«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

29 марта 2013 года

Программы мониторинга доступны для сельхозпроизводителей


  Вступление России во Всемирную торговую организацию стимулирует и законодательно закрепляет свободную конкуренцию и либерализацию потоков продуктов животного происхождения.

  В связи с этим условием возросла необходимость выполнения сельскохозяйственными предприятиями, предприятиями по переработке сельскохозяйственной продукции норм и требований ВТО на территории Российской Федерации.

  Существующие эпизоотические риски, как для здоровья людей, так и для сельскохозяйственного производства диктуют необходимость проведения эпизоотического и других видов мониторинга. Это позволит проводить более полный анализ эпизоотического состояния в каждом хозяйствующем субъекте и в республике в целом, своевременно и целенаправленно осуществлять лечебно-профилактические мероприятия.

  Кроме того, за последние годы в Российской Федерации резко увеличился импорт и межрегиональные перемещения продуктов и сырья животного происхождения, кормов для животных, что способствует нарастанию степени эпизоотологического и эпидемического риска.

  С целью необходимой оценки эпизоотологической ситуации, оценки безопасности продукции животноводства в настоящее время на территории Республики Мордовия Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во взаимодействии с Республиканской ветеринарной службой Республики Мордовия реализует ряд федеральных мониторингов. В их число входят:

    - ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах;

    - эпизоотологический мониторинг;

    - лабораторные исследования по диагностике и профилактике болезней животных, по показателям безопасности и качества сырья и продукции животного происхождения в рамках государственных заданий.

  В связи с чем, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области обращает внимание руководителей хозяйствующих субъектов на то, что участие в программах мониторинга позволит отслеживать процесс содержания, разведения животных и птицы, процесс получения продукции животноводства и реализации продуктов животноводства, кроме того, на более высоком уровне контролировать и прогнозировать эффективность производства.

  Мониторинг позволит определить уровень ветеринарно-санитарного состояния хозяйства, эпизоотического благополучия хозяйства, а также уровень загрязненности животноводческой продукции различными биологически агентами, радионуклидами, своевременно отследить снижение качества производимых продуктов и снизить экономические потери.

  Следует отметить, что реализуемые на территории Республики Мордовия программы мониторинга проводятся для сельхозпроизводителей Республики Мордовия и Пензенской области за счет средств, предусмотренных на проведение лабораторных исследований.

Новости
23 января 2019 года

  Фасциолез является достаточно распространенным заболеванием у коров. Оно воздействует на печень, провоцируя резкое и необратимое ухудшение здоровья, а также продуктивности животного. Причем, несмотря на то, что чаще всего фасциолез встречается у крупного рогатого скота, он вполне может распространиться на овец, коз, свиней и лошадей. Поэтому при появлении первых же симптомов болезни необходимо срочно обращаться к ветеринару...

23 января 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Стройтек» в границах Чемодановской сельской администрациирайона Пензенской области, с целью осуществления контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении нарушения требованийземельного законодательства РФ...

23 января 2019 года

  Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя «Р…», который осуществляет свою деятельность в с. Чемодановка Бессоновского района Пензенской области и занимается розничной реализацией пищевых продуктов, в том числе животноводческой продукции, изготовленной из мяса свинины и с его содержанием...

23 января 2019 года

  Одной из приоритетных задач Россельхознадзора в области осуществления государственного земельного надзора является не только выявление необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения, но и понуждение нерадивых правообладателей к их вводу в сельскохозяйственный оборот...

23 января 2019 года

class="a">В целях недопущения оборота продукции животноводства, которая может привести к распространению опасных заболеваний для животных и нанесение вреда здоровью людей, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, совместно со специалистами Управления Ветеринарии Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке выходного дня города Белинский...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна