«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

12 августа 2013 года

Сведения о внесении изменений в кодекс об администнративных правонарушениях Российской Федерации в области ветеринарии


  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует заинтересованных лиц, занимающихся оборотом сельскохозяйственных животных и продукции животноводства о том, что Федеральным законом РФ от 23.07.2013 года № 199-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» № 195-ФЗ от 30.12.2001 года дополнен новыми составами, в области ветеринарии.

  Статья 10.7 КоАП РФ «Сокрытие сведений о внезапном падеже  или об одновременных массовых заболеваний животных»  второй части 1 изложен в следующей редакции: «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от девяноста до ста тысяч рублей».

  Абзац второй части 2 данной статьи изложен в следующей редакции: «влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста до ста пятидесяти тысяч рублей».

  Статья 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно – санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» изложена в следующей редакции:

    1. Нарушение ветеринарно – санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;  на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

    2. Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;  на должностных лиц - от  тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    3.Нарушение ветеринарно – санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;  на должностных лиц - от  двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч  до  пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;  на юридических лиц – от пятисот до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  Часть 8 статьи 19.5 КоАП РФ изложена в следующей редакции:

  «Невыполнение в установленный законом срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществлении государственного ветеринарного контроля (надзора), об устранении нарушений ветеринарно – санитарных требований и правил - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;  на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до пятисот  тысяч рублей».

  Данная статья дополнена частью 81 следующего содержания:

  «8 1 . Действия (бездействие), предусмотренные частью 8 настоящей статьи, совершенные в период осуществления на территории ограничительных мероприятий (карантина), - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;  на должностных лиц - от  сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч  до  пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;  на юридических лиц – от семисот тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

  Данные изменения в Федеральный закон вступули в законную силу с 03 августа 2013 года.

Новости
18 января 2019 года

  За 12 месяцев 2018 года Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области рассмотрены 12 заявлений на предоставление и переоформление лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. По результатам их рассмотрения предоставлены 8 лицензий, переоформлены 4 лицензии...

18 января 2019 года

  При проведении внеплановой проверки индивидуального предпринимателя М., осуществляющего свою деятельность в Большеберезниковском районе Республики Мордовия, в соответствии с Приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21 декабря 2017 года № 1248 «О проведении проверок», изданного во исполнении поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В Дворковича и президиума Правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности Российской Федерации от 27.11.2017г. № 3, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации в части хранения с целью последующей реализации пищевой продукции, содержащей в своём составе свинину, либо продукты переработки вышеуказанного мяса. В сельском магазине Большеберезниковского района хранилась и реализовалась продукции из свинины без ветеринарно-сопроводительных документов...

18 января 2019 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с сотрудниками ГИБДД при проведении рейдовых мероприятий на трассе Атяшево-Ардатов было остановлено транспортное средство для досмотра...

18 января 2019 года

  В целях недопущения в обороте продукции животноводства, которая может привести к распространению опасных заболеваний для животных и нанесение вреда здоровью людей, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, совместно с специалистами Управления Ветеринарии Пензенской области в Каменском районе проведены 2 рейдовых мероприятия, в ходе которых проконтролирована реализация животноводческой продукции иживотных на рынках г. Каменка...

18 января 2019 года

  За 12 месяцев 2018 года в ходе выполнения контрольных мероприятий карантинного фитосанитарного контроля государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области был проведен досмотр шрота, поступающий в регион при внутрироссийских перевозках. Всего за указанный период было досмотрено свыше 120 тысяч тонн шрота...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна