«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

2 сентября 2013 года

Состоялось заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии при Правительстве Пензенской области


  16 августа 2013 года по совместной инициативе Управления ветеринарии Пензенской области и территориального Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, под председательством Министра сельского хозяйства Пензенской области И.И. Фирюлина состоялось внеплановое заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии при Правительстве Пензенской области.
  В заседании участвовали представители Управления МВД Пензенской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области, Главного управления МЧС России по Пензенской области, Министерства финансов Пензенской области, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области, Министерства здравоохранения Пензенской области, специалисты Управления ветеринарии.
  На заседании выступили с презентациями начальник Управления ветеринарии Пензенской области М.С. Галахов и заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области Б.И. Пирумов.
  На повестке заседания обсуждался главный вопрос – предпринимаемые меры по недопущению заноса на территорию Пензенской области вируса африканской чумы свиней.
  По итогам данного заседания комиссия решила:
  1. Руководителям свиноводческих хозяйств держать на контроле выполнение следующих мероприятий:
    - исключить содержание свиней в личных подсобных хозяйствах работников предприятий;
    - ввоз животных и кормов после подтверждения ветеринарной службой эпизоотического благополучия местности отгрузки;
    - регулярное проведение дезинфекций, дератизаций, дезинсекций;
    - недопущение попадания в корм свиней пищевых отходов;
    - обеспечение уровня биологической защиты предприятий не ниже 3 компартмента.
  2. Руководителям органов местного самоуправления совместно с руководителями свиноводческих хозяйств провести работу по созданию буферных зон вокруг свиноводческих предприятий, осуществив перевод личных подсобных хозяйств, расположенных в этих зонах, на альтернативные свиноводству направления животноводства.
  3. Руководителям органов местного самоуправления, главным ветеринарным врачам станций по борьбе с болезнями животных принять все меры, направленные на оперативное выявление предполагаемых очагов АЧС, организовать в срочном порядке лабораторное исследование на АЧС по любому факту гибели свиней.
  4. Управлению МВД России по Пензенской области обеспечить взаимодействие сотрудников ОВД с органами местного самоуправления и ветеринарной службой по оказанию содействия по соблюдению общественного порядка при проведении ветеринарных мероприятий.
  5. Руководителям органов местного самоуправления, Управлению ветеринарии Пензенской области принять дополнительные меры, направленные на обеспечение объективного учета поголовья свиней, содержащихся в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах.
  6. Руководителям органов местного самоуправления, Управлению ветеринарии Пензенской области, территориальному Управлению Россельхознадзора по РМ и Пензенской области совместно с представителями территориальных органов МВД России принять меры по ужесточению контроля за перемещением всеми видами транспорта живых свиней, свиноводческой продукции, сырья животного происхождения, кормов для животных.
  7. Управлению ветеринарии Пензенской области, руководителям свиноводческих хозяйств обеспечить проведение регулярных мониторинговых исследований материала от свиней на наличие вируса АЧС.
  8. Руководителям органов местного самоуправления, Управлению ветеринарии Пензенской области, территориальному Управлению Россельхознадзора по РМ и Пензенской области усилить контроль за оборотом и утилизацией пищевых, а также биологических отходов.
  9. Управлению по охране, надзору и регулированию использования животного мира Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области:
    - обеспечить оперативное взаимодействие между сопредельными регионами с целью синхронизации мер по максимальному снижению численности и миграционной активности диких кабанов и предотвращению их вынужденной миграции (создание буферных зон);
    - обустроить площадки для разделки добытых диких животных с целью проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и отбора проб материала для мониторинговых исследований на АЧС и трихинеллез.

Новости
23 января 2019 года

  Фасциолез является достаточно распространенным заболеванием у коров. Оно воздействует на печень, провоцируя резкое и необратимое ухудшение здоровья, а также продуктивности животного. Причем, несмотря на то, что чаще всего фасциолез встречается у крупного рогатого скота, он вполне может распространиться на овец, коз, свиней и лошадей. Поэтому при появлении первых же симптомов болезни необходимо срочно обращаться к ветеринару...

23 января 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Стройтек» в границах Чемодановской сельской администрациирайона Пензенской области, с целью осуществления контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении нарушения требованийземельного законодательства РФ...

23 января 2019 года

  Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя «Р…», который осуществляет свою деятельность в с. Чемодановка Бессоновского района Пензенской области и занимается розничной реализацией пищевых продуктов, в том числе животноводческой продукции, изготовленной из мяса свинины и с его содержанием...

23 января 2019 года

  Одной из приоритетных задач Россельхознадзора в области осуществления государственного земельного надзора является не только выявление необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения, но и понуждение нерадивых правообладателей к их вводу в сельскохозяйственный оборот...

23 января 2019 года

class="a">В целях недопущения оборота продукции животноводства, которая может привести к распространению опасных заболеваний для животных и нанесение вреда здоровью людей, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, совместно со специалистами Управления Ветеринарии Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке выходного дня города Белинский...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна