«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

18 ноября 2011 года

Все поступающие в ООО «Комби С» грузы сопровождаются необходимой документацией


  ООО «Комби С» на сегодняшний день является в Республике Мордовия одним из крупнейших производителей различного рода кормов для птицы, свиней, коров, других сельскохозяйственных животных. При строительстве комплекса применено современное и технологичное оборудование.
  Минеральные вещества играют важнейшую роль в кормлении животных и птиц. Для нормальной жизнедеятельности и быстрого роста им, прежде всего, необходимы кальций, фосфор, натрий, калий. В небольших количествах полезны также хлор, сера, марганец, железо, медь, кобальт, цинк. Все эти элементы содержатся в растительных и животных кормах в недостаточном количестве, особенно недостает в естественных кормах кальция, фосфора и натрия. Поэтому животным непременно нужно давать и специально подготовленный корм, содержащий элементы, не содержащиеся в обычных кормах.
  Гранулированные корма, представляющие собой кормовые смеси, сформованы в плотные кусочки – гранулы. Это позволяет сохранить питательные вещества и витамины. Такие корма не смерзаются, не слеживаются, удобны для хранения и транспортировки, при этом легко поедаются и быстро усваиваются животными. Сырьём для гранулированных кормов служат, как правило, комбикорма и травяная мука.
  Полнорационные комбикорма полностью обеспечивают потребность животных или птицы в питательных, минеральных и биологически активных веществах и предназначены для скармливания в качестве единственного рациона. Так, например, могут кормиться куры, утки, гуси, свиньи и кролики.
  Кроме того, существуют комбикорма – концентраты, предназначенные для скармливания животным в дополнение к сочным и грубым кормам. Подобный тип кормления используется, в основном, для крупного рогатого скота всех возрастов, а также при содержании свиней. Комбикорма-концентраты изготовляются в виде измельченной до требуемых размеров частиц однородной россыпи, получаемых путём прессования и выдавливания через матрицы определённых форм и размеров рассыпного комбикорма, а также в виде крупки, получаемой путём измельчения гранул до частиц заданного размера.
  Травяная мука представляет собой витаминно-белковый корм, полученный из искусственно высушенных трав. Сырьем для таких продуктов служат, как правило, однолетние и многолетние травы, луговые травы с большим содержанием бобовых и др. Используется как белково-витаминная добавка к рационам животных.
  Для целей приготовления вышеуказанных кормов и кормовых добавок составляющие ингредиенты поступают из различных регионов Российской Федерации. Перечень поступающих грузов очень разнообразен: зерно, соя, рыбная, мясокостная мука, кормовые добавки, премиксы, ракушка морская кормовая, шрот подсолнечный, заменители цельного молока и др.
  Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Гос. границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия постоянно осуществляется контроль за поступающими в ООО «Комби С» Чамзинского района подконтрольными грузами.
  За 2011 год проведено 285 досмотров подконтрольных грузов, случаев нарушения ветеринарного законодательства РФ не отмечалось. Все поступающие грузы сопровождаются необходимой документацией: ветеринарными сопроводительными документами, качественными удостоверениями, сертификатами соответствия. И здесь невозможно недооценить работу в данном направлении коллектива предприятия, который, поддерживая сложившуюся репутацию предприятия как надежного партнера, выпускающего продукцию высокого качества, не стремится работать по принципу извлечения одномоментной выгоды и выбирает для сотрудничества только надежных и проверенных временем поставщиков.
 

 

Новости
19 января 2018 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регистрации новых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области и Краснодарского края...

19 января 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в рамках проводимой реформы контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации во исполнение пунктов 2, 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» уведомляет о проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований за IV квартал 2017 года...

19 января 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области на основании Федерального закона от 27 июля 2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005г. №112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» объявляет прием документов на конкурс по формированию кадрового резерва для старшей группы должностей федеральной государственной гражданской службы в следующие отделы:..

19 января 2018 года

  Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в селе Старая Горяша Краснослободского района РМ, в ходе которой было выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ...

19 января 2018 года

  Смена сообществ - естественная часть биологии экосистем, поэтому все те территории, которые когда-то были заимствованы человеком от леса под пашни, будучи заброшены, постепенно возвращаются во владения дикой природы. Но далеко не всегда на полях просто заново вырастает лес. Некоторые низменные местности, будучи лишены корневого каркаса, постепенно заболачиваются, на других возникают природные луга с густым разнотравьем. В первую очередь все зависит от почвы и от окружающих лесных массивов, то есть откуда, собственно, начинается наступление леса...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна