«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

18 июня 2013 года

Правила содержания домашних животных и птиц


  Правила распространяются на всех владельцев личных подсобных хозяйств и направлены на установление единого порядка содержания домашних животных и птиц, обеспечение безопасного сосуществования человека и животных, разведения и приобретения животных, улучшение экологической обстановки и ветеринарно-санитарных условий.
  Под категорию домашних животных подпадают все группы сельскохозяйственных животных (крупный и мелкий рогатый скот, лошади, свиньи), непродуктивных животных (собаки, кошки), пушных зверей, содержащихся и разводимых гражданами, предприятиями и организациями.
  Владельцы животных обязаны гуманно обращаться с ними, обеспечивать безопасность других людей от действий животных и безопасность самих животных. Содержать животных на личном земельном участке разрешается в количестве, соответствующем нормативным документам по технологическому проектированию. Владельцы обязаны обеспечивать животным условия содержания в соответствии с ветеринарными и зоогигиеническими требованиями по видам и породам.
  Необходимо проводить обязательные профилактические прививки, диагностические исследования, обработки против паразитарных и гельминтозных заболеваний, перечень которых определяется уполномоченными органами государственной ветеринарной службы. В случае заболевания или падежа животных владельцы обязаны сообщать об этом в ветеринарную службу.
  Важно немедленно сообщать ветработникам и медикам обо всех случаях укусов собакой или кошкой человека или животного. Доставлять в ближайшее ветеринарное учреждение животных для осмотра и 10-дневного карантина. При переезде владелец животного обязан поставить его на учет в регистрирующий орган по новому месту жительства.
  Все животные должны содержаться на огороженной территории подворья, собаки – в вольере или на привязи. О наличии собак во дворе должна извещать предупреждающая надпись при входе на участок.
  Запрещается выпас сельскохозяйственных животных на территории общего пользования, за исключением специально отведенных местной администрацией участков. Запрещено принимать в общественные стада, отары, табуны животных, не прошедших ветеринарно-санитарную обработку.
  Перемещение (ввоз, вывоз с территории муниципального образования) животных осуществляется в соответствии с установленными требованиями при наличии ветеринарных сопроводительных документов (свидетельств, справок).
  Владельцы животных, виновные в нарушении настоящих правил, несут предусмотренную действующим законодательством административную ответственность – штраф от 500 до 1000 рублей.
  Существуют и нормы, связанные с разведением этих пчел.
  Основное правило здесь таково: если пчелы на время медосборного сезона не вывозятся за пределы села, а остаются на его территории, пасека должна быть огорожена забором не ниже двух метров высотой. При таком заборе вылетающие с пасеки насекомые сразу набирают высоту и не представляют угрозы для людей.
  Следует отметить, что правила содержания домашних животных и птиц распространяются и на экзотических «любимцев» - хомячков, черепах, попугаев.
  Предусмотрены и специальные ветеринарные нормы для содержащихся в неволе диких животных. Дикие животные, так же как и домашние, могут стать переносчиками опасных инфекций. Поэтому их тоже обязательно нужно прививать.

Новости
21 января 2019 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области,в 2018 годув суды различных инстанций направлено 41 административное дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за несвоевременную оплату штрафных санкций по ч.1 ст. ст.10.8, 10.6, ст.14.43 КоАП РФ...

21 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.01.2019 года № ФС-НВ-2/647 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества следующих образцов лекарственных препаратов производства ООО «НПК «Асконт+», Московская область...

21 января 2019 года

  Внеплановые выездные проверки, проведенные государственныминспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в рамках контроля за исполнением ранее выданных законных предписаний в отношении индивидуальных предпринимателей Земетчинского и Пачелмского районов, показали что все ранее выданные предписания по устранению нарушений были выполнены в установленные сроки и в полном объеме, нарушений не выявлено.

21 января 2019 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 12 месяцев 2018 года проведено 968 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 549 нарушений, составлено 483 административных протокола, выдано 174 предписания об устранении выявленных нарушений. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 627,9 тыс. рублей, из них взыскано 372,6 тыс. рублей...

21 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.01.2019 года № ФС-НВ-2/640 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Тимпанол», производства ЗАО «НПП «Фармакс», г. Киров (серия 080318, срок годности 10.2019) по показателю: «Водородный показатель рН» (норматив 2.0 - 2.7 рН; результат испытаний – 2.93 рН)...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна