«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

7 мая 2013 года

Создание убойных площадок в Республике Мордовия – большая ПРОБЛЕМА


  Создание убойных площадок – большая работа, о которой в Республике Мордовия начали говорить несколько лет назад. На сегодняшний день образовалась провальная ситуация – практически все крупные фермерские хозяйства и сельхозпредприятия ведут убой скота в нарушение санитарных и ветеринарных требований. С 1 июля согласно Техническому регламенту Таможенного союза, если животное забили не в убойном цехе, не на убойной площадке, то и продавать мясо - нельзя.

  Вопрос в действительности стоит очень остро, в некоторых населенных пунктах убойных площадок вообще нет.

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области обеспокоено сложившейся ситуацией и готово для проведения разъяснительной работы по новым требованиям техрегламента и в первую очередь о необходимости создания специальных убойных пунктов и площадок по убою скота со всеми заинтересованными лицами муниципальных районов республики. Серьезность ситуации обозначена перед главами муниципальных образований. Именно на местах необходимо привлекать предпринимателей, искать инвесторов.

  Их по необходимости можно организовать хоть в каждой деревне. Попытка для «каждой коровы» построить мясокомбинат, а затем и лабораторию, и утильцех – путь в никуда. Логичнее рассматривать вопрос убоя скота от общей потребности населенного пункта, а не отдельно взятого подворья. И в зависимости от потребностей, того или иного поселения, решать проблемы с учетом максимального использования возможностей объекта.

  Организация убойной площадки не является проблемой ни с организационной, ни с технической, ни с материальной точки зрения. Да, вложения требуются, но следовать разрешительным принципам – норма. В других регионах эта работа сдвинулась с мертвой точки, совместно с надзорными и контролирующими органами разрабатываются несколько проектов убойной площадки, которые частично на первом этапе должны перекрыть потребность в таких объектах. Там, где нет возможности, необходимо организовать убойные площадки. Согласно одного из вариантов, площадка по убою скота не требует больших вложений, в тоже время соответствует основным санитарным и ветеринарным требованиям.

  Что касается строительства необходимых объектов, то Минсельхозпроду на будущий год необходимо включить в программу поддержки сельхозтоваропроизводителей статьи по субсидированию части затрат по возведению убойных цехов (площадок).

  По всем вопросам заинтересованные лица могут обращаться в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области по телефону: 8 (8342) 24-12-10. С новыми техническими регламентами вы можете ознакомиться на официальном сайте Управления в разделе «Таможенный союз» (http://www.ursn-rm.ru/1180/3548.html).

Новости
22 апреля 2019 года

  На территориях Торбеевского, Зубово-Полянского и Краснослободского районов Республики Мордовии в марте и апреле 2019 года государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республие Мордовия и Пензенской области принимал участие в проверках, организованных органами прокуратуры данных районов в отношении земельных участков, принадлежавших юридическим лицам. Проверки выявили нарушения земельного законодательства РФ, а именно зарастание участков сельскохозяйственного назначения сорной и древесно-кустарниковой растительностью...

22 апреля 2019 года

  У Индивидуального предпринимателя «Д», находящегося в Пензенском районе Пензенской области специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена проверка исполнения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и технических регламентов таможенного союза. В сферу деятельности поднадзорного субъекта входит закупа, хранение и переработка мяса птицы, а также реализация мясной продукции в виде мясных полуфабрикатов. В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов: в холодильных установках отсутствуют термометры для контроля температурного режима при хранении животноводческой продукции, а также готовой продукции, полуфабрикатов. По результатам проверки заведующий производственного цеха по производству мясных полуфабрикатов привлечена к административной ответственности по ч1 ст.14.43 КоАП РФ...

22 апреля 2019 года

  При наличии у органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля сведений...

22 апреля 2019 года

  Должностными лицами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области ведется постоянный контроль поступления продукции растительного происхождения в сопровождении карантинных сертификатов, в том числе с помощью автоматизированной системы ФГИС «Аргус-Фито»...

22 апреля 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области считает необходимым разъяснить следующее. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2018 году зарегистрировано 774491 случаев острых кишечных инфекций, в том числе в следствии употребления пищи не надлежащего качества Порядка 7 % из них случаи заболевания детей до 14 лет...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна