порядке: Мазь Камфарная 10% 200 г и Мазь Цинковая 10% 200 г производства ЗАО «МедХим», Самарская область, г.Сызрань; Мазь Стрептоцидовая 10% 200 мл производства ООО «Оренбургзооветснаб», г.Оренбург; Мазь тетрациклиновая 1% 40 г производства ООО «БиоХимФарм», Владимирская область, г.Радужный; Окситоцин 5ЕД 100 мл, изготовитель ООО «БиоХимФарм» г.Владимир и Окситоцин 10ЕД 100 мл, изготовитель ООО Фирма «БиоХимФарм», Владимирская область, г.Радужный; Кислота молочная 40% производства ОАО «СКиМК», Рязанская область, Шиловский район, с.Задубровье.

  Применение незарегистрированных лекарственных средств, не прошедших соответствующих испытаний и экспертиз, может нанести вред здоровью людей.

  На контрафактные и недоброкачественные препараты отсутствовали акты о списании или об утилизации, они не промаркированы соответствующим образом и не помещены в специально выделенную зону отдельно от других лекарственных препаратов.

  Также, на момент проверки в ветеринарном киоске реализовывались корма и кормовые добавки растительного и животного происхождения, поступившие в сопровождении товарных накладных и чеков, без ветеринарных сопроводительных документов – ветеринарных свидетельств ф.№3, подтверждающих происхождение, качество продукции и благополучие местности (региона происхождения) по особо опасным заболеваниям, в том числе общим для человека и животных.

  По данным фактам индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей, два административных дела были переданы для рассмотрения по подведомственности в Арбитражный суд Пензенской области.

  Выявленные незарегистрированные и недоброкачественные лекарственные препараты изъяты из обращения и направлены на утилизацию.

Новости
19 ноября 2018 года

  В июле 2018 года по согласованию с Прокуратурой Пензенской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «Пензенский областной земельный резерв», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 140,9 га, расположенного в Лопатинском районе Пензенской области, в ходе которой на всей площади участка выявлен факт зарастания сорными растениями и деревьями...

19 ноября 2018 года

  В июне 2018 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка по исполнению ранее выданного предписания, в ходе которой установлено, что гражданка М., собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Полеологовского сельсовета Бессоновского района Пензенской области, нарушение земельного законодательства РФ так и не устранила...

19 ноября 2018 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на территории города Темникова Темниковского района РМ с целью пресечения нарушений ветеринарного законодательства гражданами при обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров...

19 ноября 2018 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в августе 2018 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «Вазерское» с целью осуществления контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении нарушения требований земельного законодательства РФ. В ходе проверки установлено, что предписание не исполнено...

19 ноября 2018 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при проведении рейдового мероприятия на территории ярмарки «Ельниковская», расположенной по адресу: Республика Мордовия, Ельниковский район, с.Ельники, установлен факт реализации физическим лицом животноводческой продукции (копченого мяса свинины в количестве 3 кг) без наличия ветеринарных сопроводительных документов, которые позволяют определить ее качество и безопасность...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна