«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

20 декабря 2011 года

Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оборотом продукции растительного происхождения!


   Отдел надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия еще раз обращает внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся реализацией, перевозками, хранением и использованием продукции растительного происхождения, на то, что основным законом, регулирующим оборот подкарантинной продукции (продукции растительного происхождения), является Федеральный закон «О карантине растений» от 15.07.2000 года №99-ФЗ.
  Последние поправки в этот закон вступили в силу 1 августа 2011 года. Основными требованиями к субъектам хозяйственной деятельности, которые занимаются оборотом продукции растительного происхождения, являются:
  1. Ввоз продукции растительного происхождения на территорию России и вывоз с территории России должен осуществляться в сопровождении фитосанитарных сертификатов.
  2. При заключении договоров на приобретение продукции растительного происхождения необходимо интересоваться у продавцов этой продукции документами, удостоверяющими ее происхождение:
    а) в случае, если продукция импортного происхождения, а ее продавец находится на территории Республики Мордовия, необходимо потребовать у него документ, подтверждающий прохождение этой продукцией карантинного фитосанитарного контроля на территории республики. Таким документом является акт фитосанитарного контроля. Если документ не предоставляется продавцом, прежде чем использовать эту продукцию, акт фитосанитарного контроля необходимо получить самостоятельно. Для этого необходимо сделать заявку в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия по факсу 24-32-90 на осуществление фитосанитарного контроля имеющейся у Вас продукции.
    б) в случае, если Вы приобретаете продукцию импортного происхождения за пределами республики, в течение 3 дней после ее поступления по месту назначения необходимо сообщить о прибытии подкарантинной продукции на территорию республики по вышеуказанному телефону (факсу), с целью осуществления сотрудниками Управления Россельхознадзора фитосанитарного контроля прибывшей продукции. В случае отсутствия карантинных организмов на продукцию выдается акт фитосанитарного контроля.
  3. Чтобы привезти на территорию Республики Мордовия подкарантинную продукцию отечественного происхождения из другого региона Российской Федерации, на территории которого выявлены карантинные организмы и установлены карантинные фитосанитарные зоны, кроме обязанности сообщить о прибытии этой продукции и получения акта фитосанитарного контроля необходимо еще потребовать у продавца карантинный сертификат. Он должен сопровождать продукцию до места назначения.

  Основными видами продукции растительного происхождения, подлежащими фитосанитарному контролю, являются:
    1. Мука, крупа импортного и отечественного происхождения;
    2. Фрукты и овощи импортного и отечественного происхождения;
    3. Орехи и сухофрукты импортного и отечественного происхождения:
    4. Семена посадочный материал и саженцы;
    5. Зерно и продукты его переработки, фуражные грузы.
  Подробнее с полным перечнем подкарантинной продукции можно ознакомиться по ссылке.

Новости
10 декабря 2019 года

  В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса АЧС на территорию Пензенской области Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за 11 месяцев 2019 года проведено – 375 внеплановых проверок, в том числе по выполнению предписаний в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свинина и продуктов его переработки, в ходе которых по выявленным нарушениям составлено протоколов – 158, выдано предписаний – 151, вынесено постановлений – 158, наложено штрафных санкций на сумму – 905 тыс. рублей, в том числе...

10 декабря 2019 года

  В отношении птицефабрики, расположенной в Колышлейском районе Пензенской области, проведена внеплановая проверка, с целью контроля исполнения предписания. Контрольно-надзорными мероприятиями, проводимыми должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области было установлено, что предписание выполнено в полном объёме: проведены работы по дополнительному ограждению изгороди сеткой рабица с западной и на всю длину южной сторон птицефабрики; санитарный пропускник оборудован мужским и женским отделениями, отдельными входами и выходами на территорию и соответственно входами в санпропускник с территории птицефабрики; вентиляционные отверстия кормового склада и склада для минеральной подкормки оборудованы решётками от проникновения дикой и синантропной птицы; после проведения дератизации в цехе готовой продукции результаты ветеринарных мероприятий стали регистрироваться в актах и журнале по факту проведённых дератизационных мероприятий; в коптильном цехе с потолков сметены скопления паутины, проведена отмывка, очистка, дезинфекция. В цехе переработки, холодильники оборудованы напольными деревянными поддонами, на стеллажах стала храниться птицеводческая продукция в соответствии требованиям Технических регламентов; оборудовано специальное место для хранения дезинфицирующих средств. Нарушения, указанные в ранее выданном законном предписании юридическое лицо устранило в полном объёме и в установленные сроки...

10 декабря 2019 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в рамках проведения мониторинга карантинных фитосанитарных зон, в сентябре и в октябре текущего года были проведены повторные обследования участков, занятых под посадки картофеля, в трех населенных пунктах Отрадное, Сабур-Мачкасы, Пичеуры Чамзинского района...

10 декабря 2019 года

  Специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению земельного законодательства РФ в отношении физического лица в Каменском районе Пензенской области. В результате проверки установлено неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 г №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» для ведения сельскохозяйственного производства в течении срока, установленного указанным Федеральным законом...

10 декабря 2019 года

  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает следующее...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна