«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

12 октября 2012 года

Подведены итоги работы отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за 9 месяцев 2012 года


  На производственном совещании в отделе надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия подведены итоги работы за 9 месяцев 2012 года.

  Специалистами отдела проведено 582 проверки, выявлено 332 случая нарушения порядка ввоза, использования и реализации подкарантинной продукции. По результатам проверок оформлено 326 протоколов об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

  За отчетный период проведен контроль за поступлением импортной подкарантинной продукции растительного происхождения общим количеством 14654,3 тонны. При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля шрота соевого происхождением из Аргентины, завезенного из Латвии, были обнаружены семена карантинного сорного растения – череды волосистой. Использование шрота соевого разрешено на переработку по технологии, лишающей семена карантинных сорных растений жизнеспособности.

  В специях «зира», завезенных из Республики Узбекистан, были обнаружены семена карантинного сорного растения – повилики полевой. Засоренная подкарантинная продукция была изъята и уничтожена.

  Отправлено на экспорт 2712,7 тонн растительной продукции, 442857 штук гофрокоробок, 4220 штук деревянных упаковок с продукцией предприятий. При этом оформлено 399 фитосанитарных сертификатов.

  При внутрироссийских перевозках подкарантинной продукции в республику поступило 53918,7 тонн растительных грузов. При проведении досмотра шрота соевого, завезенного из Ивановской области, были обнаружены семена череды волосистой. В пшенице фуражной, завезенной из Оренбургской области, были обнаружены семена горчака ползучего. Использование шрота соевого и пшеницы фуражной разрешено для переработки по технологии, обеспечивающей лишение семян жизнеспособности.

  В семенах люцерны происхождением из Кировской области, поступивших из г.Москвы, были обнаружены семена горчака ползучего. Согласно выданному предписанию зараженный груз возвращен поставщику.

  Оформлено 647 актов карантинного фитосанитарного контроля при ввозе импортной и отечественной подкарантинной продукции.

  При вывозе из республики выдано 2034 карантинных сертификата на отгрузку 74263 тонн растительных грузов. Кроме этого, проконтролирован вывоз 302 куб. м. лесоматериалов, 379 штук прочих лесоматериалов, 1539000 штук срезов цветов и 200 штук посадочного материала.

  В целях выявления карантинных объектов обследовано 37189 га земельных угодий и плодовых насаждений. В области лесного карантина для обследования использованы феромонные ловушки на выявление непарного шелкопряда на площади 1932,5 га. В 3-х тепличных хозяйствах на площади 11 га с целью выявления карантинных вредителей были использованы желтые клеевые ловушки.

  При проведении контрольного карантинного фитосанитарного обследования территории лесов Чамзинского района был обнаружен карантинный вредитель леса – черный сосновый усач.

  На территории Ардатовского, Зубово - Полянского, Краснослободского и Чамзинского районов республики выявлены новые очаги карантинного объекта – золотистой картофельной нематоды.

Новости
9 декабря 2019 года

  Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при анализе операций, производимых хозяйствующими субъектами в системе «Меркурий», было выявлено юридическое лицо ООО «Молочный дом», привлекшее внимание специалистов, подозрительной деятельностью уполномоченного лица...

9 декабря 2019 года

  Одно из важнейших мест в мировой торговле занимает древесина. Она может использоваться как топливный или строительный материал, а в настоящее время древесина и продукты ее переработки широко используются в качестве материала для упаковки различных грузов. Из древесины хвойных и лиственных пород изготавливаются поддоны, крепёжные приспособления, коробки, барабаны, ящики, стеллажи, используемые при закреплении, предохранении или транспортировке товара и так далее...

9 декабря 2019 года

  При проведении рейдового мероприятия по выявлению физических лиц осуществляющих торговлю подконтрольных госветнадзору товаров в несанкционированных местах, в ноябре 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, был установлен факт торговли колбасными изделиями и мясными деликатесами в количестве . на ярмарке выходного дня с.Дубенки, жителем п.Ломы, Ульяновской области, без ветеринарных сопроводительных документов и реквизитов документов оформленных с использованием ФГИС «Меркурий», подтверждающих прохождение ветеринарной санитарной экспертизы и эпизоотическое благополучие места выхода груза и позволяющих идентифицировать груз. Тем самым, гражданином были нарушены ветеринарно-санитарные правила хранения и реализации продуктов животноводства, так как не представляется возможным подтвердить прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы и благополучие местности, откуда был привезен товар, по инфекционным болезням животных, рыбы и птицы, что создает угрозу здоровья и жизни людей, угрозу заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных - ст. 15,21 Закона РФ «О ветеринарии» № 4779-1, от 14.05.1993г., а также п. 1,2,3, «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 года №589...

9 декабря 2019 года

  Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева, в ноябре 2019 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, который осуществляет свою деятельность в р.п.Лунино Лунинского района Пензенской области и занимается розничной реализацией пищевых продуктов, в том числе птицеводческой и свиноводческой продукции...

9 декабря 2019 года

  Специалистом Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка по контролю исполнения ранее выданного предписания в отношении гражданина, жителя с. Большие Березники Большеберезниковского района Республики Мордовия. В ходе проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено в установленные сроки...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна