«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

1 октября 2013 года

В г. Пенза подведены итоги контрольно-надзорной деятельности за 9 месяцев 2013 года


  27 сентября 2013 года в актовом зале Министерства сельского хозяйства Пензенской области проведено расширенное заседание коллегии территориального Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области. Темой заседания явилось подведение итогов работы за 9 месяцев 2013 года.
  Заседание коллегии состоялось под председательством исполняющей обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области С.Б. Кармановой с участием заместителя руководителя Б.И. Пирумова, начальника отдела экономики, финансов, бухгалтерского учета и отчетности Г.С. Сорокина, начальников и специалистов структурных подразделений по Пензенской области территориального Управления.
  С.Б. Карманова в своем выступлении дала оценку деятельности основных отделов по Пензенской области. Она отметила, что за девять месяцев текущего года отделами проведена определенная работа по выявлению правонарушений в области ветеринарии, карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, в сфере использования земель сельскохозяйственного назначения и семеноводства.
  Было отмечено, что за отчетный период времени отделом государственного ветеринарного надзора выявлено 632 правонарушения, составлено 308 протоколов, вынесено 289 постановлений на сумму 915 тысяч рублей, что к уровню 2012 года составило 199 процентов. Отделом карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки выявлено 316 правонарушений, составлено 340 протоколов, вынесено 340 постановлений на сумму 378 тысяч рублей, что к уровню 2012 года составило 140 процентов. Отделом надзора в области семеноводства выявлено 168 правонарушений, составлено 168 протоколов, вынесено 168 постановлений на сумму 196 тысяч рублей, что к уровню 2012 года составило 137 процентов. Отделом государственного земельного надзора выявлено 2014 правонарушений, составлено 224 протокола, вынесено 198 постановлений на сумму 1 миллион 566 тысяч рублей, что к уровню 2012 года составило 109 процентов. Отделом государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте выявлено 20 нарушений, составлено 17 протоколов, вынесено 13 постановлений на сумму 29 тысяч рублей, что к уровню 2012 года составило 325 процентов. В целом на территории Пензенской области выявлено 1350 правонарушений, составлено 1057 протоколов, вынесено 1008 постановлений на сумму 3 миллиона 83 тысячи рублей, что к уровню 2012 года составило 145 процентов.
  Были заслушаны доклады начальников отделов А.П. Михайловской, П.Ф. Игнатова, А.Н. Мосолова, Р.Р. Халикова, Н.С. Слукина. Выступавшие осветили основные направления повышения уровня проведения контрольно-надзорных мероприятий, обозначили перспективные вопросы улучшения производственных показателей на четвертый квартал 2013 года.

  В рамках анализа результатов проведения лабораторных исследований по выявлению карантинных вредителей растений был заслушан директор Пензенского филиала Всероссийского научно-исследовательского института карантина растений Ю.И. Вечкасов. Он доложил об основных показателях деятельности филиала и подчеркнул значимость взаимодействия его специалистов с отделом карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.
  По итогам проведения заседания коллегии выступил заместитель руководителя Управления Б.И. Пирумов. Выступавший обратил внимание государственных инспекторов Управления на необходимость дальнейшего улучшения результатов по выявлению правонарушений, допускаемых субъектами предпринимательской деятельности, занятыми в сфере оборота сельскохозяйственной продукции и использования земель сельхозназначения. Также была обозначена необходимость активизации действий, направленных на охрану территории Пензенской области от заноса и распространения африканской чумы свиней, определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства. Отделу государственного ветеринарного надзора поставлена задача активизировать данные направления деятельности.

Новости
9 июля 2020 года

  На основании Федерального закона от 27 июля 2004г. № 79 – ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

7 июля 2020 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области,( далее по тексту Управление), сообщает, что согласно статьи 12, Федерального Закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 №4979-1, предоставление земельного участка для строительства зданий (строений, сооружений), предназначенных для производства и хранения продуктов животноводства, допускается только при наличии заключений органов, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор, о соответствии размещения таких зданий (строений, сооружений) действующим ветеринарным нормам и правилам...

7 июля 2020 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что с 1 июля 2020 года Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 сентября 2019 г. № 697-ст введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 814-2019 "Рыба охлажденная. Технические условия" взамен ГОСТ 814-96...

7 июля 2020 года

  Одно из важнейших мест в мировой торговле занимает древесина. В настоящее время древесина и продукты ее переработки широко используются в качестве материала для упаковки различных грузов. Из древесины хвойных и лиственных пород изготавливаются поддоны, крепёжные приспособления, коробки, барабаны, ящики, стеллажи, используемые при закреплении, предохранении или транспортировке товара и так далее...

7 июля 2020 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 13:04:0219001:61. В результате выявлены признаки нарушения земельного законодательства Российской Федерации. На земельном участке отсутствуют признаки обработки почвы и возделывания сельскохозяйственных культур. Участок зарос древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью, что является источником повышенной пожарной опасности для близлежащих полей и полезащитных лесополос. Собственником земельного участка не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. По результатам проведенного осмотра составлен акт административного обследования...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна