«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

25 августа 2014 года

Непорядок в аптеке


  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Дасаевой З.Х., осуществляющей в аптечном пункте города Нижний Ломов Пензенской области хранение и реализацию лекарственных препаратов ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных и птицы.

  В ходе проверки выявлены нарушения в сфере обращения лекарственных препаратов ветеринарного назначения: лекарственные препараты, такие как Тримеразин, Пенбекс, Нуклеопептид, Линкомицин+Спектиномицин 5/10 были размещены в торговой зоне с нарушением требуемых условий хранения (препараты, требующие хранения в защищенном от света месте, хранились на витринах и открытых стеллажах под воздействием солнечного и искусственного света); препараты, требующие особых температурных режимов, хранились при комнатной температуре 23,1С – Окситоцин (требует от 0-1 до 10С), Нуклеопептид (требует от 2 до 20С), Линкомицин+Спектиномицин 5/10 (требует 8-15С).

  Несоблюдение требуемых условий хранения лекарственных препаратов неизбежно приводит к изменению свойств и снижению активности действующего вещества. Кроме того, применение лекарственных средств, хранившихся неправильно, повышает риск развития побочных эффектов и усиливает негативное воздействие на организм животного и, как следствие, на здоровье человека при употреблении продукции животного происхождения, полученной от животных, «подлеченных» недоброкачественными препаратами.

  Кроме того, в реализации выявлены лекарственные препараты ветеринарного назначения, находящиеся в обращении с нарушением ветеринарно-санитарных правил, а именно препараты, не прошедшие регистрацию в установленном законом порядке: Мазь Камфарная 10% 200 г и Мазь Цинковая 10% 200 г производства ЗАО «МедХим», Самарская область, г.Сызрань; Мазь Стрептоцидовая 10% 200 мл производства ООО «Оренбургзооветснаб», г.Оренбург; Мазь тетрациклиновая 1% 40 г производства ООО «БиоХимФарм», Владимирская область, г.Радужный; Окситоцин 5ЕД 100 мл, изготовитель ООО «БиоХимФарм» г.Владимир и Окситоцин 10ЕД 100 мл, изготовитель ООО Фирма «БиоХимФарм», Владимирская область, г.Радужный; Кислота молочная 40% производства ОАО «СКиМК», Рязанская область, Шиловский район, с.Задубровье.

  Применение незарегистрированных лекарственных средств, не прошедших соответствующих испытаний и экспертиз, может нанести вред здоровью людей.

  На контрафактные и недоброкачественные препараты отсутствовали акты о списании или об утилизации, они не промаркированы соответствующим образом и не помещены в специально выделенную зону отдельно от других лекарственных препаратов.

  Также, на момент проверки в ветеринарном киоске реализовывались корма и кормовые добавки растительного и животного происхождения, поступившие в сопровождении товарных накладных и чеков, без ветеринарных сопроводительных документов – ветеринарных свидетельств ф.№3, подтверждающих происхождение, качество продукции и благополучие местности (региона происхождения) по особо опасным заболеваниям, в том числе общим для человека и животных.

  По данным фактам индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей, два административных дела были переданы для рассмотрения по подведомственности в Арбитражный суд Пензенской области.

  Выявленные незарегистрированные и недоброкачественные лекарственные препараты изъяты из обращения и направлены на утилизацию.

Новости
25 апреля 2019 года

  24 апреля 2019 года в городе Пензе в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за I квартал 2019 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя руководителя Управления Б.И. Пирумова....

25 апреля 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области напоминает, что электронная ветеринарная сертификация (далее – ЭВС) исправно работает вот уже 9 месяцев и продолжает набирать обороты...

25 апреля 2019 года

  Административное наказание в виде штрафа может быть заменено на предупреждение индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам относящимся к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также их работникам, выполняющим административно-распорядительные функции в тех случаях, когда назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено санкцией соответствующей статьи...

25 апреля 2019 года

  Эмфизематозный карбункул крупного рогатого скота (эмкар) – это опасное инфекционное заболевание, которое вызывает особый род бактерий. Характеризуется хромотой, отеком и быстрой гибелью животных. Оно способно нанести серьезный вред скотоводческому хозяйству. Данное заболевание не является эндемичным и распространено по всему миру...

25 апреля 2019 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по болезни блютанга на территории Германии с «15» апреля 2019 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию с отдельных территорий земель Гессен (Hessen), Северный Рейн-Вестфалия (North Rhine-Westphalia), Бавария (Bavaria), указанных в Приложении №1, крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов - производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота, за исключением полученных in vivo в соответствии с положениями главы 4.7. Кодекса здоровья наземных животных МЭБ, а также на транзит по территории России крупного и мелкого рогатого скота и восприимчивых видов животных, происходящих с упомянутых территорий...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна