«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

21 апреля 2014 года

О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»


  В связи с многочисленными обращениями граждан с просьбой разъяснить возможности реализации на колхозных рынках животноводческой продукции непромышленного изготовления в связи с принятием технических регламентов Таможенного союза, касающихся продукции животного происхождения, вступающих в законную силу с 1 мая 2014 года, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о следующем.

  Пунктом 4 раздела I Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года №68 (ТР ТС 034/2013), установлено, что действие данного технического регламента не распространяется на:

  - продукты убоя и мясную продукцию, производимую гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством. Также это не распространяется на процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на территории Таможенного союза;

  - процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на территории Таможенного союза.

  Исходя из изложенного, реализация продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления попадает под действие ТР ТС 034/2013 и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года №880 (ТР ТС 021/2011), то есть реализация такой продукции на таможенной территории Таможенного союза (в том числе на колхозных рынках) не запрещена.

  Согласно п.53 раздела 7 ТР ТС 034/2013 после убоя туши и другие продукты убоя подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами государств-членов Таможенного союза.

  Таким образом, при реализации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления на продовольственных рынках такая продукция должна быть подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе в соответствии с ветеринарным законодательством государства-члена Таможенного союза и соответствовать ветеринарно-санитарным показателям качества, указанным в ТР ТС 034/2013 и ТР ТС 021/2011.

  При этом процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, под действие ТР ТС 034/2013 не попадают.

  Одновременно сообщаем, что применение системы производственного контроля ХАССП при производстве продукции животного происхождения непромышленного изготовления в законодательстве Российской Федерации не предусмотрено.

Новости
16 января 2019 года

  В декабре 2018 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в ходе проведения рейдового мероприятия, при проверке физического лица М., осуществляющего торговлю подконтрольными государственному ветеринарному контролю (надзору) товарами в несанкционированном месте был выявлен факт нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации.  ..

16 января 2019 года

  Государственным инспекторомотдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичапроведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность по адресу:Краснослободский район, с. Старое Зубарево...

16 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28.12.2018 года №ФС-НВ-2/33981 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов двух лекарственных препаратов производства ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир:..

16 января 2019 года

  Специалистом Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении гражданки села Лямбирь Лямбирского района Республики Мордовия. В ходе проверки установлено, что предписание надзорного органа выполнено в установленные сроки...

16 января 2019 года

  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что Россельхознадзором и Главным государственным таможенным управлением Китайской Народной Республики (GACC) согласованы:..

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна