«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

22 ноября 2011 года

Владелец личного подсобного хозяйства грубо нарушил ветеринарное законодательство


Увеличить

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия совместно с представителями Республиканской ветеринарной службы РМ и администрации Пензятского сельского поселения Лямбирского района проведена внеплановая проверка поступившего сообщения о факте сокрытия информации о массовом падеже животных и утилизации биологических и производственных (навоза) отходов при содержании и использовании сельскохозяйственных животных в отношении личного подсобного хозяйства Пашкина В.П., занимающегося разведением и содержанием свиней.
  В ходе проведения проверки были выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства.
  Всего в личном подсобном хозяйстве содержится 45 голов свиней разных половозрастных групп.
  Во дворе личного подсобного хозяйства обнаружены трупы свиней разных возрастов в количестве 10 голов. Владелец животных о падеже Республиканскую ветеринарную службу не информировал. Со слов хозяина, трупы свиней он использовал для кормления собак. Инспекторами Управления Россельхознадзора по РМ ввиду крайне неблагополучной обстановки на территории Российской Федерации по африканской чуме свиней немедленно была проинформирована Республиканская ветеринарная служба Республики Мордовия. От трупов свиней отобраны пробы патологического материала и направлены в Республиканскую ветеринарную лабораторию для исключения вируса африканской чумы свиней.
  При лабораторном исследовании патматериала методом ПЦР (полимеразно-цепная реакция) получен отрицательный результат: генетический материал возбудителя африканской чумы свиней не выделен. По данному результату исследования трупы свиней направлены на ветеринарный санитарный утильзавод «Саранский» для дальнейшей переработки на мясокостную муку.
  Также установлено, что убой свиней проводится на территории личного подсобного хозяйства без осуществления предварительного осмотра животных и дальнейшего проведения ветеринарно-санитарной экспертизы с целью определения пригодности мясосырья к использованию для пищевых целей.
  Место проведения убоя находится в антисанитарном состоянии. Биологические отходы, образующиеся в процессе убоя животных, разбросаны по прилегающей территории, в дальнейшем несанкционированно вывозятся на территорию навозохранилища ОАО Агрофирма «Октябрьская».
  За нарушение статей 18 и 21. Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии» на владельца личного подсобного хозяйства составлены протоколы по ч.1 ст.10.6 и ч.1 ст.10.7 КоАП РФ.
  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия в очередной раз напоминает владельцам сельскохозяйственных животных о необходимости соблюдения установленных ветеринарно-санитарных требований к содержанию и разведению сельскохозяйственных животных, что будет служить получению продукции высокого качества и препятствовать возникновению и распространению болезней животных, в том числе общих для человека и животных.
 

 

Новости
22 февраля 2019 года

  Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От имени коллектива Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и от себя лично примите искренние поздравления с наступающим праздником – Днем защитника Отечества! Днем воинской славы, мужества, смелости и чести!

21 февраля 2019 года

  19 февраля 2019 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия под председательством Первого заместителя председателя Правительства - Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидорова состоялось заседание Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Мордовия (далее – Комиссия)...

21 февраля 2019 года

  Сельское хозяйство является базой существования любого общества и государства. Все это заставило законодателей выделить земли, пригодные к сельскохозяйственному использованию, в отдельную категорию. В категорию земли сельскохозяйственного назначения входят земельные участки, расположенные вне поселений, хозяйственная функция которых состоит в том, чтобы производить сельскохозяйственную продукцию...

21 февраля 2019 года

  Сосновая стволовая нематода происходит из лесов Северной Америки, причем местные хвойные породы, как правило, устойчивы к ней. Перенос нематод с дерева на дерево осуществляется усачами рода Monochamus, являющиеся естественными обитателями хвойных насаждений. Микроскопическая по своим размерам нематода (до 1 мм) питается на клетках смоляных каналов, вызывая их гибель. Попадая в здоровое дерево, она быстро распространяется, вызывая увядание, при этом хвоя становится красно-коричневой, и в течение 2-3 месяцев растение гибнет. При этом личинки нематоды способны выдерживать достаточно экстремальные температуры и выживать в неблагоприятных условиях...

21 февраля 2019 года

class="1">Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла на территории США с 28 января 2019 года вводятся временные ограничения на экспорт в РФ с территории штата Калифорния США живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 °С), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, а также на транзит живой птицы по территории России, происходящей с указанной территории...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна