«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

18 ноября 2011 года

Все поступающие в ООО «Комби С» грузы сопровождаются необходимой документацией


  ООО «Комби С» на сегодняшний день является в Республике Мордовия одним из крупнейших производителей различного рода кормов для птицы, свиней, коров, других сельскохозяйственных животных. При строительстве комплекса применено современное и технологичное оборудование.
  Минеральные вещества играют важнейшую роль в кормлении животных и птиц. Для нормальной жизнедеятельности и быстрого роста им, прежде всего, необходимы кальций, фосфор, натрий, калий. В небольших количествах полезны также хлор, сера, марганец, железо, медь, кобальт, цинк. Все эти элементы содержатся в растительных и животных кормах в недостаточном количестве, особенно недостает в естественных кормах кальция, фосфора и натрия. Поэтому животным непременно нужно давать и специально подготовленный корм, содержащий элементы, не содержащиеся в обычных кормах.
  Гранулированные корма, представляющие собой кормовые смеси, сформованы в плотные кусочки – гранулы. Это позволяет сохранить питательные вещества и витамины. Такие корма не смерзаются, не слеживаются, удобны для хранения и транспортировки, при этом легко поедаются и быстро усваиваются животными. Сырьём для гранулированных кормов служат, как правило, комбикорма и травяная мука.
  Полнорационные комбикорма полностью обеспечивают потребность животных или птицы в питательных, минеральных и биологически активных веществах и предназначены для скармливания в качестве единственного рациона. Так, например, могут кормиться куры, утки, гуси, свиньи и кролики.
  Кроме того, существуют комбикорма – концентраты, предназначенные для скармливания животным в дополнение к сочным и грубым кормам. Подобный тип кормления используется, в основном, для крупного рогатого скота всех возрастов, а также при содержании свиней. Комбикорма-концентраты изготовляются в виде измельченной до требуемых размеров частиц однородной россыпи, получаемых путём прессования и выдавливания через матрицы определённых форм и размеров рассыпного комбикорма, а также в виде крупки, получаемой путём измельчения гранул до частиц заданного размера.
  Травяная мука представляет собой витаминно-белковый корм, полученный из искусственно высушенных трав. Сырьем для таких продуктов служат, как правило, однолетние и многолетние травы, луговые травы с большим содержанием бобовых и др. Используется как белково-витаминная добавка к рационам животных.
  Для целей приготовления вышеуказанных кормов и кормовых добавок составляющие ингредиенты поступают из различных регионов Российской Федерации. Перечень поступающих грузов очень разнообразен: зерно, соя, рыбная, мясокостная мука, кормовые добавки, премиксы, ракушка морская кормовая, шрот подсолнечный, заменители цельного молока и др.
  Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Гос. границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия постоянно осуществляется контроль за поступающими в ООО «Комби С» Чамзинского района подконтрольными грузами.
  За 2011 год проведено 285 досмотров подконтрольных грузов, случаев нарушения ветеринарного законодательства РФ не отмечалось. Все поступающие грузы сопровождаются необходимой документацией: ветеринарными сопроводительными документами, качественными удостоверениями, сертификатами соответствия. И здесь невозможно недооценить работу в данном направлении коллектива предприятия, который, поддерживая сложившуюся репутацию предприятия как надежного партнера, выпускающего продукцию высокого качества, не стремится работать по принципу извлечения одномоментной выгоды и выбирает для сотрудничества только надежных и проверенных временем поставщиков.
 

 

Новости
22 мая 2019 года

  В соответствии с приказом врио руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области «О проведении планового (рейдового) осмотра» государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия проведен осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Лямбирского сельского поселения Лямбирского муниципального района РМ...

22 мая 2019 года

  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с улучшением эпизоотической обстановки по низкопатогенному гриппу птиц подтипа Н5 в районе Ротенбург (Вюмме) федеральной земли Нижняя Саксония Германии с 14 мая 2019 года отменяются временные ограничения на ввоз живой птицы и инкубационного яйца, а также на транзит по территории Российской Федерации живой птицы, происходящей из указанного региона...

22 мая 2019 года

  В апреле текущего года инспектором отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены рейдовые мероприятия на рынке в п. Ромоданово Ромодановского района с целью выявления фактов нарушения законодательства в области семеноводства...

22 мая 2019 года

  Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева от 28.11.2018 г. №1, в марте текущего года специалистами государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в р.п. Лунино Лунинского района Пензенской области Пензенской области, проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя «Г.», осуществляющего реализацию мяса свинины и субпродукты, в ходе которой было выявлено на хранении и в реализации мокросоленое сало свиное без ветеринарных сопроводительных документов...

22 мая 2019 года

  Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна