«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

17 апреля 2014 года

Сруб рубят, а щепки летят на земли сельскохозяйственного назначения


  Вопрос с захламлением земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления в Республике Мордовия стоит достаточно остро. Как показывает практика, захламление земель происходит из-за халатности, безответственности и бескультурья отдельных граждан.

  Так, при проведении в конце первой декады февраля 2014 года внеплановой проверки соблюдения обязательных требований земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в поселке Юзга Темниковского района и находящемся в бессрочном пользовании у администрации Лаврентьевского сельского поселения, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области выявлен факт захламления земельного участка древесными остатками в результате рубки сруба.

  Площадь захламленных земель составила 500 кв. метров. Ответственным за данное административное правонарушение является гражданин Петров С.В.

  Напомним, что земли населенных пунктов – это земли, используемые, прежде всего, как пространственный базис для проживания, строительства зданий, сооружений, удовлетворения культурно-бытовых нужд населения, но не размещения свалки древесных остатков. Необходимо отметить, что продукты деревопереработки выделяют фенол, формальдегиды, диоксины и другие ядовитые вещества. В результате у человека возможно снижение иммунитета, развитие аллергических и онкологических заболеваний, отрицательное влияние на репродуктивную систему у женщин.

  По результатам проверки гражданин Петров С.В. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ и наказан административным штрафом в размере 1000 рублей. Кроме того, ему выдано предписание с назначением срока приведения захламленного участка в состояние, пригодное для использования в сельском хозяйстве.

Новости
9 июля 2020 года

  На основании Федерального закона от 27 июля 2004г. № 79 – ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

7 июля 2020 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области,( далее по тексту Управление), сообщает, что согласно статьи 12, Федерального Закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 №4979-1, предоставление земельного участка для строительства зданий (строений, сооружений), предназначенных для производства и хранения продуктов животноводства, допускается только при наличии заключений органов, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор, о соответствии размещения таких зданий (строений, сооружений) действующим ветеринарным нормам и правилам...

7 июля 2020 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что с 1 июля 2020 года Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 сентября 2019 г. № 697-ст введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 814-2019 "Рыба охлажденная. Технические условия" взамен ГОСТ 814-96...

7 июля 2020 года

  Одно из важнейших мест в мировой торговле занимает древесина. В настоящее время древесина и продукты ее переработки широко используются в качестве материала для упаковки различных грузов. Из древесины хвойных и лиственных пород изготавливаются поддоны, крепёжные приспособления, коробки, барабаны, ящики, стеллажи, используемые при закреплении, предохранении или транспортировке товара и так далее...

7 июля 2020 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 13:04:0219001:61. В результате выявлены признаки нарушения земельного законодательства Российской Федерации. На земельном участке отсутствуют признаки обработки почвы и возделывания сельскохозяйственных культур. Участок зарос древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью, что является источником повышенной пожарной опасности для близлежащих полей и полезащитных лесополос. Собственником земельного участка не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. По результатам проведенного осмотра составлен акт административного обследования...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна