«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

20 декабря 2011 года

Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оборотом продукции растительного происхождения!


   Отдел надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия еще раз обращает внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся реализацией, перевозками, хранением и использованием продукции растительного происхождения, на то, что основным законом, регулирующим оборот подкарантинной продукции (продукции растительного происхождения), является Федеральный закон «О карантине растений» от 15.07.2000 года №99-ФЗ.
  Последние поправки в этот закон вступили в силу 1 августа 2011 года. Основными требованиями к субъектам хозяйственной деятельности, которые занимаются оборотом продукции растительного происхождения, являются:
  1. Ввоз продукции растительного происхождения на территорию России и вывоз с территории России должен осуществляться в сопровождении фитосанитарных сертификатов.
  2. При заключении договоров на приобретение продукции растительного происхождения необходимо интересоваться у продавцов этой продукции документами, удостоверяющими ее происхождение:
    а) в случае, если продукция импортного происхождения, а ее продавец находится на территории Республики Мордовия, необходимо потребовать у него документ, подтверждающий прохождение этой продукцией карантинного фитосанитарного контроля на территории республики. Таким документом является акт фитосанитарного контроля. Если документ не предоставляется продавцом, прежде чем использовать эту продукцию, акт фитосанитарного контроля необходимо получить самостоятельно. Для этого необходимо сделать заявку в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия по факсу 24-32-90 на осуществление фитосанитарного контроля имеющейся у Вас продукции.
    б) в случае, если Вы приобретаете продукцию импортного происхождения за пределами республики, в течение 3 дней после ее поступления по месту назначения необходимо сообщить о прибытии подкарантинной продукции на территорию республики по вышеуказанному телефону (факсу), с целью осуществления сотрудниками Управления Россельхознадзора фитосанитарного контроля прибывшей продукции. В случае отсутствия карантинных организмов на продукцию выдается акт фитосанитарного контроля.
  3. Чтобы привезти на территорию Республики Мордовия подкарантинную продукцию отечественного происхождения из другого региона Российской Федерации, на территории которого выявлены карантинные организмы и установлены карантинные фитосанитарные зоны, кроме обязанности сообщить о прибытии этой продукции и получения акта фитосанитарного контроля необходимо еще потребовать у продавца карантинный сертификат. Он должен сопровождать продукцию до места назначения.

  Основными видами продукции растительного происхождения, подлежащими фитосанитарному контролю, являются:
    1. Мука, крупа импортного и отечественного происхождения;
    2. Фрукты и овощи импортного и отечественного происхождения;
    3. Орехи и сухофрукты импортного и отечественного происхождения:
    4. Семена посадочный материал и саженцы;
    5. Зерно и продукты его переработки, фуражные грузы.
  Подробнее с полным перечнем подкарантинной продукции можно ознакомиться по ссылке.

Новости
22 февраля 2019 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает о факте заражения воспитанников Суворовского военного училища в Ульяновской области эхинококкозом...

22 февраля 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 31.01.2019 года № ФС-КС-7/2243, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает организациям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, что в соответствии с официальными данными Международного эпизоотического бюро о возникновении вспышки ящура на территории Королевства Марокко, Россельхознадзор с 31 января 2019 года вводит временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию со всей территории Королевства Марокко:..

22 февраля 2019 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Ф., осуществляющей деятельность в сфере розничной торговли пищевыми продуктами г. Саранска...

22 февраля 2019 года

  Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в конце января 2019 года в Кузнецком районе был проведен досмотр и контроль выгрузки подконтрольного госветнадзору груза (жмых льняной), прибывшего с Республики Казахстан автотранспортом...

22 февраля 2019 года

  В рамках государственного земельного надзора на территории Сердобского района Пензенской области в 2018 году специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проконтролировано 18,5 тыс. га сельхозугодий, выявлено 1540 га земель заросших сорной растительностью, деревьями и кустарником. Всего проведена 41 проверка, 2 из которых плановые и 39 внеплановых...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна