«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

20 февраля 2012 года

О проведении заседания Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Мордовия


   16 февраля под председательством заместителя Председателя Правительства – Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидорова состоялось заседание Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.
  Были рассмотрены следующие вопросы:
    1.     О выполнении Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации, утвержденного 22 февраля 2011 года Председателем Межведомственной комиссии по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории Российской Федерации – Министром сельского хозяйства РФ Е.Б. Скрынник.
    2.    Рассмотрение и утверждение Соглашения о межведомственном взаимодействии органов исполнительной власти РМ, территориальных органов исполнительной власти РФ, муниципальных образований РМ по обеспечению общественной безопасности при проведении карантинных мероприятий в условиях эпизоотий и эпидемий.
  Как проинформировал заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидоров, ситуация с распространением АЧС в России осложняется. Особенно серьезная ситуация сложилась в Краснодарском крае, по всему Краснодарскому краю введен карантин. Агропромышленному комплексу края нанесен непоправимый экономический ущерб.
  В ходе заседания обсуждалась эпизоотическая ситуация и меры, принимаемые по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Республики Мордовия. Также был рассмотрен вопрос о порядке перевода личных подсобных, фермерских хозяйств, занимающихся разведением свиней, на альтернативные направления ведения животноводства.
  Для предупреждения заноса чумы в промышленных свиноводческих хозяйствах должны быть предусмотрены профилактические меры – прежде всего, это переход работы в закрытый режим. Доступ посторонних лиц на свинокомплексы должен быть запрещён, а работники предприятий в обязательном порядке должны проходить дезинфекционный барьер. Обязательное прохождение дезинфекции заходящего на территорию предприятия транспорта.
  На заседании выступил Руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия А.Н. Федонин. В своем выступлении он подверг критике работу Республиканской ветеринарной службы по недостаточному выполнению плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации.
  Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Правительстве Республики Мордовия признала, что план мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней выполняется недостаточно.
  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия предложило:
    1. Снизить поголовье свиней в частном секторе.
    2. Перейти на альтернативные виды ведения животноводства, а для этого необходимо выделить компенсацию на приобретение коров и другой живности.
    3. Запретить закуп комбикормов населением из других регионов.
    4. Организовать продажу комбикормов населению.
    5. Организовать и проводить работу по регулярному учету движения поголовья свиней в каждом населенном пункте.
    6. Организовать продажу молодняка населению (каждое село закрепить за промышленным предприятием).
    7. Организовать реализацию свиней от населения через мясоперерабатывающие предприятия республики.
    8. Принять республиканский нормативный акт, регламентирующий правила содержания свиней как в личных подсобных хозяйствах, так и на комплексах.
    9. Личные подсобные хозяйства, которые вызывают тревогу (от 50 до 100 голов свиней), ликвидировать.
    10. Всем службам и ведомствам более четко взаимодействовать.
  Четкое взаимодействие всех служб и ведомств, понимание масштабов опасности позволит снизить риск заноса вируса африканской чумы свиней в Республику Мордовия!

Новости
24 апреля 2019 года

  23 апреля 2019 года в городе Саранске в рамках проводимой в Российской Федерации программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований за I квартал 2019 года. Мероприятие проведено под председательством врио. руководителя Управления Х. Ш. Якуббаева....

24 апреля 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что грипп птиц или классическая чума птиц - острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью...

24 апреля 2019 года

  В Атяшевском районе Республики Мордовия специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области, была проведена внеплановая проверка во исполнение Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору " О проведении проверок" от 14.12.2018 г. № 1449, в отношении свинокомплекса ООО «Инвестиционный центр». В результате проверки выявлены нарушения: не проводиться обезвреживание жидкой фракции подстилочного навоза, не завершено строительство секционных накопителей; санитарный пропускник оборудован не на линии ограждения свинокомплекса, а в производственном помещении содержания свиней...

24 апреля 2019 года

  С 20 по 21 апреля 2019 года в Цзинане (Китай) прошла Выставка кошек и котов «Miuda». Организатор данного мероприятия - The Miuda Cat Club. Эксперты выставки: MaryLise De Landtsheer, Vlada Beninya, Jean-Marc Lagarde, Phillipa Holmes...

24 апреля 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в апреле 2019 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Л» занятого оказаниям услуг в сфере общественного питания в ст. Леонидовка Пензенского района в пищеблоке школьной столовой. Проверка проводилась с целью контроля устранения ранее выявленных нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации по предписанию. Ранее ООО был привлечен к административный ответственности по ст. 10.8 ч.1 КоАП РФ. В ходе проверки установлено, что ранее выявленные нарушения устранены в полном объеме: мясо птицы, колбасные изделия, яйцо куриное, закупается по ветеринарным сопроводительным документам, соблюдаются ветеринарно – санитарные правила хранения продуктов животноводства, и температурной режим при хранении животноводческой продукции...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна