«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

25 ноября 2011 года

От работы администраций сельских поселений зависит здоровье, благополучие проживающих на их территории граждан


  Инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия в ходе проведения проверки администрации Красноклинского сельского поселения Рузаевского муниципального района установлено, что администрацией сельского поселения не уделяется должного внимания предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории поселения в части предупреждения возникновений инфекционных и иных заболеваний сельскохозяйственных и домашних животных.
  Глава администрации сельского поселения не владеет достоверной информацией как о наличии поголовья животных, содержащихся в личных подворьях граждан, так и о проведенных ветеринарных противоэпизоотических мероприятиях.
  На момент проверки не имелось достоверных сведений о проведении исследований поголовья животных на туберкулез и бруцеллез, вакцинации против сибирской язвы, бешенства, а эти заболевания являются общими для человека и животных.
  Правила содержания собак и кошек на территории Красноклинского сельского поселения Советом депутатов приняты формально, без учета всех необходимых требований правил по «Профилактике и борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство», утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 31 мая 1996 года.
  Установлено, что администрацией не проводится плановая работа по предупреждению возникновения на территории сельского поселения африканской чумы свиней, а между тем ситуация в Российской Федерации по данному заболеванию продолжает усугубляться, и в большинстве случаев распространение происходит по частному сектору. В тоже время, по данным учета, во владении частного сектора поселения имеется 159 голов свиней разных возрастов, но в администрации даже нет плана мероприятий по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней на территорию сельского поселения.
  Аналогичные правонарушения встречаются при проведении проверок и других администраций сельских поселений района.
  Здесь необходимо отметить, что требования ветеринарного законодательства направлены, прежде всего, на обеспечение эпизоотического благополучия территорий, защиту населения от болезней, общих для человека и животных. Пренебрежение этими правилами, как и халатное отношение по их соблюдению, может нанести колоссальный вред сельскому поселению, да и республике в целом.
  По результатам проверки главе администрации сельского поселения вынесено предписание об устранении всех выявленных нарушений.
  Хочется надеяться, что при проведении повторной проверки по выполнению требований предписания данные недочеты в работе сельской администрации будут осознаны и устранены.
 

 

Новости
20 августа 2019 года

  В августе 2019 года специалистом государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в г. Кузнецке Пензенской области в отношении индивидуального предпринимателя "Б", осуществляющего свою деятельность в сфере закупа, хранения и реализации животноводческой продукции, проведена внеплановая выездная проверка с целью контроля исполнения ранее выданного предписания...

20 августа 2019 года

  Отдел государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области предупреждает собственников, пользователей земельных участков сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ, о необходимости использовать свои земельные участки для ведения сельскохозяйственного производства...

20 августа 2019 года

  Должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в соответствии с Приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» № 1449 от 14.12.2018 года, проведена внеплановая проверка, в отношении индивидуального предпринимателя «С», осуществляющего деятельность по заготовке и реализации продукции из свинины и птицы в магазине Чамзинского района Республики Мордовия. В соответствии с данными полученными из Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (далее по тексту – ФГИС) компонент «Меркурий» модуль «Хозяйствующий субъект» на обслуживаемое предприятие, пищевая продукция из мяса свинины и птицы: Головы ЦБ, Колбаса варенная «К Чаю» Сардельки, поступали по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным в электронном виде, которые погашались не своевременно. В тоже время данная продукция хранилась и реализовалась в магазине...

20 августа 2019 года

  Первые упоминания о врачевателях животных встречаются в рукописях Древнего Египта. В Древней Греции ветеринарами считались врачеватели лошадей – гиппиатры. Что касается Киевской Руси, то возникновение негласной профессиональной ветеринарии относится к 10-13 вв, а в 16-18 веках появились первые законодательные акты о эпизоотиях и мерах борьбы...

20 августа 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во исполнении поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева в отношении индивидуального предпринимателя «Е» осуществляющего свою деятельность по адресу: с. Каменка Атюрьевского района. проведена внеплановая выездная проверка...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна