«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

25 ноября 2011 года

От работы администраций сельских поселений зависит здоровье, благополучие проживающих на их территории граждан


  Инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия в ходе проведения проверки администрации Красноклинского сельского поселения Рузаевского муниципального района установлено, что администрацией сельского поселения не уделяется должного внимания предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории поселения в части предупреждения возникновений инфекционных и иных заболеваний сельскохозяйственных и домашних животных.
  Глава администрации сельского поселения не владеет достоверной информацией как о наличии поголовья животных, содержащихся в личных подворьях граждан, так и о проведенных ветеринарных противоэпизоотических мероприятиях.
  На момент проверки не имелось достоверных сведений о проведении исследований поголовья животных на туберкулез и бруцеллез, вакцинации против сибирской язвы, бешенства, а эти заболевания являются общими для человека и животных.
  Правила содержания собак и кошек на территории Красноклинского сельского поселения Советом депутатов приняты формально, без учета всех необходимых требований правил по «Профилактике и борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство», утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 31 мая 1996 года.
  Установлено, что администрацией не проводится плановая работа по предупреждению возникновения на территории сельского поселения африканской чумы свиней, а между тем ситуация в Российской Федерации по данному заболеванию продолжает усугубляться, и в большинстве случаев распространение происходит по частному сектору. В тоже время, по данным учета, во владении частного сектора поселения имеется 159 голов свиней разных возрастов, но в администрации даже нет плана мероприятий по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней на территорию сельского поселения.
  Аналогичные правонарушения встречаются при проведении проверок и других администраций сельских поселений района.
  Здесь необходимо отметить, что требования ветеринарного законодательства направлены, прежде всего, на обеспечение эпизоотического благополучия территорий, защиту населения от болезней, общих для человека и животных. Пренебрежение этими правилами, как и халатное отношение по их соблюдению, может нанести колоссальный вред сельскому поселению, да и республике в целом.
  По результатам проверки главе администрации сельского поселения вынесено предписание об устранении всех выявленных нарушений.
  Хочется надеяться, что при проведении повторной проверки по выполнению требований предписания данные недочеты в работе сельской администрации будут осознаны и устранены.
 

 

Новости
18 октября 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в соответствии с запросом компетентного органа Социалистической Республики Вьетнам предлагает предприятиям, заинтересованным в экспорте своей продукции во Вьетнам, предоставить информацию о видах молочной продукции (код ТН ВЭД, годовой объем производства и расчетный объем экспорта) в срок до 18.10.2019 г. Контактное лицо Управления: государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Фомина Ю.Е., тел.: 24-16-45...

18 октября 2019 года

  В соответствии с Приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» № 1449 от 14.12.2018 года. должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя (У), осуществляющего деятельность в Чамзинском районе Республики Мордовия. По данным, полученным из Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий» пищевая продукция из мяса свинины и птицы: мясо Филейное мал/кус. - Сердце свиное в желе охлажденное, колбасные изделия, полуфабрикаты мясные рубленые, Фарш из мяса индейки, Фарш куриный, поступала в торговую точку по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным в электронном виде, которые не своевременно производились гашению. В тоже время данная продукция хранилась и реализовалась в магазине. На основании выявленных нарушений оформлен протокол и вынесено постановление о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренных ч. 1. ст.10.6 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа. Кроме того, было выдано предписание об устранении нарушения ветеринарного законодательства...

18 октября 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в октябре 2019 года проведено рейдовое мероприятие на несанкционированном рынке г. Кузнецка. В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что физические лица осуществляли торговлю свежемороженной рыбы (мойва), сырого молока без ветеринарных сопроводительных документов. На нарушителей составлено 2 протокола по ст.10.8 ч1.С физическими лицами проведены разъяснительные беседы о значении ветеринарных сопроводительных документов на животноводческую продукцию. Но пока есть спрос, будет и предложение. Продукты покупать у случайных людей на улице нельзя, это ОПАСНО. С натуральной продукцией можно принести домой и туберкулез, бруцеллез, сибирскую язву, сальмонеллез, отравление и т.д. Наше здоровье и здоровье наших близких в наших руках...

18 октября 2019 года

  Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ)...

18 октября 2019 года

  Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе проведения внеплановой проверки с целью контроля исполнения законного предписания по устранению ранее выявленных нарушений ветеринарного законодательства РФ, в отношении индивидуального предпринимателя «И», осуществляющего деятельность по временному содержанию молодняка птицы в г. Каменка Пензенской области, установлено: нарушения по предписанию устранены, предписанные мероприятия исполнены в полном объеме и в установленные сроки, а именно в помещении для содержания молодняка птиц окно, дверь оборудованы сеткой во избежание залета дикой птицы. (доступ в помещение синантропной птицы ограничен)...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна