«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

29 марта 2013 года

Программы мониторинга доступны для сельхозпроизводителей


  Вступление России во Всемирную торговую организацию стимулирует и законодательно закрепляет свободную конкуренцию и либерализацию потоков продуктов животного происхождения.

  В связи с этим условием возросла необходимость выполнения сельскохозяйственными предприятиями, предприятиями по переработке сельскохозяйственной продукции норм и требований ВТО на территории Российской Федерации.

  Существующие эпизоотические риски, как для здоровья людей, так и для сельскохозяйственного производства диктуют необходимость проведения эпизоотического и других видов мониторинга. Это позволит проводить более полный анализ эпизоотического состояния в каждом хозяйствующем субъекте и в республике в целом, своевременно и целенаправленно осуществлять лечебно-профилактические мероприятия.

  Кроме того, за последние годы в Российской Федерации резко увеличился импорт и межрегиональные перемещения продуктов и сырья животного происхождения, кормов для животных, что способствует нарастанию степени эпизоотологического и эпидемического риска.

  С целью необходимой оценки эпизоотологической ситуации, оценки безопасности продукции животноводства в настоящее время на территории Республики Мордовия Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во взаимодействии с Республиканской ветеринарной службой Республики Мордовия реализует ряд федеральных мониторингов. В их число входят:

    - ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах;

    - эпизоотологический мониторинг;

    - лабораторные исследования по диагностике и профилактике болезней животных, по показателям безопасности и качества сырья и продукции животного происхождения в рамках государственных заданий.

  В связи с чем, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области обращает внимание руководителей хозяйствующих субъектов на то, что участие в программах мониторинга позволит отслеживать процесс содержания, разведения животных и птицы, процесс получения продукции животноводства и реализации продуктов животноводства, кроме того, на более высоком уровне контролировать и прогнозировать эффективность производства.

  Мониторинг позволит определить уровень ветеринарно-санитарного состояния хозяйства, эпизоотического благополучия хозяйства, а также уровень загрязненности животноводческой продукции различными биологически агентами, радионуклидами, своевременно отследить снижение качества производимых продуктов и снизить экономические потери.

  Следует отметить, что реализуемые на территории Республики Мордовия программы мониторинга проводятся для сельхозпроизводителей Республики Мордовия и Пензенской области за счет средств, предусмотренных на проведение лабораторных исследований.

Новости
19 апреля 2019 года

  Согласно ст. 7 Федерального закона от 16 июля 1998 г. N 101-ФЗ"О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" Собственники, владельцы, пользователи, в том числе арендаторы, земельных участков имеют право: проводить , , , и ные мероприятия по ...

19 апреля 2019 года

  В апреле 2019 года должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области было проведено рейдовое мероприятие на одном из рынков города Пензы. В результате было выявлено 3 нарушения, а именно реализация физическими лицами животноводческой продукции (колбасных изделий, рыбы соленой, брынзы) без ветеринарно-сопроводительных документов. В отношении нарушителей составлено 3 протокола по ст.10.8, ч.1 КоАП. Продукция снята с реализации...

19 апреля 2019 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что 9 апреля 2019 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» () опубликовано распоряжение Правительства РФ от 30 марта 2019 г. № 604-р об утверждении Плана мероприятий на 2019 - 2024 годы по реализации Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2017 г. № 2045-р...

19 апреля 2019 года

  Приказом Росстандарта от 17.04.2018 № 202-ст с 1 января 2019 года введен в действие "ГОСТ 17.4.4.02-2017. Межгосударственный стандарт. Охрана природы. Почвы. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа"...

19 апреля 2019 года

  Трихинеллез опасное паразитарное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными сыпями, а при тяжелом течении - и кишечными расстройствами, нередким развитием осложнений, приводящих к инвалидности, а, иногда, и к летальному исходу...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна