«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

21 сентября 2012 года

Грубые нарушения в деятельности охотничьих хозяйств!


  В связи со сложной эпизоотической ситуацией по Африканской чуме свиней на территории Российской Федерации специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия проведена проверка охотничьего хозяйства Мордовской Республиканской общественной организации «Клуб правильной охоты «Присурье», расположенной на территории Большеберезниковского и Дубенского района.

  Проверка показала, что в охотничьем хозяйстве имели место грубые нарушения ветеринарного законодательства, а также не выполнение ветеринарно – санитарных правил и норм, которые способствуют усугублению эпизоотической ситуации в республике в целом по заразным заболеваниям и по АЧС в частности.

  Места утилизации биологических отходов не определены, боенские отходы растаскиваются плотоядными животными и врановыми птицами, что является нарушением ветеринарно – санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

  Также не определены места разделки и обработки диких животных, разделка туш убитых диких животных происходит в антисанитарных условиях и с нарушением ветеринарного законодательства. Мясо убитых диких животных не подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения возможности на пищевые цели, что является нарушением Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов от 27.12. 1983 года.

  Председатель и члены общества не владеют эпизоотической ситуацией в дикой фауне, как в пределах своего общества, так и за его пределами, не заключен договор на проведение противоэпизоотических мероприятий с районной станцией по борьбе с болезнями животных. Отсутствуют ветеринарно–сопроводительные документы на приобретаемые корма (зернофураж) для кормления диких животных, а также документы лабораторного исследования на токсичность кормов.

  Таким образом, в нарушение вышеуказанных требований ветеринарного законодательства деятельность охотничьего хозяйства Мордовской Республиканской общественной организации «Клуб правильной охоты «Присурье», осуществлялась без соблюдения требований действующего законодательства и ветеринарно-санитарных правил, создавая угрозу заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней, в том числе и АЧС.

  Материалы дела переданы на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по РМ.

Новости
21 января 2019 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области,в 2018 годув суды различных инстанций направлено 41 административное дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за несвоевременную оплату штрафных санкций по ч.1 ст. ст.10.8, 10.6, ст.14.43 КоАП РФ...

21 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.01.2019 года № ФС-НВ-2/647 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества следующих образцов лекарственных препаратов производства ООО «НПК «Асконт+», Московская область...

21 января 2019 года

  Внеплановые выездные проверки, проведенные государственныминспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в рамках контроля за исполнением ранее выданных законных предписаний в отношении индивидуальных предпринимателей Земетчинского и Пачелмского районов, показали что все ранее выданные предписания по устранению нарушений были выполнены в установленные сроки и в полном объеме, нарушений не выявлено.

21 января 2019 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 12 месяцев 2018 года проведено 968 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 549 нарушений, составлено 483 административных протокола, выдано 174 предписания об устранении выявленных нарушений. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 627,9 тыс. рублей, из них взыскано 372,6 тыс. рублей...

21 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.01.2019 года № ФС-НВ-2/640 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Тимпанол», производства ЗАО «НПП «Фармакс», г. Киров (серия 080318, срок годности 10.2019) по показателю: «Водородный показатель рН» (норматив 2.0 - 2.7 рН; результат испытаний – 2.93 рН)...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна