«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

12 ноября 2012 года

Учхоз МГУ оштрафован за грубые нарушения ветеринарного законодательства


  В октябре текущего года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия проведена плановая проверка федерального государственного унитарного предприятия «Учебно-опытное сельское хозяйство при Мордовском государственном университете им. Н.П.Огарева» (ФГУП «УЧХОЗ МГУ»), в ходе которой выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил и ветеринарного законодательства РФ.

  Молочно-товарная ферма хозяйства состоит из 92 голов крупного рогатого скота, из которых 25 голов коров. Поголовье сосредоточено в 1 помещении. Несмотря на небольшое количество поголовья на ферме ветеринарно-санитарное состояние животноводческого помещения неудовлетворительное, калды (выгульные площадки) утопают в грязи. Производство молока происходит в антисанитарных условиях и при отсутствии охладителей молока.

  Ферма не огорожена по периметру сплошным забором, в связи с чем имеет место доступ посторонних лиц и автотранспорта, не связанного с производством, а также бродячих животных. При въезде на ферму отсутствует дезинфекционный барьер, необходимый для обработки дезинфекционным раствором колесных пар въезжающего автотранспорта.

  На ферме отсутствуют санпропускник, помещения для стирки и сушки спецодежды.

  В нарушение ветеринарно-санитарных правил из неблагополучного хозяйства проводится реализация молодняка крупного рогатого скота прочим организациям и населению.

  Таким образом, ФГУП «УЧХОЗ МГУ» осуществляет животноводческую деятельность в нарушение действующих норм и правил, создавая реальную угрозу здоровью людей и животных, заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней животных.

  В связи с многочисленными нарушениями ветеринарного законодательства и ветеринарно-санитарных правил, допускаемыми руководством и зооветспециалистами учебно-опытного сельского хозяйства, юридическому лицу выписано предписание об устранении нарушений, а также в отношении него составлен административный протокол по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Протокол и другие материалы дела были направлены для рассмотрения в Октябрьский районный суд. Решением суда наложен административный штраф в размере 10000 рублей.

Новости
21 февраля 2020 года

    На основании Федерального закона от 27 июля 2004г. № 79 – ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области объявить конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы «старшей» группы должностей категории «специалисты» в отдел надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области (для замещения должности государственного инспектора)...

21 февраля 2020 года

  Дорогие коллеги и друзья! От имени коллектива Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и от себя лично поздравляю Вас с праздником мужества, доблести и чести – Днем защитника Отечества!

21 февраля 2020 года

  Гуматы – это основа гумуса, который необходим для того, чтобы биохимические процессы в почве происходили одновременно в достаточной мере интенсивно и стабильно. Они образуются в результате переработки всевозможной органики микроорганизмами, которые живут в земле. Благодаря гуматам происходит стабильная поставка питания, именно они защищают от тяжелых металлов и других вредных веществ, а также стимулируют рост, дальнейшее развитие растений. Но сами по себе они не являются удобрением, они являются природными и безопасными для людей стимуляторами, которые сейчас в производстве получают из торфа, сапропеля (пресноводного ила) и бурого угля. Когда гуматы оказываются в почве, они начинают положительно влиять на работу содержащихся там микроорганизмов. В итоге почва становится более рыхлой, в нее попадает больше воды и это позитивно влияет на процесс питания. Они положительно воздействуют на почву, снижая токсикацию почв и загрязнение ее пестицидами и снижают дозы внесения минеральных удобрений...

21 февраля 2020 года

  Луковый посадочный материал в широком ассортименте появляется на рыночных и магазинных прилавках в начале – середине февраля...

21 февраля 2020 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 05.02.2020 года № ФС-КС-7/3212, территориальное управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки на территории Дании по низкопатогенному гриппу птиц с 5 февраля 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из муниципалитета Ольборг (Aalborg) Северной Ютландии Дании живой птицы и инкубационного яйца, а также на транзит живой птицы, происходящей из указанного муниципалитета, по территории России...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна