«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

8 мая 2014 года

На молочно-товарной ферме Дубенского района Мордовии выявлен ряд нарушений норм ветеринарного законодательства


  В апреле 2014 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении плановой проверки в отношении ООО «Рассвет» Дубенского района Республики Мордовия в части исполнения требований ветеринарного законодательства РФ выявлен ряд серьезных нарушений.

  Территория фермы по всему периметру не огорожена, въездной дезбарьер отсутствует, при входе в производственные помещения не установлены дезинфекционные кюветы, отсутствует навозохранилище.

  Клетки для индивидуального содержания телят находятся в антисанитарном состоянии, после освобождения своевременно и тщательно не очищаются, не дезинфицируются.

  Отсутствуют помещения для стирки и сушки спецодежды.

  Санитарные дни на молочно-товарной ферме не проводятся, не подтверждено актами проведение мероприятий по борьбе с мухами и грызунами на территории, в производственных и подсобных помещениях молочно-товарной фермы.

  Также выявлены факты нарушения Федерального закона от 12.06.2008 года №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», «Ветеринарно-санитарных правил внутрихозяйственного убоя скота на мясо» (утв. Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, согласованы Министерством здравоохранения СССР и правлением Центросоюза 16 августа 1971 года), инструкции Минсельхозпрода РФ от 28 апреля 1994 года по ветеринарному клеймлению мяса и пунктов 1, 4, 6 статьи 21 Закона РФ от 14 мая 1993 года №4979 «О ветеринарии».

  Отсутствует молочная лаборатория для определения качества молока, определение основных показателей молока не проводится. Молоко от больных маститом коров собирают в отдельную флягу без маркировки и скармливают телятам без термообработки.

  Согласно данным бухгалтерского учета, с 1 января по 1 апреля 2014 года в хозяйстве производился убой 2 голов крупного рогатого скота на внутрихозяйственные нужды. Убойного пункта в хозяйстве нет, убой производился на необорудованной площадке на территории молочной фермы, мясо после убоя не подвергалось ветеринарно-санитарной экспертизе, поступало в столовую ООО «Рассвет» и использовалось для приготовления пищи работникам.

  Все вышеперечисленные нарушения создают угрозу причинения вреда здоровью человека и животных, окружающей среде, заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней животных, общих для человека и животных.

  По итогам проверки дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.10.6 ч.1 КоАП РФ, возбуждено в отношении юридического лица – ООО «Рассвет», по ст.10.8 ч.1 КоАП РФ – в отношении должностного лица, также им выданы предписания об устранении нарушений. Назначены штрафы в размере 10000 и 3000 рублей соответственно. 

Новости
21 ноября 2018 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регистрации новых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в дикой фауне в Калининградской и Нижегородской областях...

21 ноября 2018 года

  В ноябре 2018 года инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении планового (рейдового) осмотра земель сельскохозяйственного назначения на территории Кирилловского сельсовета Земетчинского района Пензенской области выявлены признаки нарушения земельного законодательства РФ...

21 ноября 2018 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 19.11.2018 года №ФС-НВ-2/29328 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Натрия хлорид изотонический 0,9% раствор для инъекций» (серия 0040218, срок годности 02.2020) производства ООО «СПАЗ-фарм», Саратовская область, по показателю «рН», отобранного Управлением Россельхознадзора по Саратовской области...

21 ноября 2018 года

  Сотрудниками отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены рейдовые мероприятия на рынках и ярмарках Пензенской области с целью выявления фактов нарушения законодательства в области карантина растений...

21 ноября 2018 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области было проведено рейдовое мероприятие на территории города Темников Темниковского района с целью пресечения нарушений ветеринарного законодательства при обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна