«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

18 ноября 2011 года

Все поступающие в ООО «Комби С» грузы сопровождаются необходимой документацией


  ООО «Комби С» на сегодняшний день является в Республике Мордовия одним из крупнейших производителей различного рода кормов для птицы, свиней, коров, других сельскохозяйственных животных. При строительстве комплекса применено современное и технологичное оборудование.
  Минеральные вещества играют важнейшую роль в кормлении животных и птиц. Для нормальной жизнедеятельности и быстрого роста им, прежде всего, необходимы кальций, фосфор, натрий, калий. В небольших количествах полезны также хлор, сера, марганец, железо, медь, кобальт, цинк. Все эти элементы содержатся в растительных и животных кормах в недостаточном количестве, особенно недостает в естественных кормах кальция, фосфора и натрия. Поэтому животным непременно нужно давать и специально подготовленный корм, содержащий элементы, не содержащиеся в обычных кормах.
  Гранулированные корма, представляющие собой кормовые смеси, сформованы в плотные кусочки – гранулы. Это позволяет сохранить питательные вещества и витамины. Такие корма не смерзаются, не слеживаются, удобны для хранения и транспортировки, при этом легко поедаются и быстро усваиваются животными. Сырьём для гранулированных кормов служат, как правило, комбикорма и травяная мука.
  Полнорационные комбикорма полностью обеспечивают потребность животных или птицы в питательных, минеральных и биологически активных веществах и предназначены для скармливания в качестве единственного рациона. Так, например, могут кормиться куры, утки, гуси, свиньи и кролики.
  Кроме того, существуют комбикорма – концентраты, предназначенные для скармливания животным в дополнение к сочным и грубым кормам. Подобный тип кормления используется, в основном, для крупного рогатого скота всех возрастов, а также при содержании свиней. Комбикорма-концентраты изготовляются в виде измельченной до требуемых размеров частиц однородной россыпи, получаемых путём прессования и выдавливания через матрицы определённых форм и размеров рассыпного комбикорма, а также в виде крупки, получаемой путём измельчения гранул до частиц заданного размера.
  Травяная мука представляет собой витаминно-белковый корм, полученный из искусственно высушенных трав. Сырьем для таких продуктов служат, как правило, однолетние и многолетние травы, луговые травы с большим содержанием бобовых и др. Используется как белково-витаминная добавка к рационам животных.
  Для целей приготовления вышеуказанных кормов и кормовых добавок составляющие ингредиенты поступают из различных регионов Российской Федерации. Перечень поступающих грузов очень разнообразен: зерно, соя, рыбная, мясокостная мука, кормовые добавки, премиксы, ракушка морская кормовая, шрот подсолнечный, заменители цельного молока и др.
  Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Гос. границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия постоянно осуществляется контроль за поступающими в ООО «Комби С» Чамзинского района подконтрольными грузами.
  За 2011 год проведено 285 досмотров подконтрольных грузов, случаев нарушения ветеринарного законодательства РФ не отмечалось. Все поступающие грузы сопровождаются необходимой документацией: ветеринарными сопроводительными документами, качественными удостоверениями, сертификатами соответствия. И здесь невозможно недооценить работу в данном направлении коллектива предприятия, который, поддерживая сложившуюся репутацию предприятия как надежного партнера, выпускающего продукцию высокого качества, не стремится работать по принципу извлечения одномоментной выгоды и выбирает для сотрудничества только надежных и проверенных временем поставщиков.
 

 

Новости
22 мая 2020 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 29.04.2020 года № ФС-НВ-7/13055, территориальное управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что в связи с улучшением эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц на территории Германии с 30 апреля 2020 года отменяются введенные ранее временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из района Лейпциг федеральной земли Саксония (Leipzig,Sachsen) Германии...

22 мая 2020 года

  Сибирская язва на сегодняшний день – это достаточно редкая болезнь, которая встречается преимущественно среди людей, чья работа в той или иной степени связана с животными (в особенности с крупным и мелким рогатым скотом), их шерстью, шкурами и т.п. Источником сибирской язвы для человека являются больные животные (их туши, шкуры), и выделяемые ими в окружающую среду продукты жизнедеятельности. Кроме того, опасность представляет почва, в которой содержатся сибиреязвенные споры...

22 мая 2020 года

  Гиподерматоз — хронически протекающее опасное заболевание крупного рогатого скота, вызываемое подкожными оводами, личинки которых длительно, в  течение 6 — 8 месяцев, паразитируют в органах и тканях, травмируют жизненно важные органы, ткани и кожный покров животных, выделяют высокотоксичное вещество Гиподермотоксин, которое с молоком и мясом может попадать в пищу людям и оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье людей...

22 мая 2020 года

  В первом квартале текущего года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в с.Кижеватово Бессоновского района Пензенской области, была проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя «К», осуществляющего розничную реализацию животноводческой продукции, в ходе которой были выявлены на хранении и в реализации мясные полуфабрикаты из мяса птицы (крылья цыплят бройлеров) без ветеринарных сопроводительных документов. По результатам проверки сомнительный продукт был изъят из оборота, выдано предписание об устранении нарушений...

22 мая 2020 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области был проведен карантинный фитосанитарный досмотр упаковочного материала (поддоны деревянные), предназначенного для отправки с продукцией предприятия Мордовии в Республику Беларусь. В результате досмотра установлено, что упаковочный материал соответствует требованиям страны импортера, очищен от коры и не имеет личиночных ходов...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна